«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 873 (23.04.2013 - 30.04.2013)
Реконструкция под магазин
Реконструкция под магазин


Предприниматель преодолел запрет на реконструкцию квартиры через суд - согласия собственников не потребовалось

  На обращение Михаила Г. с улицы Зарайской, 5 по поводу реконструкции квартиры под магазин без согласия жильцов отвечает председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур КРУПИН:
- Реконструкция квартиры №4 по ул. Зарайская, 5 для использования под магазин промышленных товаров осуществляется Томм Н. К. на основании разрешения на строительство от 23.01.2013.
Разрешение на строительство выдано комитетом во исполнение решения Арбитражного суда Калининградской области, которым был признан незаконным отказ комитета в выдаче разрешения на строительство по причине отсутствия полного пакета документов, необходимых для получения разрешения на строительство в соответствии с частью 7 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ, а именно: отсутствия согласия всех правообладателей объекта капитального строительства, т. е. собственников многоквартирного дома на его реконструкцию.
По проектной документации на реконструкцию путём переоборудования под магазин промышленных товаров получено положительное заключение государственной экспертизы от 13.09.2011 г.
Как выяснил «Дворник», на судебный процесс представитель администрации Калининграда не явился. Рассматривая дело (судья С. Г. Ефименко, дело №А21-8572/2012), суд не выяснял, имеется ли согласие собственников квартир в доме на реконструкцию одной из квартир. Решение не было обжаловано комитетом архитектуры и строительства и вступило в силу.
Алексей ШАБУНИН  



Читайте также в этом выпуске (№ 873):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia