«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 876 (14.05.2013 - 21.05.2013)
Только в полёте
Только в полёте


Министр сельского хозяйства оторвался от земли

  Три крупных частных инвестора спасли областную статистику в аграрном секторе за 2012 год. Правительство региона поспешило украсить себя чужими перьями. Чтобы сделать это более эффектно, областной министр сельского хозяйства Владимир Зарудный 7 мая воспарил к небесам. Чтобы оценить, «как в регионе ведётся работа по вводу в оборот новых земель и посевная кампания», чиновник сел на небольшой самолёт.
Пилоту указали курс: на Озёрский район. В депрессивном уголке области в прошлом году стали вновь использовать более 12 тысяч гектаров земли, создав сотни новых рабочих мест. Зарудный с воздуха наметил дальнейшие перспективы мясного животноводства, племенного овцеводческого хозяйства и растениеводства.
Способ контроля за работой вообще-то самостоятельных коммерческих предприятий, прямо скажем, затратный, поэтому министр поспешил объяснить его необходимость: «Вылеты позволяют очень оперативно проконтролировать данные, которые предоставляют в министерство сельского хозяйства сельхозуправления районов. Именно во время облётов собственными глазами оцениваешь объём и сложность стоящей задачи по наведению порядка с земельными отношениями, ее приоритет».
По данным правительства области из 818 200 гектаров земли (54,5% площади Калининградской области) сейчас используются по назначению 60%.
О том, кто оплачивал полёт, правительство не сообщило.



Читайте также в этом выпуске (№ 876):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia