«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 867 (12.03.2013 - 19.03.2013)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 12.03.2013


ЖКХ

Сколько сливается воды?
Тамара Павловна, ул. Ген. Озерова, 39:
- Были установлены общедомовые счётчики воды. При ремонтах трубопровода по устранению течи, как правило, сливается вода из системы всего дома - эти немалые кубометры слитой воды оплачивают жильцы в графе на общедомовые нужды. Кто из работников системы водоснабжения ответит, сколько воды при этом сливается из системы пятиэтажной хрущёвки с четырьмя подъездами? Задвижек на стояках между подъездами, как правило, нет - давно вышли из строя, а это снизило бы потери.

Требуем объяснений
Лидия Александровна, ул. Зелёная, 78:
- С 1 сентября 2012 года в доме подключили общедомовой счётчик по электричеству. В сентябре, ноябре, декабре и в январе показатели электроэнергии счётчика примерно были одинаковы, а в октябре произошёл резкий скачок. Такое впечатление, что к нашему дому подключили ещё полдома. Старший по дому обратился в ЖЭУ-23 для разъяснений, оттуда направили письмо в «Янтраьэнергосбыт». Ответа от них нет. Мы требуем объяснений, почему нарушен закон?

Не работает батарея
Наталья Ивановна, Литовский вал, 58:
- В нашем доме в некоторых квартирах много лет не работает батарея. Позвоним в домоуправление - воду откачают, и всё равно батарея холодная. А сейчас вообще никому не дозвониться.

ОБЩЕСТВО

Беззастенчиво транжирят бюджет
Лидия Александровна, Ленинский проспект:
- Я потрясена тем, как складывается бюджет города. Читаю вашу газету, прочитала про кабинет за миллион для Пятикопа. И мне хотелось бы сказать тем, кто беззастенчиво транжирит бюджетные средства, что должен быть предел.

Маленькая зарплата
Николай Степанович, ул. Горького, 199:
- Хочу узнать, какая сейчас минимальная зарплата в Калининграде? Я работаю в общежитии КТУ дворником на полную ставку, у меня зарплата 4500 рублей в месяц. Мне говорят, что они - бюджетники, поэтому у них такие маленькие оклады.

Земли надо обрабатывать
Римма Георгиевна:
- В области очень малый процент сельхозугодий обрабатывается. Нужно наказывать и привлекать к ответственности тех, кто скупает земли и не обрабатывает их.

ТРАНСПОРТ И ДОРОГИ

Бездарное решение
Василий Иванович, ул. Невского, 136:
- Шумовые полосы, изуродовавшие городские дороги, - установить их было слабоумным и бездарным решением. Они наносят урон не только автомобилям и их владельцам, но и здоровью остальных граждан, не имеющим никакого отношения к управлению автомобилем. Не можете четко выполнять правила дорожного движения - не беритесь!


Что будет с дорогой к гаражам?
Александр Михайлович, Московский проспект, 26:
- На прошлой неделе поехал в свой гараж на улице Карбышева в гаражное общество «Преголя»-1 и -2. Там участок дороги из грунтовки, которую подсыпаем уже лет 20. Этот участок грунтовой дороги разбили - у нас машины легковые, а там на танке не проехать! Я слышал, что дорогу должны были построить, но отдельно, чтобы она никому не мешала. Я не понимаю, что там происходит? Сваи уходят, стадион утонет, что там собираются делать? Я позвонил в администрацию - мне сказали, что будет ещё хуже. У меня вопрос к администрации - для кого всё это делается и что будет дальше? Почему всё делается в ущерб простым людям, членам гаражных обществ?

Кто сделал стоянку?
Светлана Викторовна, ул. Чекистов, 114:
- У нас во дворе, угол Чекистов и Каштановая аллея, была зелёная зона, а теперь её превратили в стоянку для машин. Большую хорошую зелёную зону наполовину засыпали гравием и ставят свои машины. Я звонила «02», приходил какой-то милиционер, я объяснила ему всё, он всё записал, обещал передать участковому, но на этом дело кончилось. Машины здесь всё заполонили, дышать нечем, и газон уничтожен. Никто никаких мер не предпринял. Я бы хотела знать, на каком основании организована эта стоянка, кто её организовал, есть ли разрешение на это?

Спасибо за автобус
Александр Сергеевич, ул. Колхозная, 15:
- Огромное спасибо за автобус 1-Т, пущенный по улице Колхозной. Раньше жители этого района были похожи на ходоков к Ленину. Неужели среди представителей «Единой России» появилась светлая голова? Спасибо.

СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Лариса Николаевна, Калининград:
- Отдадим новую инвалидную коляску. (Телефон в редакции)

Ольга Алексеевна:
- У меня есть инвалидные коляски, памперсы (3-й размер), ходунки. Могу отдать, если кому-то необходимо. (Телефон в редакции)

ГОРОД

Как поставить ограждение?
Таисия Александровна, ул. Эпроновская, 27:
- Мы хотим поставить за свой счёт ограждение вокруг дома. Как это сделать? Куда обращаться?

Лекарства продают с машины
Николай Михайлович, ул. Артиллерийская, 57:
- На улицу Молодёжную приезжает машина, с которой торгуют какими-то лекарствами, стоят продавец и водитель и всем предлагают купить эти лекарства. Там не указаны ни адреса, ни телефоны, ничего! Они указывают только в какие часы приедут, например, 10 марта с 9 до 10 утра, а потом торгуют в другом районе. Мне кажется, это нелегально, пусть их проверят.

Забор уродует улицу
Ирина Александровна, ул. Пугачёва:
- Кто дал разрешение на установку двухметрового забора около дома по улице Пугачёва, 11? Рядом историческое здание 1800-х годов, гостиница «Чайка», там всегда была зелёная изгородь, а сейчас забор уродует эту улицу - огромный со штырями. И ещё вопрос: когда будет установлен знак перехода на перекрёстке улиц Банковская и Коммунальная? Там большой поток машин, а дети идут в гимназию. Здесь необходим переход!

Власть нарушает обещания
Леонид Александрович, ул. Тельмана, 55:
- На улице Тельмана собираются снимать брусчатку, но когда были выборы, обещали всё оставить, трамвай пустили, тротуар сделали. А теперь что творят? Поснимают всю брусчатку в городе - потеряется лицо улицы и города! Будет автобан как на Невского. Жители готовы страдать от ремонта, но пусть нормально и качественно сделают, лишь бы оставили улицу в первозданном виде и как следует отремонтировали. Почему власть нарушает свои обещания? Мы категорически против, чтобы с Тельмана снимали брусчатку.

Все машины напротив моих окон
Евдокия Иосифовна, ул. Чекистов, 120:
- Улицу Чекистов, рядом с перинатальным центром и тубдиспансером, превратили в автомобильную парковку. Неужели на территории этих учреждений нельзя организовать стоянку? Все ставят машины напротив моих окон. Недавно я перенесла тяжёлую форму гриппа, а сегодня ночью я чуть не умерла от того, что задыхаюсь. Когда строили дорогу, кучи пески и гравия стояли выше дома - мы тоже задыхались, но добились, чтобы их убрали. Вокруг вообще не убираются улицы - после снега пыль, грязь, всё загажено, затоптано, мусорные свалки. У нас в подъезде 5 смертей - люди умерли от рака мозга и рака лёгких. Я пока не хочу умирать и требую, чтобы навели порядок.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ


Не выдают тест-полоски
Наталья Акимовна, Калининград:
- Я 40 лет болею сахарным диабетом, инвалид 1-й группы, без ноги. Лекарства вообще не дают бесплатно, приходится покупать. Тест-полосок нет, поэтому и ногу отняли. В этом году для федеральных льготников нет, а для региональных есть. Может, одни чувствуют себя лучше, чем другие?

Попаду к врачу... через год
Лидия Дмитриевна, ул. Минская, 3:
- Я инвалид 2-й группы, стою на учёте, наблюдаюсь у онколога в областной больнице. В августе 2012 года доктор дал направление пройти УЗИ молочной железы по месту прописки и с результатом явиться к врачу в течение полугода. Осенью я попыталась записаться на УЗИ в поликлинику №2 Ленинградского района. То мне талон не давали, то записали на очередь, потом врач заболел, потом врач лечащий ушла в отпуск. Одним словом протянули 3 месяца. Потом 25 января 2013 года дали талон только на 15 июля. То есть я попадаю к врачу только через год! Во второй поликлинике постоянно все эти очереди, записаться - проблема, не дозвонился до 8:30 - уже не записался. Выходила из дома к 6 утра, занимала очередь, по несколько часов стояли на улице, потом у регистратуры, и не факт, что номерок достанется. За это время умереть можно. У меня больной позвоночник, я долго стоять не могу. Теперь я попаду к онкологу через год.

Заставляют брать заменители
Людмила Павловна, ул. Батальная, 82:
- У меня претензия к минздраву Калининградской области. В 2013 году они решили на нас, инвалидах, заработать огромные деньги. Я за 1,5 месяца не получила свои лекарства. Я болею, мне плохо. Сейчас понесу жалобу на имя Вольфа, он не хочет брать трубку, не выслушивает претензии. Никто не хочет слушать, телефоны не отвечают, секретарша злая как собака. Мне дают заменители, от которых мне плохо, уже неделю кровь носом идёт, всякие побочные эффекты. Они принуждают брать эти лекарства. Нас обманывают, такого безобразия никогда не было. Я уже написала жалобу и министру здравоохранения РФ и на этом не остановлюсь.



Читайте также в этом выпуске (№ 867):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia