«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 867 (12.03.2013 - 19.03.2013)
На улице Тельмана будет асфальт
На улице Тельмана будет асфальт


- Мы переложили брусчатое покрытие на части улицы Пролетарской, улице Тельмана, потратили деньги, восстановили участки. Что получилось после зимы – все мы видим, перепады на полметра, вся работа пошла насмарку, - заявил на прошлой неделе на онлайн-конференции Александр Ярошук. Как далее цитирует интернет-портал RUGRAD.EU, глава Калининграда сказал, что «там, где большой трафик (дорожное движение. - Прим. ред.), будем делать асфальт, мы принимаем это решение раз и навсегда».
- Трафик по Тельмана, Пролетарской идёт за 4 тысячи машин в сутки. И, несмотря на существующие ограничения, у каждого знака там не поставишь ГАИ. Всё равно наши оголтелые перевозчики повезут там и 10 тонн, и 20, и 30... Кроме того, у нас за зиму проходит 5 циклов, когда температура от нуля и выше. Поэтому брусчатка не выдержала нагрузок, - сказал Ярошук.
По его словам, на Тельмана планируется «оставить одну полосу трамвая», спроектировать «пешеходную зону и велосипедную дорожку», «на всей остальной части планируется асфальтовое покрытие и двустороннее движение». При этом окончательное решение по поводу трамвая, по данным главы города, в администрации не принято.
- Мы пытались сохранить историческое наследие, но жизнь с 40-х годов изменилась, - сказал Ярошук.
В начале этого года на встрече с представителями инициативной группы по формированию городской среды и сохранению историко-культурного наследия глава Калининграда высказывал совершенно иное мнение: для исправления ситуации с «поплывшим» брусчатым покрытием на  Пролетарской – Тельмана будет вскрыто уложенное покрытие, установлено бетонное основание, после чего вновь положат брусчатку.



Читайте также в этом выпуске (№ 867):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia