«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 881 (18.06.2013 - 25.06.2013)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 18.06.2013


ЖКХ
Ответа нет
Светлана Александровна, ул. Барнаульская, 7:
- Я старшая по нашему дому. 4 апреля по электронной почте отправила заявление на имя директора МУП «Водоканал» по поводу несанкционированной установки счётчика в нашем доме (вход. №634 от 4.04.2013 г.). Моё заявление было отписано начальнику абонентского отдела. И через 2 месяца я не получила ответ. Несколько раз перезванивала, там сказали, что ответ будет дан.

Просила президента
купить завод в Германии
Людмила Владимировна, ул. Грига:
- Спасибо за статью Махлова, но я плачу за мусор не 1,5 рубля с 1 кв. м, а по 2,20 руб. Караулов сказал, что Калининград - помойка Балтики, я звонила президенту и просила его, чтобы он купил в Германии мусороперерабатывающий завод - в городе коллапс по мусору. Коль Махлов затронул эту тему, пусть разберётся - откуда формируются эти разные тарифы? Почему по городу разные тарифы за мусор? Например, в домах с мусоропроводом меньше, а у нас дом на 4 квартиры, мусор выносить далеко, мы сами ходим и платим больше.

Долги за отопление
Раиса Федоровна, ул. Карбышева, 12:
- Обращение к мэру города: отопительный сезон закончился 24 апреля, счета предъявили за полный месяц и сказали, что ещё предъявят в мае. Это сказал директор нашей УК «РСУ-25». В 2011 и 2012 годах счета предъявляли по факту отопления, но в мае предъявляли долг. Просим объяснить, что это за долг?

ГОРОД
Чистить будут федералы?
Лариса Борисовна, ул. Сибирякова, 56:
- Ручей от ул. Нарвской до ул. Сибирякова - грязнющий, не чистится годами! Грязь, вонь, в жару все гниёт, и невозможно окна открыть. Говорили, что это ручей федерального значения - что же теперь федералам выезжать и чистить его?

Хоть лодку покупай
Алина Кирилловна, пер. Станочный, 5:
- Перед нашим домом во время дождей и таяния снега всегда огромная лужа - не можем выйти из подъезда, хоть лодку покупай. Недавно рядом строили 6-квартирный дом, эта строительная организация сделала дорогу и не сделала ливнёвку. Жильцы везде жаловались, толку никакого.

Маргиналы на Верхнем озере
Зоя Васильевна, ул. Куйбышева, 53а:
- На Верхнем озере, где я гуляю, жуткий беспорядок. Около ул. Верхнеозёрной, 13, вилла «Татьяна», на скамейках пьют, плюют, все урны забиты пакетами и бутылками, испорчены скамейки. По берегу кучи мусора. Скоро там невозможно будет находиться нормальному человеку. Где полиция и мэрия по организации уборки и порядка? На ул. Сержантской тоже мусор, в баках собаки роются. Доведите до конца хорошее дело, чтобы был порядок и нормальные люди могли гулять с детьми, а не маргиналы, после которых ничего не убирается.
Двор как отхожее место
Надежда Андреевна, ул. Омская, 6а:
- Во дворе стоит приёмный пункт металла, бутылок. Алкаши, бомжи несут сюда железяки, им наливают там какое-то пойло. Рядом сарай, перед нашими окнами, за ним пьют, тут же справляют нужду, это много лет продолжается - двор как отхожее место. Обращались в полицию, они никак не реагируют. И дорожка во дворе вся разбита - колдобины. Много лет её не ремонтируют.




Читайте также в этом выпуске (№ 881):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia