«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 873 (23.04.2013 - 30.04.2013)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 23.04.2013



ОБЩЕСТВО

Зачем участки больше гектара?
Валерий Фомич, ул. Горького:
- Прочитали о доходах и имуществе депутатов. Зачем им участки больше гектара? У меня 5 соток, мне больше и не надо! Как можно заработать 400-500 тысяч в месяц?

Не принимать халтуру!
Светлана Васильевна, ул. 9 Апреля:
- 500 млрд рублей выделили на развитие области. Ярошук по телевизору рассказывает, что разруха в городе якобы из-за 94 ФЗ, аукционы выигрывают неподготовленные фирмы, а он тут как бы ни при чём. И на озеро толпой ходили, что-то замеряли, и «новые» дороги все в ямах. А как же акты приёмки? Их под пытками заставляют подписывать? Те, кто подписывает акты приёмки, пусть за свой счёт устраняют халтуру, которая всплывает через несколько месяцев или через год! Ярошук говорит, что закон 94 - антинародный. Смешно! Что за специалисты у вас работают, которые принимают работы? К нам в Калининград очереди выстроились, чтобы делать халтуру и получать за это деньги. Если подрядчики будут знать, что халтуру у них не примут, они или не будут участвовать в этих аукционах, или будут делать работу качественно.


ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Когда построят онкодиспансер?
Татьяна Николаевна, ул. Куйбышева:
- Вопрос минздарву и губернатору: когда у нас в области будет построен онкологический центр? В области большая смертность от рака. Не лучше ли 11 миллионов рублей, которые выделили на день города, пустить на строительство онкодиспансера?

Когда откроют поликлинику?
Ирина, пос. Чкаловск, ул. Мира, 6:
- Когда чиновники откроют нам поликлинику? Уже три года стоит дом на улице Мира, в нём обещали открыть поликлинику. Говорят, что уже и оборудование есть, и специалисты, а мы уже три года ждём. Они там что-то делят, а открыть никак не могут.

ЖКХ

Квитанции без задержек
Николай Иванович, ул. Нансена, 84:
- Наш ЖЭК-27 отказывается приносить жильцам квитанции за квартиру, говорят, чтобы мы сами ходили к ним. Или обещают принести, а сами задерживают. Я на протезах, сам к ним ходить не могу, очень прошу, чтобы они приносили квитанции вовремя, не задерживали!

Обанкротились и снова вернулись
Алевтина Георгиевна, ул. Батальная, 69:
- У нас в Московском районе была управляющая компания «Мастер» - директор Бородавко. Компания обанкротилась, пришла новая УК «Гарант». В этом году она тоже обанкротилась. Потом пришла снова УК «Мастер» с тем же директором. Как это может быть? Кто их курирует, кто отслеживает их деятельность и проверяет их финансовое состояние? Почему они нас оставляют с долгами и потом снова возвращаются?

К мусорке не подойти
Татьяна Леонидовна, ул. Качалова, 6:
- У нас много лет между домами №6 и №8 идёт тропинка к мусорным контейнерам. С осени и до лета там грязь как в болоте - в резиновых сапогах не пройти. Люди доходят до половины тропинки и кидают мусор между домами, не доходя до контейнеров, потому что к ним не подобраться. Хотя бы засыпали песком или гравием. И ещё проблема: контейнеры стоят на пригорке, и всё, что туда не помещается, высыпается под откос.

Платите за соседа
Зинаида Фёдоровна, ул. Ефремова, 2:
- Наша УК «Сельма», которая находится на Гайдара, 177, за февраль и март прислала мне за электроэнергию МОП большую сумму - за 32 кВт, когда я в квартире трачу 90 кВт. Я пришла в управляющую компанию, а там мне сказали: кто не платит, мы на всех раскидываем - вы платите за соседа. А если завтра сосед кого-то убьёт, мне тоже за него отвечать?

Задерживают жировки
Нина Михайловна, ул. З. Космодемьянской, 6:
- Каждый месяц с нашего домоуправления №6 поздно поступают жировки - 17-е число, а жировок за предыдущий месяц всё нет. У нас живут почти все пенсионеры, мы рассчитываем свои финансы, суммы разные приходят каждый раз, мы хотим заплатить быстрее и понять - сколько денег останется. Очень просим приносить нам жировки пораньше!

ТРАНСПОРТ И ДОРОГИ

Засыпать эту дорогу хоть чем-нибудь
Пелагея Ивановна, ул. Портовая, 25:
- Я ветеран войны, труда, становления области. Уже в который раз обращаюсь к нашему губернатору. Садоводческое товарищество «Росинка» в Багратионовском районе, где у меня и у многих людей садовые участки, кормит нас. Дорога к «Росинке» с такими ямами и грязью, как после бомбёжки! Очень просим засыпать эту дорогу - хоть чем-нибудь, хоть песком, хоть гравием, чтобы можно было пройти к участкам. Из-за такой дороги люди вынуждены отказываться от участков.




Читайте также в этом выпуске (№ 873):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia