«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 873 (23.04.2013 - 30.04.2013)
Увязли в болоте
Увязли в болоте
Алексей Шабунин


Правительство области пустило пыль в глаза министру спорта Мутко: стадион к чемпионату мира по футболу должен быть на острове и больше нигде. Не хватает пустяков – денег

  Среда, 3 апреля, была особым днём. По всему Калининграду расставили ГИБДД. Правительство области готовилось к приёму Виталия Мутко, министра спорта России. Кому как не Николаю Цуканову лично пришлось убеждать высокого сановника в своей идее фикс - построить стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года на острове между рукавами Преголи.
Главной задачей было выманить из уст Мутко подтверждение правильности выбора, в который уже вбухали почти миллиард рублей из бюджета области: на проектирование мега-стадиона. По версии правительства области, затея полностью удалась. В поздний вечерний час (22:11) 10 апреля официальный сайт увенчал победный заголовок: «Виталий Мутко считает остров «Октябрьский» оптимальным местом для строительства стадиона к ЧМ-2018».
- Я очень рад, что министр поддержал нашу концепцию, - сказал Николай Цуканов (пресс-служба).
По версии правительства, поддержка министра выразилась в словах: «Практически мы имели пять вариантов, но я думаю, что это место окончательное. «Остров» сегодня оптимален, потому что в других местах есть разного рода обременения, например собственники земельных участков».
Между тем вряд ли поддержка является окончательной.
- Концепция подготовки к чемпионату у вас хорошо проработана, в том числе с точки зрения организации логистики, и с учётом незначительных корректив её можно утверждать, - воспроизводит слова Виталия Мутко пресс-служба правительства и добавляет: «В частности, необходимо будет представить финансовое обоснование».
Концепция проработана, не хватает сущей ерунды - «финансового обоснования», то есть - денег.
Виталий Мутко намекнул на это обстоятельство более чем прозрачно: «Чемпионат мира – это сегодня, к сожалению, может быть, нам и не получится в этой экономической ситуации, в которой мы находится, чтобы абсолютно через чемпионат мира 11 городов делать такими, как Москва, Санкт-Петербург или там Казань. Но Калининград где-то относительно может на это претендовать».
«Где-то относительно претендовать» - это сейчас реальное место Калининграда в иерархии городов-организаторов футбольных матчей.
Алексей ШАБУНИН  



Читайте также в этом выпуске (№ 873):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia