«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 998 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
Двое погибли и 10 ранены в столкновении фуры и автобуса в Правдинском районе
Следственное управление СКР по Калининградской области расследует уголовное дело о страшной аварии, которая произошла днем 19 октября. На 95-м километре Калининград-Крылово грузовик «МAN TGL 12.180» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с рейсовым автобусом «Калининград-Неман». В результате ДТП погибли два пассажира автобуса, жители Правдинского района. 10 человек, включая водителей фуры и автобуса, получили тяжелые травмы. Среди пострадавших есть трехлетний ребенок.
По факту аварии СКР возбудил уголовное дело по статье «Нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем гибель двух и более лиц» (ч.5 ст.264 УК РФ). За рулем фуры в момент столкновения находился 26-летний гражданин республики Узбекистан. Более пяти лет он работал в Калининградской области, предположительно в фирме, занимающейся оптовой торговлей овощами и картофелем. Для трудовой деятельности в России мужчина получал необходимые разрешения, однако срок действия последнего из таких документов истек в сентябре. Сейчас трудовой мигрант проходит по уголовному делу как основной подозреваемый.
По версии следствия, причиной дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть двух человек и травмирование ещё десяти, стало грубое нарушение подозреваемым Правил дорожного движения РФ. Отметим, что в связи с переменой погоды в течение последней недели на трассах области сохраняется сложная дорожная обстановка, связанная с туманом и снижением видимости во время дождя.

Очистные сооружения региона неприятно удивили федеральных контролеров
На минувшей неделе Калининградскую область посетила делегация Общероссийского народного фронта. Эта организация, позиционирующая себя как «народные контроллеры», действующие под патронажем президента страны Владимира Путина, сосредоточилась на проверке ситуации со строительством и вводом в эксплуатацию очистных сооружений в Калининградской области.
Инспекторы проверили, как ведутся работы на 4 объектах — в Калининграде, Светлом, Гурьевске и Багратионовске. В итоге — председатель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта резюмировал, что «коллегам, которые строят очистные сооружения в Калининградской области, похвастаться пока нечем». Так, очистные в Калининграде и Светлом, хоть и находятся в высокой степени готовности, но едва ли будут введены в эксплуатацию до конца года. Хотя официальные сроки сдачи объектов уже давно прошли.
По данным ОНФ, на строительство всех очистных сооружений на территории области потрачено 3,2 миллиарда рублей. При этом даже в тех муниципалитетах, где очистные были достроены, качество очистки воды вызывает сомнения. Однако наиболее тяжелой ситуация признана со строительством очистных в областном центре. Традиционно проблемы объекта, который должны были сдать в 2011 году, связывали с «нерадивыми подрядчиками». В итоге из-за постоянных просрочек уже построенные резервуары очистных покрылись трещинам.
В марте 2015 года муниципалитету удалось добиться замены подрядчика, и теперь на объекте работает компания «Чистоград». Причем предыдущий подрядчик - «Мостострой №6» - счел расторжение контракта незаконным и теперь судится с администрацией Калининграда. На днях арбитражный суд области отказал в приостановке рассмотрения этого иска. Параллельно «Мостострой №6» пытается добиться от властей оплаты 259 миллионов рублей за уже выполненные работы.

Экс-министра промышленности области назначили управлять Багратионовским районом
Дмитрий Чемакин утвержден решением местного совета депутатов в должности главы администрации Багратионовского района. Ранее этот администратор руководил областным министерством промышленной политики в правительстве Николая Цуканова, до этого занимал пост председателя Калининградской торгово-промышленной палаты. В новом составе кабинета министров — после переизбрания губернатора — Чемакин не остался.

В Центральном районе Калининграда сократили очередь в дошкольные учреждения
Новый корпус детского сада №122 открылся 22 октября на улице Борзова. Здание-новостройка рассчитано на 13 групп воспитанников. Появление корпуса позволит получать услугу 340 детям в возрасте от 3 до 7 лет.
Минспорта готово дать на стадион к ЧМ-2018 не больше 18,5 миллиарда рублей

Министерство спорта РФ согласовало предельную стоимость стадиона к чемпионату мира по футболу – 2018 в Калининграде в размере 18,5 миллиарда рублей. Окончательно цена станет известна после заключения государственной экспертизы. По планам областного правительства, документы вернут из Главгосэкспертизы в начале ноября.
Контракт с компанией Crocus Group, которая занималась проектированием и заявляла о готовности заняться строительством стадиона на Острове, до сих пор не подписан. Притом 11 сентября этого года строители приступили к забивке свай в основание стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года на острове Октябрьский. Отметим, что на освоение территории острова Октябрьский к ЧМ–2018 уже потрачено 2 млрд руб. В свою очередь, владелец компании-подрядчика Crocus Group Арас Агаларов заявил, что если по итогам экспертизы не подтвердится сумма строительства арены в Калининграде в 17,5 млрд руб., то компания откажется от строительства.



Читайте также в этом выпуске (№ 998):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia