«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 998 
Горячая линия: РЕЗОНАНС
Горячая линия: РЕЗОНАНС
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур КРУПИН:
Не раньше 2018 года
Тамара Федоровна: Нет дороги вдоль железнодорожного покрытия к садовому обществу «Дельфин» (пос. им. А. Космодемьянского). В садовом обществе проживают 1500 человек.
По карте градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки городского округа «Город Калининград», утверждённых решением окружного Совета депутатов города Калининграда от 29.06.2009 № 146, территория СНТ «Дельфин» (пос. А. Космодемьянского - пос. Люблино) расположена в территориальной зоне садоводств и дачных участков (индекс «Ж-5»), которая предназначена для размещения садовых и дачных участков с правом возведения строений и используемых населением в целях отдыха и выращивания сельскохозяйственных культур.
В администрации городского округа решение о разработке проекта планировки данной территории не принималось. По итогам выезда, состоявшегося 29.01.2014 в СНТ «Дельфин», комитетом архитектуры и строительства принято решение об организации подъезда к территории СНТ «Дельфин» с ул. Центральной вдоль железнодорожных путей по землям общего пользования. В настоящее время красные линии проектного проезда отображены на дежурном плане города. Территория, предусмотренная под его размещение, свободна от прав третьих лиц и занята ограждениями, установленными садоводами за границами образованных и поставленных на государственный кадастровый учет земельных участков, имеется одна хозяйственная постройка. Среднесрочной адресной инвестиционной программой городского округа «Город Калининград» на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, утвержденной постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 27.01.2015 № 81 (в редакции постановления от 25.06.2015 № 1009), строительство подъездных путей к СНТ «Дельфин» в границах установленных красных линий, а также реализация проектных решений не предусмотрены и финансированием не обеспечены. Вопрос о разработке проекта планировки с проектом межевания в его составе, предусматривающего размещение линейного объекта - подъездного пути к СНТ «Дельфин», будет рассмотрен при подготовке муниципальной программы на 2018-2020 годы.

***
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник дорожно-транспортного управления администрации городского округа «Город Калининград» Вадим ГОЛОВАЧЕВ:

Решение находится в компетенции общего собрания собственников
Ирина Николаевна, ул. Зарайская: Ребенок ходит в 135 детский сад. Дорога к нему разбита - трудно добраться до детского сада. Как ее отремонтировать?
Тротуар по улице Клинической до детского сада находится в эксплуатационном состоянии. Разрушения находятся на дворовой территории, сформированного и состоящего на государственном кадастровом учете, земельного участка под существующий многоквартирный дом № 6-14 по улице Клинической. Решение о пределах пользования этим участком, в том числе проведении капитального ремонта дорожного покрытия дворовой территории, обустройству автомобильной парковки находится в компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Взято на особый контроль
Олег Павлович, Московский проспект: Не соблюдается расписание движения водителями троллейбусов маршрута №2.
В результате служебного разбирательства было установлено, что отклонения имели место. Данные отклонения, при которых интервал движения увеличивался, возможны:
- из-за сложной дорожно-транспортной обстановки (задержки в пути, транспортные заторы, случаи ДТП);
- при невозможности движения по утвержденному маршруту троллейбусы следуют по измененному направлению по распоряжению диспетчера (диспетчер находится на конечном остановочном пункте А/Ц «Тойота») при поступлении оперативной информации от главного диспетчера МКП «Калининград-ГорТранс» о невозможности продолжить движение по маршруту (в случае ДТП, неисправности и временного отключения контактной сети или других обстоятельств непреодолимой силы).
При возникновении вышеуказанных ситуаций диспетчерская служба дает команду водителям осуществлять движение по оперативному графику с соблюдением межрейсового интервала. Троллейбусы с другого конечного пункта опять становятся в оперативное расписание.
Администрацией МКП «Калининград-ГорТранс» соблюдение расписания взято на особый контроль.

***
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства Александр ЛЕБЕДЕВ и начальник дорожно-транспортного управления администрации городского округа «Город Калининград» Вадим ГОЛОВАЧЕВ:
Дано указание привести в соответствие
Татьяна Михайловна, ул. 9 Апреля: Почему не вывешиваются задние указатели на маршрутах городских автобусов?

В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112 «Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», постановлением Правительства от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения» (в ред. от 30.06.2015), ГОСТ 25869-90 «Отличительные знаки и информационное обеспечение подвижного состава пассажирского наземного транспорта, остановочных пунктов и пассажирских станций» вся необходимая информация в салонах автобусов и бортах транспортных средств общего пользования размещена.
Одним из пунктов договора об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам городского округа «Город Калининград» предусматривается обязанность «Перевозчиков» по экипировке автобусов в соответствии с ГОСТ 25869-90 «Отличительные знаки и информационное обеспечение подвижного состава пассажирского наземного транспорта, остановочных пунктов и пассажирских станций». При осуществлении контроля пассажирских перевозок специалистами отдела пассажирского транспорта и ОДД, в случае нарушения данного пункта договора на руководителей автотранспортных предприятий, нарушивших договорные обязательства, составляется акт и налагается штраф - 1000 рублей.
На очередном еженедельном совещании, проводимом отделом пассажирского транспорта и организации дорожного движения с городскими перевозчиками, вопрос соблюдения ГОСТ 25869-90 и условий договора был проработан. Перевозчикам дано указание провести в соответствие все указатели маршрутов.

***
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур КРУПИН (1) и начальник управления благоустройства и экологии администрации Калининграда Максим КОВАЛЕНКО (2):

В полном соответствии с актом

Зоя Степановна, ул. Уральская: В августе во дворе дома по ул. Уральской, 6 вырубались и спиливались деревья. Причем речь не шла о санитарной вырубке, уничтожались хорошие деревья. Помогите разобраться.
(1) Разрешение на строительство объектов капитального строительства на придомовой территории многоквартирного жилого дома № 2-16 по улице Уральской комитетом не выдавались.
(2) В соответствии с Правилами выдачи разрешительной документации на вырубку (снос), пересадку и обрезку зеленых насаждений на территории городского округа «Город Калининград», утвержденными решением городского Совета депутатов Калининграда от 26.11.2014 № 388, комитетом городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград» оформлен и направлен в адрес ООО «ЖЭУ №13» разрешительный документ на вырубку находящихся в аварийном состоянии ив в количестве 3 шт., произрастающих на придомовой территории по ул. Уральской, 2-6 (акт о необходимости вырубки (сноса), пересадки и обрезки зеленых насаждений от 27.07.2015 № 428).
Специалистом отдела охраны окружающей среды и водных объектов управления благоустройства и экологии комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград» осуществлен выезд на место. В результате выезда установлено, что работы по вырубке зеленых насаждений по ул. Уральской, 2-6 выполнены в полном соответствии с актом о необходимости вырубки (сноса), пересадки и обрезки зеленых насаждений от 27.07.2015 № 428.

***
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:
Обращение направлено повторно
Иван Николаевич, ул. Октябрьская: По мосту с Московского проспекта на ул. Октябрьскую опять стали ездить груженные песком 30 тонные грузовики, в то время как стоит ограничение на мосту в 8 тонн. Движение грузовиков осуществляется круглосуточно.
По итогам обследования и оценке технического состояния, грузоподъемности и несущей способности строительных конструкций моста по ул. Октябрьской («Деревянный») через Новую Преголю (ООО «Институт Новгородгражданпроект», 2013) для обеспечения безопасности передвижения транспортных средств на данном объекте установлены соответствующие дорожные знаки по ограничению массы, выполнены противоаварийные мероприятия по усилению отдельных конструкций.
Для сведения сообщаем, что муниципальной программой «Развитие дорожно-транспортного комплекса городского округа «Город Калининград» (2015-2017 гг.) предусмотрена разработка проектной и рабочей документации по объекту: «Реконструкция моста «Деревянный» через реку Преголю по ул. Октябрьской (мост №1). Реализация данного проекта запланирована в рамках выполнения мероприятий по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в Калининградской области в 2017-2018 гг.
В адрес ОГИБДД УМВД России по городу Калининграду повторно направлено обращение об усилении контроля за соблюдением правил дорожного движения (в дневное и ночное время) при перевозке тяжеловесных грузов автомобильным транспортом на ул. Октябрьской.



Читайте также в этом выпуске (№ 998):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia