«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 938 ( 12.08.2014 - 19.08.2014)
Мутные воды
Мутные воды


Прокурор решил через суд защитить Парковый ручей от сбросов

  Калининградский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд заявление, чтобы обязать администрацию Калининграда провести инвентаризацию выпусков сточных вод в Парковый ручей и перекрыть несанкционированные выбросы. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры области.
Обращению в суд предшествовала прокурорская проверка, которая выявила то, что горожане также видят каждый день: «Состояние осмотренных участков ручья Паркового является неудовлетворительным: поверхностные воды мутные, с коричневым и тёмно-зелёным оттенком; от воды ощущается неприятный запах; русло ручья заилено наносными отложениями чёрного и тёмно-серого цвета с белёсым оттенком».
Среди прочего были обнаружены выпуски дождевых сточных вод в ручей с придомовых территории. При этом ещё в 2009 году по результатам инвентаризации было выявлено 84 несанкционированных выпуска, через которые осуществляется сброс сточных вод без предусмотренных законом решений о предоставлении водного объекта в пользование.
Отборы проб показали, что «превышение концентрации загрязняющих веществ по фенолам, аммонию-иону, сульфидам, что свидетельствует о том, что в Парковый ручей сбрасываются преимущественно хозяйственно-бытовые стоки через несанкционированные выпуски».


Читайте также в этом выпуске (№ 938):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia