«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 881 (18.06.2013 - 25.06.2013)
ОТКЛИК
ОТКЛИК

  В статье «Наркоман задавил пешехода: невиновен?!» («Дворник», №879, 4 июня 2013 года, стр. 1) рассказывалось о странном расследовании гибели пешехода на пешеходном переходе под колёсами юного лихача в состоянии наркотического опьянения. Уголовное дело не возбуждали целый год.
Если следователю было недостаточно столь явных перечисленных здесь фактов правонарушения, то стоит напомнить ему погодные условия 15 апреля 2013 года. Туман, который был «так необходим для проведения следственного эксперимента», не уменьшался следующие два дня после происшествия.
Куртка на пострадавшей была яркого красного цвета, о каких тёмных цветах могла идти речь?
И потом, всё это незначительные факты на фоне криминального поведения водителя, приведшего к смерти молодой женщины, матери несовершеннолетнего ребенка. Такие пируэты на пешеходном переходе, как выезд со значительным превышением скорости на встречную полосу, где, к слову, нанесена сплошная линия, - разве этого недостаточно для привлечения водителя к ответственности?
Вопиющий случай. По стремительно развивающимся событиям первой недели после трагедии у всех знающих об этой истории сложилось одно общее мнение: на лицо обычная коррупция - районные наркобароны подкупают полицию, и дело шито-крыто.
Ещё один интересный момент - по словам родственников пострадавшей, в заключении судмедэксперта не было сказано о травмах, установленных работниками «скорой помощи» на месте происшествия. В финальном заключении первым значился странный пункт - «обморожение спины». Не мудрено, удобный для кого-то диагноз состояния пострадавшей, за отсутствием специалистов пролежавшей в морге города Пионерского пять дней.
Виктор Л.



Читайте также в этом выпуске (№ 881):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia