«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 889 (13.08.2013 - 20.08.2013)
Птичек жалко
Птичек жалко

После замены окон в домах у второго эстакадного моста всё равно шумно

  Масштабная трата бюджетных денег на в большинстве своём частные окна произошла в преддверии выборов в Государственную думу. «Дворник» недавно писал об этой истории (№887, 30 июля 2013 года, «Мутные окна «Единой России»). Результатом предвыборного пиара за казённый счёт стало возбуждение уголовного дела.
«Неустановленное лицо» под шумок «заботы» властей о «нуждах людей», как полагает следствие, растратило 6,7 миллиона рублей. Эффективней от шума могли бы защитить надлежащим способом установленные экраны большего размера. Кому-то новые окна - благо, а для кого-то - они вовсе не решили проблем. Как выясняется, власти тоже в курсе «эффективности» своих мероприятий.
- Все окна моей квартиры выходят на эстакаду, - пишет Галина Николаевна, живущая на набережной Адмирала Трибуца. - «Дворник» рекомендует обращаться к власти и «Единой России». Так вот, я трижды (два раза я, один раз мой муж) обращалась к властям в лице Александра Ярошука об установке шумозащитных экранов.
В мае 2012 года заявительнице сообщили: «В соответствии с откорректированным проектом, который проходит стадию экспертизы, в связи с многочисленными обращениями граждан дополнительно предусмотрено устройство акустических экранов на съезд с моста на Московский проспект. Реализация мероприятий по дополнительной установке экранов станет возможной после положительного заключения государственной экспертизы и определения дополнительного источника финансирования на завершающей стадии строительства мостового перехода».
В сентябре 2012 года пришло ещё одно письмо: «В настоящее время проектная документация находится на рассмотрении в ГАУ КО «Центр проектных экспертиз» для получения положительного заключения. Предварительный срок получения заключения - ноябрь 2012 года. В связи с отсутствием финансирования из городского бюджета в текущем году проведение запланированных мероприятий в районе транспортной развязки планируется осуществить в 2013 - 2014 гг.».
В июле 2013 года власти уведомили Галину Николаевну: «Установку шумозащитных экранов планируется осуществить на втором этапе строительства объекта в 2013 - 2014 годах при условии выделения лимитов финансирования».
Как видно из ответов, новых шумозащитных экранов пока не видать - нет средств на их установку. Может быть, они все ушли на предвыборные акции и популизм главы Калининграда?
Когда установили первые экраны, жители пожаловались Александру Ярошуку: птички не замечают экранов, бьются о них и гибнут. Глава города пожалел птичек и предложил нарисовать на экранах ворон.
Людям, живущим в постоянном шуме, мелькании транспорта и волне выхлопов, нарисованные вороны не помогают.



Читайте также в этом выпуске (№ 889):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia