«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 881 (18.06.2013 - 25.06.2013)
Съём завершён
Съём завершён


Передавать показания электросчётчика больше необязательно. Но добровольно – можно

  С 1 июня 2013 года правительство России избавило граждан от обязанности каждый месяц передавать показания электросчётчика в энергоснабжающую организацию. В Калининграде это, в большинстве своём, «Янтарьэнергосбыт».
На официальном сайте компания сообщила, что «тем клиентам, кто в дни приёма показаний пожелает сообщить свои показания любым из предусмотренных способов, счёт-квитанция будет выставлена по фактическому потреблению электроэнергии в соответствии с переданными показаниями». При этом «Янтарьэнергосбыт» подчёркивает, что обязанности передавать показания больше нет: «Теперь это право потребителя».
- Каждый потребитель вправе решать – передавать показания счётчика или нет, - разъяснили энергетики. - Если клиент желает каждый месяц получать счета за электроэнергию в соответствии с её фактическим потреблением – к его услугам интернет-сайт компании, контактные телефоны ОАО «Янтарьэнергосбыт», указанные на оборотной стороне квитанции, радушные специалисты в офисах компании и платежные терминалы наших партнеров. Как и прежде, ОАО «Янтарьэнергосбыт» осуществляет приём показаний приборов учёта ежемесячно с 23 по 26 число, в том числе если указанные числа приходятся на выходные (праздничные) дни. Если клиента устраивает оплата среднемесячного потребления электроэнергии, специалисты ОАО «Янтарьэнергосбыт» всё сделают сами, сняв показания счётчика и откорректировав выставленные счета до фактических показаний не реже, чем 1 раз в 6 месяцев.
Если потребители не будут снимать показания, то получат «квитанции исходя из их среднемесячного потребления электроэнергии».
Изменился и порядок расчёта платы за общедомовые нужды. Согласно новому постановлению правительства РФ (№344 от 16.04.2013) размер платы за общедомовые нужды теперь не может превышать размера платы по нормативам потребления. Они установлены приказом Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 28 ноября 2012 года (№109-01э/12).
Однако, если исполнителем коммунальных услуг в многоквартирном доме является ресурсоснабжающая организация (а не управляющая компания), то, как сообщает «Янтарьэнергосбыт», собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме будут оплачивать счета за электроэнергию, потреблённую на общедомовые нужды, в полном объёме.



Читайте также в этом выпуске (№ 881):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia