«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 869 (26.03.2013 - 02.04.2013)
«Было бы очень хорошо»
«Было бы очень хорошо»


Медведев не исключает интеграции энергосистемы Калининградской области в европейскую

   Дмитрий Медведев положительно оценивает возможную интеграцию энергетической системы Калининграда в ENTSO-E, энергосистему стран Европейского союза. Это следует из его ответа на вопросы журналистов европейских СМИ, с которыми премьер-министр России встречался 21 марта 2013 года.
Согласно стенограмме беседы, опубликованном на официальном сайте правительства России, журналист (его имя не опубликовано) напомнил «об одном очень специфичном российском регионе» и сказал, что Европейский союз, «конечно, очень заинтересован, чтобы этот регион развивался динамично».
- Правда ли, что с вашими коллегами в Евросоюзе обсуждается возможная интеграция энергетической системы Калининграда, линий передач? Возможна интеграция в систему ENTSO-E, то есть европейскую?
Дословно Дмитрий Медведев ответил на этот вопрос так: «Мне кажется, что, если бы мы дошли до такой степени интегрированности наших энергетических систем и экономик, это было бы очень хорошо для России, для европейских стран, потому что проблема энергодефицитов, она есть, она есть у нас в отдельных территориях, она есть в некоторых европейских территориях. И, в принципе, мы готовы обсуждать с нашими европейскими партнёрами и вопросы ликвидации локальных энергодефицитов, включая поставку нашей электроэнергии в европейские страны. Мне кажется, это было бы неплохо».




Читайте также в этом выпуске (№ 869):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia