«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 867 (12.03.2013 - 19.03.2013)
Участок для Рыбной деревни
Участок для Рыбной деревни


   Министерство обороны России издало приказ о передаче в собственность Калининградской области участка земли в 6442 квадратных метров на острове Октябрьский, примыкающий к Рыбной деревне. Как сообщает далее пресс-служба правительства Калининградской области, теперь возникает возможность построить 2-ю очередь историко-этнографического комплекса общей стоимостью 4,5 млрд рублей.

- Новый квартал с янтарными лавками, кафе и музеями привлечёт дополнительные туристические потоки в наш регион, - цитирует пресс-служба губернатора Николая Цуканова.
Процесс передачи земли начался в 2004 году. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков выступал против безвозмездной передачи участка. Минобороны многократно и безрезультатно пыталось продать участок с торгов, стартовая цена аукциона постепенно снижалась со 180 млн руб. до 70 млн руб., однако покупателей так и не нашлось. Администрация Калининграда пыталась доказать в судах своё право на бесплатное получение этой земли, но не смогла добиться решения в свою пользу.
По данным правительства области, вопрос передачи земли обсуждался на встрече Николая Цуканова и министра обороны Сергея Шойгу в январе этого года.



Читайте также в этом выпуске (№ 867):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia