«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 867 (12.03.2013 - 19.03.2013)
Операция «Э»: завершение
Операция «Э»: завершение


Региональный парламент принял закон об эвакуаторах

  Калининградская областная дума приняла в окончательном чтении закон Калининградской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств». На заседании 28 февраля 2013 года председатель комитета по экономической политике облдумы Александр Кузнецов назвал акт «глубоко проработанным на данный момент и прошедшим все стадии согласовании» (цитата: RUGRAD.EU).
Согласно закону, который вступит в силу в случае его подписания губернатором и официальной публикации, услуги по эвакуации транспортных средств и их хранению должна будет осуществлять одна и та же частная или муниципальная компания, выбранная на конкурсной основе. «Главная цель данного закона - не дать коммерциализировать со злым умыслом сам процесс эвакуации», - цитирует Кузнецова RUGRAD.EU. Нововведение в законе: транспортное средство будет первые 24 часа храниться на стоянке бесплатно.
Депутат Витаутас Лопата выступил против закона, отметив, что его принятие возможно только после создания достаточного количества парковок. Другой противник закона депутат Михаил Чесалин сообщил, что фракция предлагала обратиться в Госдуму и внести в административный кодекс России поправку, которая должна была «запретить перемещение автомобиля за нарушения знаков».
Ещё один противник закона - депутат Александр Ветошкин. По его мнению, как сообщает пресс-служба областной думы, закон противоречит федеральному законодательству, и до его принятия следует провести скрупулезную ревизию дорожных знаков на предмет их обоснованности.
По мнению депутата окружного Совета Калининграда Арсения Махлова, в ближайшее время у властей Калининграда не будет возможности обеспечить достаточное число парковочных мест. По его словам, окрсовет предлагает ограничить бесплатное время хранения автомобиля на штрафстоянке 6 часами. «Если на штрафстоянках транспортные средства будут бесплатно находиться 24 часа, то, по мнению исполнительной власти города, расходы за хранение будут заложены в стоимость эвакуации автомобиля», - сообщил Арсений Махлов.
Если во время погрузки машины на эвакуатор пришел её владелец, автомобиль ему должны вернуть бесплатно, комментирует содержание закона пресс-служба областной думы. Эвакуировать машину, в которой кто-то находится, категорически запрещается.
Расценки на эвакуацию определят муниципалитеты вместе с региональной тарифной службой и выбранными на конкурсной основе организациями-исполнителями.



Читайте также в этом выпуске (№ 867):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia