Дворник № 843 (04.09.2012 - 10.09.2012)
«Заболела так заболела»
Марина Селиванова
Четырёхмесячная Наташа умерла 8 апреля 2012 года в ЦГБ от менингита. Врачи утверждают, что сделали всё возможное для спасения девочки. Правда, в реанимацию её перевели, когда было слишком поздно...
Елена Дергунова откликнулась на статью о гибели Серёжи Будиловского из Зеленоградска, которому врачи не оказали должную помощь («Дворник», 24 июля 2012 года, стр. 1, №837).
- Моя дочь умерла через две недели после Серёжи, - рассказала Елена. - В Центральной городской клинической больнице (ЦГКБ) Калининграда нам предлагали лечиться дома. Когда я настояла на госпитализации, врач подошла к моей дочери, когда она уже впала в кому. Всё, что назначили Наташеньке, - это четверть таблетки с противомикробным действием...
Когда «гусевским» охота
ДВ
У калининградских лосей, косуль, кабанов, оленей и других обитателей областных лесов появился новый враг. К эпидемиям, холодным зимам, волкам и браконьерам присоединились чиновники из областных структур по... защите животного мира и лесов Калининградской области
Летом 2011 года в Черняховском гарнизонном военном суде судили подполковника Игоря Клевцова, поспешно уволенного в запас. Бывший военный комендант гарнизона города Гусева обвинялся в использовании подчинённых ему солдат в качестве бесплатной рабочей силы, а также в избиении своих подчинённых.
В материалах суда рассказывается о двух сержантах и одном рядовом, которые осенью 2010 года около 30 дней копали землю и обустраивали земельный участок подполковника Клевцова. При этом сами военнослужащие, использованные комендантом, на следствии показали, что, несмотря на тяжёлую физическую работу, военный комендант кормил их «нерегулярно и неполноценно».
Найти виновных невозможно?
Марина Селиванова
Месяц назад в портовом элеваторе на глазах других рабочих погиб 34-летний Сергей Узун. Семья остались без средств к существованию. Установить официального работодателя органы власти пока не в состоянии
Трудинспекция не стала разбираться в причинах трагедии, сославшись на то, что определить работодателя и ответственных лиц «не представляется возможным».
Когда Сергей начинал работать на погрузочно-разгрузочных работах в порту, он получал 600 рублей в сутки, рассказывает вдова погибшего Александра Узун. В июне ему предложили место на элеваторе - за 800 рублей в сутки. Сергей согласился.
новости коротко 04.09.2012
Введение «социальных норм потребления» в ЖКХ может привести к переплатам за коммунальные услуги до 70%.
В Госстрое прогнозируют рост платежей у 30% населения.
46% калининградских бизнесменов признались, что их компании давали взятки чиновникам для решения проблем.
Средней размер взятки от месячного оборота компании составляет порядка 5,7%.
Избирком зарегистрировал 6 кандидатов на пост главы Калининграда.
Ими стали действующий глава Александр Ярошук, «пират» Дмитрий Евсюткин и кандидаты от партий - Александра Яковлева, Юрий Галанин, Александр Ветошкин и Евгений Ган.
Калининградцы почувствовали резкий рост цен, который искусственно сдерживался перед президентскими выборами.
Основной вклад в него внёс рост тарифов естественных монополий, в связи с выборами перенесённый с января на июль.
Консульство Польши планирует с ноября увеличить в 1,5 раза количество принимаемых анкет на малое приграничное движение.
В настоящее время от калининградцев принято около 3000 анкет.
Директор МУП «Теплосеть» Виктор Фесик написал заявление об увольнении по собственному желанию.
Вопрос с новым руководителем предприятия решится в течение 2 недель.
Всё больше в Москву
Рост собираемости налогов в регионе не поспевает за аппетитами федерального центра
Общий объём собираемых налогов растёт значительно, при этом рост поступлений в областной бюджет крайне невысок, а бюджеты муниципальных образований региона и вовсе беднеют.
К таким выводам пришли инспектор Контрольно-счетной палаты Калининградской области Мурат Гузеев и председатель палаты Леонид Сергеев в своей статье «Результаты и проблемы социально-экономического развития Калининградской области», опубликованной в профильном научном журнале Балтийского института экономики и финансов, сообщает интернет-портал RUGRAD.EU.
Горячая линия
Асфальт встал «домиком»
Валентина, ул. Батальная:
- От остановки ул. Батальной до Центральной городской больницы размыло дорогу ещё 7 июля во время ливней. Там уже остатки асфальта, люди скачут, под дорожкой, которая была асфальтированной, открылась труба - асфальт над ней встал «домиком», раскололся. Все ходят к больнице по этой дорожке, пусть меры примут, а то кто-нибудь покалечится, а осенью и зимой вообще не пройти будет.
Раздолбали двор
Валентина Егоровна, ул. Дарвина, 5:
- Каждую ночь в нашем дворе ставят 50 машин, они раздолбали весь двор. Можно же поставить какой-то запрещающий знак?! Наведите порядок!
Горячая линия
Свалка задушила
Нина Ивановна, ул. Карташова, 6:
- Нас задушила городская свалка. Там и вертолёты тушили. Сдвинется ли с мёртвой точки вопрос с этой свалкой? И ещё: наш дом стоит параллельно к Балтийскому шоссе. Детская площадка сейчас в безобразном состоянии. Осталась одна маленькая песочница, в которую два человека вмещаются. И туда же выводят собак гулять, дворовые собаки бегают тут же.
У нашего дома, №№6б - 9, углублённая яма прямо при выходе с крыльца. Нужно брать с собой сапоги, чтобы выйти с крыльца и пройти на дорогу. Проводили новый трубопровод и оставили это углубление.
Когда будет газ?
Светлана Фёдоровна, ул. Алданская, 30:
- Меня волнует вопрос газификации улицы Славянской. На этой улице мы построили частный жилой дом и не можем в него переехать - поскольку там нет газа, мы не можем определиться с типом отопления. Мы писали письмо Александру Ярошуку по поводу сроков газификации этой улицы. В ответе указано, что по результатам открытого аукциона с подрядной организацией ООО «Центр комплексного проектирования» 7 ноября 2011 года заключён муниципальный контракт на выполнение работ по разработке документации, инженерным изысканиям, в рамках которого предусматривается строительство газопровода. Никто не дал конкретные сроки - когда же будет подключение?
Довольны собой
По «индексу счастья» Калининград занял 11-е место, а по ощущению счастья так и вообще 3-е место в России
"Пролистать" газету "Дворник" от 4 сентября 2012 года