«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 998 
Лицей №49: Право на ответ
Лицей №49: Право на ответ
После публикации статьи о конфликте между директором лицея № 49 Людмилой Осиповой и Олесей Гуровой - мамой одного из учеников начальных классов лицея («За честное образование» - «Дворник» № 37 (994) от 29 сентября 2015 года) - в редакцию «Дворника» обратилось руководство учебного заведения. Людмила Осипова изложила свою версию событий:
«Олеся Александровна права далеко не во всем. Конечно, она мать и хочет, чтобы у ее ребенка было все самое лучшее. В том числе учителя и бесплатные учебники. Но во всех своих недовольствах, и лицеем и законодательством России она обвинила только меня! Я всю свою жизнь посвятила ученикам и образованию и впервые за все годы столкнулась с такой ситуацией.
Олеся Гурова обвинила меня в том, что я не сообщила родителям тогда еще первоклашек, что их учительница заменяет педагога, ушедшего в декрет. Да, это правда. Но не потому, что я такая вредная. Причина в том, что изначально педагог пробудет в декрете 3 года. И я просто не стала беспокоить лишней информацией родителей. Но потом у учительницы изменились семейные обстоятельства, и она вынуждена была выйти на работу. Закон нарушен не был. Но некоторые родители остались недовольны. Хотя сейчас взаимоотношения с новым учителем складываются хорошие.
Учебники мы предлагаем выдать бесплатно - это могут подтвердить и в библиотеке, и в комитете по образованию. Просто не каждый родитель хочет пользоваться не новыми книгами. Что касается бесплатных рабочих тетрадей – я также обращалась в Москву, и мне пришел ответ, что их (рабочие тетради) родители покупают сами. А закон, на который ссылается Гурова, можно трактовать по-разному. Причем мне так и ответили в министерстве образования. То же касается и норм САНПиНа. Да, есть нормы. Кстати, в отношении 2-й смены они носят рекомендательный характер. Не должно быть 3-й смены. Но их мы просто не в состоянии выполнить – вместо положенных 900 у нас учатся 1925 детей в 2-х зданиях! Когда Олеся Александровна писала заявление о принятии ее ребенка в лицей, она знала, что он переполнен.
Несмотря на все обвинения, она не переводит своего ребенка в другое учебное заведение. Значит, мы не такие плохие. И я искренне надеюсь, что наше взаимное непонимание прекратится. Ведь самое главное, чтобы дети учились в нормальной обстановке и получали достойное образование. А это мы дать им можем!»



Читайте также в этом выпуске (№ 998):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia