«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 873 (23.04.2013 - 30.04.2013)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РЕЗОНАНС 23.04.2013


Собственник должен оплачивать в том числе потери в сетях
На обращение Тамары Павловны, ул. Ген. Озерова, 39 («Сколько сливается воды?», 12 марта 2013 года), отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:
- Объём коммунальной услуги на общедомовые нужды рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади помещения в доме, принадлежащего каждому потребителю. Собственник помещения должен оплачивать долю потребления коммунального ресурса на общедомовые нужды, в том числе потери, которые возникают во внутридомовых инженерных сетях дома. Ответственность перед собственниками за надлежащее содержание внутридомовых инженерных сетей (в том числе устранение утечек) находятся в компетенции управляющей компании.
В случае возникновения сверхнормативных потерь во внутридомовых инженерных сетях собственники помещений могут потребовать от управляющей компании устранения таких неисправностей и разъяснений причин их возникновения. Если потери возникли по вине управляющей компании либо в виду нарушения управляющей компанией порядка начисления платы за потребление коммунального ресурса на общедомовые нужды, собственники помещений могут также потребовать от компании компенсацию за понесённые ими финансовые потери.

100% за счёт собственников
На обращение Таисии Александровны, ул. Эпроновская, 27 («Как поставить ограждение?», 12 марта 2013 года), отвечает председатель комитета городского хозяйства Сергей МЕЛЬНИКОВ:
- Под дом №27 земельный участок сформирован и поставлен на кадастровый учёт. Принятие решения по установке ограждения на придомовой территории относится к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Установка выполняется за счёт средств собственников в размере 100% оплаты стоимости работ.

В ванной +35. Норма +18
На обращение Валентины Ивановны, ул. К. Маркса, 81 («В квартире жара», 5 марта 2013 года), отвечает глава администрации Центрального района Калининграда Александр ЛЕБЕДЕВ:
- В ходе комиссионного обследования квартиры *** дома №82а по ул. К. Маркса 12 марта 2013 года при температуре наружного воздуха минус 8 градусов специалистами администрации и управляющей компании ООО «ЖЭУ №12Ц» установлено, что температура воздуха в жилом помещении при открытых форточках превышает нормативную и составляет +26 + 28, в помещении ванной +35 градусов.
В соответствии с постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 нормативная температура воздуха не в угловых квартирах должно соответствовать +18, допустимо превышение температуры, но не более чем на 4 градуса.
Администрация района направила письменное обращение в МУП «Калининградтеплосеть» с просьбой провести обследование оборудования теплового пункта и при необходимости выполнить его регулировку.


Граждане возобновляют несанкционированную торговлю после рейдов
На обращения Татьяны, ул. Багратиона, 88 («Как на ярмарке», 5 февраля 2013 года) и Елены Михайловны, ул. Багратиона, 84 («Торговля на улице», 19 марта 2013 года), отвечает заместитель главы администрации Калининграда Наталья ДМИТРИЕВА (ответы от 13 февраля и 28 марта 2013 года):
- Несанкционированная торговля является правонарушением (ст. 58 «Нарушение правил размещения объектов розничной торговли в общественных местах» и ст. 59 «Торговля в местах, не отведённых для организации розничных рынков», Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях). Полномочия по составлению протоколов возложены на должностных лиц УМВД Калининградской области. Администрация города не наделена полномочиями по пресечению несанкционированной торговли.
В рамках своих полномочий администрация регулярно инициирует проведение совместных рейдов с УМВД России по г. Калининграду с целью пресечения несанкционированной торговли на улицах города, в т. ч. по улице Багратиона.
В течение 2012 года по улице Багратиона проведено 14 мероприятий по ликвидации самовольно установленных объектов, в результате которых составлялись протоколы об административных правонарушениях, эвакуировались транспортные средства, принимались меры к пресечению деятельности торговых точек, в том числе по продаже продукции польского производства, молочной и рыбной продукции.
С начала 2013 года сотрудниками органов полиции проведено 60 рейдов, составлено 70 административных протоколов на продавцов.
Но, несмотря на принимаемые меры, после проведённых мероприятий граждане возобновляют несанкционированную торговлю, так как данная продукция востребована у населения.




Читайте также в этом выпуске (№ 873):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia