«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 889 (13.08.2013 - 20.08.2013)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РЕЗОНАНС 13.08.2013


На обращения на «Горячую линию» отвечает начальник управления благоустройства и экологии администрации Калининграда Николай ФАДЕЕВ:

Ручей Лесной загрязнён сточными водами из промышленной зоны
- (Вера Адамовна, ул. Алданская, 18а, «Напротив - канава вонючая», 2 июля 2013 года, состояние ручья Лесного в посёлке им. А. А. Космодемьянского.) Специалистами администрации Калининграда, Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области (далее - Служба), Центра лабораторного анализа и измерений и ГАУ КО «ЕКАТ - Калининград» 22 мая 2013 года проведён осмотр береговой полосы и русла ручья Лесного от ул. Алданская до ул. Сызранская. Произведён отбор проб поверхностных вод ручья и сточных вод, отводимых в ручей из промышленной зоны на ул. Сызранской.
Результаты визуального осмотра, а также анализов отобранных проб свидетельствуют о значительном загрязнении ручья Лесного сточными водами.
Служба уполномочена осуществлять региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов. Вопрос соблюдения природоохранного законодательства предприятиями, расположенными по ул. Сызранская в пос. А. Космодемьянского, находится на контроле у Службы. В рамках полномочий администрация Калининграда организует мероприятия по ликвидации зон загрязнения и засорения участков береговых полос водных объектов.
Работы по очистке, в том числе участков береговой полосы  ручья Лесного, выполняются ООО «Рик-Строй» в соответствии с муниципальным контрактом от 20.05.2013 года №31.
Работы по уборке городских и зелёных зон по ул. Алданской выполняются ООО «Декоративные культуры» в соответствии с муниципальным контрактом.
На момент проверки вышеуказанные территории находились в удовлетворительном санитарном состоянии.

Работы выполнены по проекту
- (Лариса Борисовна, ул. Сибирякова, 56, 2 июля 2013 года, «Не убирают в центре».) Ремонт дворовых территорий по ул. Сибирякова, д. 2-12, 14-24, 26-36, 38-44 выполнялся в 2011 году за счёт средств федерального бюджета. Работы выполнены в соответствии с проектом.
Работы по уборке городских территорий и зелёных зон по Фестивальной аллее выполняются ООО «Декоративные культуры» по муниципальному контракту от 09.01.2013 №1. На момент проверки территории находились в удовлетворительном санитарном состоянии.

Ручей Молодёжный в госпрограмму
- (Лариса Борисовна, ул. Сибирякова, 56, 18 июня 2013 года, «Чистить будут федералы?») Водоток является видоизменённым руслом ручья Молодёжный - каналом Г-4. В соответствии с Водным кодексом он находится в собственности Российской Федерации. Администрацией Калининграда направлено обращение в правительство Калининградской области с предложением включить в госпрограмму РФ «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года» мероприятия по улучшению санитарно-экологического состояния ручья Молодёжного. В 2013 году уборку береговой зоны водотока выполняет ООО «КлинЭксперт» в соответствии с муниципальным контрактом.

12 столкновений автобусов
На обращение Виктора Максимовича, ул. Чаадаева («Верните остановку», 30 июля 2013 года), отвечает Анатолий КИСИЛЕНКО:
- Расположение остановочного пункта «ул. Железнодорожная» в направлении от центра города на ул. Суворова не соответствует требованиям безопасности дорожного движения. Остановочный пункт расположен перед левым поворотом с ул. Железнодорожной, и водители автобусов вынуждены совершать выезд от остановки через два ряда движения из правого в крайний левый ряд, пересекая две сплошные линии разметки. За 2012-13 гг. из-за этих недостатков на ул. Железнодорожной произошло 12 столкновений рейсовых автобусов маршрутов №№18 и 27 с легковым транспортом.
МБУ «Служба организации безопасности дорожного движения» дано указание демонтировать знак «Место остановки автобуса...» на остановочном пункте «ул. Железнодорожная» (ходом из города).
На остановочном пункте «ул. Железнодорожная» (ходом в город) знак «Место остановки автобуса...» (5.16) восстановлен, остановка не упразднена. ООО «Зеленоградск-Транс 3» дано указание о неукоснительном соблюдении водителями автобусов Правил перевозок пассажиров (...). Автобусы должны останавливаться так, чтобы задний правый угол их находился против знака 5.16.

Ливнеприёмник был засыпан мусором
На обращение Алины Кирилловны, пер. Станочный, 5 («Хоть лодку покупай», 18 июня 2013 года), отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:
- По пер. Станочный проходит коллектор дождевой канализации Д-250, существуют два ливнеприёмника, которые расположены в конце улицы (перекрёсток с ул. Станочной). Один из них полностью засыпан мусором. В МКУ «Калининградская служба заказчика» направлено письмо о необходимости прочистки ливнеприёмника и промывки канализации по пер. Станочному. Установка дополнительных ливнеприёмников по пер. Станочному за счёт городского бюджета в 2013 году планом не предусмотрена.



Читайте также в этом выпуске (№ 889):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia