«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 938 ( 12.08.2014 - 19.08.2014)
«Нише» запретили шуметь
«Нише» запретили шуметь


  Суд обязал ночной клуб «Ниша» на проспекте Мира «не проводить мероприятий, сопровождающихся музыкой и шумом, слышимых за пределами развлекательного клуба» в ночное время с 22:00 до 8:00.
С иском к заведению обратились жильцы дома, которым такое соседство доставляет серьёзные неудобства, вплоть до полной невозможности отдыха ночью. Многочисленные жалобы на «Нишу» поступили и в газету «Дворник» (№29/937, стр. 5).
Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда Калининграда, свидетели подтвердили, что шум и громкая музыка во время работы клуба мешают сну. Представитель ответчика на заседание суда не явился.
Как указал суд, согласно п.4.10 СНИП 31-01-2003 - Свод правил «Здания жилые многоквартирные» в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23:00; предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 м2; все предприятия, функционирующие с музыкальным сопровождением, в том числе, дискотеки, танцевальные студии, театры, а также казино.
Суд пришёл к выводу о том, что в процессе работы ночного клуба, связанной «с постоянным громким музыкальным сопровождением, нарушаются права и законные интересы собственников и жильцов квартир жилого дома». Решение суда вынесено заочно и в законную силу не вступило.


Читайте также в этом выпуске (№ 938):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia