«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 938 ( 12.08.2014 - 19.08.2014)
Вправе рассчитывать
Вправе рассчитывать


Правительство области: школа в Маломожайском сохраняется

  На публикацию о протестах против закрытия школы в Маломожайском (Неманский район) косвенно отреагировало правительство Калининградской области: «Школа сохраняется и готовится к приёму учеников 1 сентября». Как сообщается на официальном сайте правительства, «это - указание губернатора».
«Дворник» рассказывал в этом году уже дважды о ситуации вокруг учебного заведения. 13 июля 2014 года у школы прошёл митинг родителей и учеников («Нет школы - нет посёлка», №28/936, стр. 7). Основная проблема - необходимость ремонта здания, на который не спешат выделять деньги из бюджета. Косметический ремонт и так уже делают родители за свой счёт.
Правительство области 4 августа 2014 года сообщило, что с 1 сентября в школе «планируется обучение 105 детей, из них 19 детей - первоклассники». В класс предшкольной подготовки «придут десять ребят».
По словам заместителя председателя правительства области Алексея Силанова, которые приводятся на официальном сайте, «по поручению губернатора на ремонт маломожайской школы из областного бюджета выделяется около 1,7 миллиона рублей». Эти деньги пойдут на ремонт пищеблока и туалетных комнат на 2-м этаже школы.
- Родители хотят, чтобы их дети получали в XXI веке качественное образование в поселковой школе, и они вправе на это рассчитывать. Но очень важно, чтобы жизнедеятельность школы была результатом общей работы и взаимодействия - педагогов, родителей, детей, - цитирует пресс-служба слова Силанова.
Как далее сообщает правительство, «отсутствие аккредитации (у школы. - Прим. ред.) не является поводом для закрытия общеобразовательного учреждения».


Читайте также в этом выпуске (№ 938):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia