«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 927 (27.05.2014 - 02.05.2014)
Письма
«Жизнь была и до 2000 года!»
ПИСЬМА


В номере 926 газеты «Дворник» с большим интересом ознакомилась со статьёй о ресторане, позже клубе «Ольштын». («К нам ходил политтехнолог...», 20 мая 2014 года. - Прим. ред.)
Озадачили меня два положения: «Построенный в конце 80-х годов» и «...стал культовым явлением в калининградской клубной культуре только с конца 90-х».
Не могу назвать точно дату открытия этого ресторана, в те махровые советские времена до посещения подобных заведений я ещё не доросла. Но событие это было заметное, поскольку таких мест отдыха на весь город было по пальцам пересчитать, и те в основном выглядели подстать добротной столовой - неинтересно. Народ в «Ольштын» ломился, не могу сказать, насколько респектабельна была публика - моряки, офицеры, студенты. Мы там встречались с подругами, одноклассниками, назначали свидания. Можно было и просто зайти в бар после напряжённого дня, посидеть в уютной полутьме с коктейлем, выйти на открытую террасу.
В 85-м году я уехала в Москву, вышла замуж, появился ребёнок, и о дальнейшей судьбе этого некогда уютного местечка ничего сказать не могу.
Меня возмущает позиция авторов статьи, недостаточное знание ими материала и, самое ужасное, полное игнорирование советского периода, в том числе и в истории развлекательного заведения!
Иногда хочется крикнуть: «Господа! Мы были! И представьте себе, жизнь была и до 2000 года!»
Мне кажется, мы знали о жизни, скажем, довоенных или 50-х годов гораздо больше, чем нынешняя молодая публика о 70-80-х. Но, нисколько не смущаясь своей некомпетентностью, они вещают с телеэкранов, газетных полос, страниц безграмотных сайтов. Хотя иногда достаточно просто спросить...
Калининградка


Читайте также в этом выпуске (№ 927):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia