«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 889 (13.08.2013 - 20.08.2013)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 13.08.2013


ЖКХ

Подростки раздолбили крышу топором
Лилия Аркадьевна, ул. Эльблонгская, 17:
- Наш дом вошёл в программу по ремонту крыш. Хочу сказать о безответственности тех, кто этим занимается. За 36 лет у меня ни разу не текла крыша, у моих соседей тоже. И вдруг обслуживающая наш дом КРОО «АСЖ» заключила договор с компанией «Капитал» на ремонт крыши нашего дома (подъезды 13-17). Я живу на последнем этаже и накануне последнего сильного дождя услышала, что по крыше стучат. Я поднялась на крышу и увидела троих подростков, которые долбили топором там, где ничего не текло. Их работу никто не контролировал, они сказали, что они делают то, что им велели. В итоге они вырубили топорами большой кусок покрытия - около 3 метров - и ушли. Вечером начался сильнейший ливень. Я проснулась от звуков водопада, в прихожей был потоп. Почти сутки вода с потолка лилась как из крана. Я отключила электричество, так боялась замыкания. Мне 80 лет, я сама вёдрами таскала воду. Подъезд залило до 6 этажа. Сейчас у меня вонь в квартире, проваливается пол, линолеум пришлось поднять, ничего не сохнет. После этого я и мои соседи получили квитанции, в рассрочку нам нужно платить за этот «ремонт» - по 550 рублей. Эту дырку надо мной они залатали на мокрую. Теперь что будет дальше, в следующий дождь, мы не знаем, больше на крыше работ не было. Я слышала, что эта компания набрала объектов по городу, а ресурсов для качественного ремонта не хватает. В итоге 8 квартир залито только в нашем подъезда, в 13-м подъезде ещё очень много квартир. Это вредительство.

ТРАНСПОРТ И ДОРОГИ

Половина жителей без автобуса
Виктор Трофимович, ул. Беланова, 87:
- Жители ул. Беланова не дождутся, когда автобус №36 пустят по ул. Горбунова и ул. Беланова. Года два назад в конце ул. Лукашова сделана закольцовка для автобуса №36, но он туда не заходит. Получается, что половина жителей Чкаловска не может воспользоваться общественным транспортом. Предлагаю пустить по ул. Горбунова и Беланова хотя бы микроавтобус №76.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Нет «Метамфорфина»
Валентина Николаевна, ул. Машиностроительная, 160:
- Опять нет лекарства для сахарного диабета - «Метаморфин 500». Три недели я не могу получить. Я обслуживаюсь в аптеке в больнице на улице Летней.

ОБЩЕСТВО

Выгребают мусор руками
Галина Ивановна, ул. Зарайская, 5:
- Я предлагаю возродить народный контроль, чтобы не было таких безобразий, когда чиновники сидят на 3-4 стульях и получают по несколько зарплат. Мэру хочу сказать: не надо нас обманывать. Он обещал прекратить точечную застройку и ничего не сделал - пора идти в отставку! После капремонта у нас в доме сделали пристройку и перегородили проезд, сейчас к нашему контейнеру не проехать, и рабочие выгребают из него мусор руками.

Где деньги, губернатор?
Александр Анатольевич, ул. Куйбышева, 169:
- Я полгода работаю в Светлогорске. Проезжаю мимо «недооблагороженного» озера, куда должны были вбухать столько денег. Там всё заросло, работы стоят. Губернатор обещал разобраться по этому поводу - где деньги и почему там ничего не делается? Хотелось бы прочитать официальный ответ властей.



Читайте также в этом выпуске (№ 889):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia