«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 867 (12.03.2013 - 19.03.2013)
Янтарная эпопея
Янтарная эпопея


Официально дворец спорта на Сельме так и не сдан в эксплуатацию

  Дворец спорта «Янтарный», построенный компанией «Мурадин» как бы ещё в 2009 году, до сих пор не сдан в эксплуатацию. Об этом сообщает интернет-портал RUGRAD.EU.
- «Янтарный» не можем никак сдать, потому что его нужно постоянно перестраивать, перестраивать и перестраивать, - заявил на прошлой неделе журналистам Николай Цуканов.
По словам губернатора, объект строился без проектно-сметной документации и в результате был передан региональному правительству с «такими недоделками, которые не позволяют его эксплуатировать в полном объеме».
Ранее в правительстве области отмечали, что компания-подрядчик оставила после себя  недоделки: неисправности в работе системы автономного питания, электроснабжения, а также отсутствие должного оборудования в системах теплоснабжения, вентиляции и пожаротушения. В 2012 году региональное правительство выделило из областного бюджета 196 млн руб. на дополнительные работы. Без учёта этой суммы, начиная с 2007 года, на дворец спорта «Янтарный» потрачено в общей сложности 1,4 млрд бюджетных рублей.
Хотя проблема с недоделками по дворцу спорта существует не первый год, руководство спорткомплекса не раз пренебрегало рекомендациями пожарных. Весной 2011 года несовершенство противопожарной системы стало причиной приостановления деятельности ДС «Янтарный» по решению суда. Однако в комплексе запланировали матчи Мировой лиги по волейболу. Его закрытие грозило области не только штрафными, но и репутационными санкциями. Власти совместно с руководством ДС «Янтарный» оперативно устранили часть замечаний Госпожнадзора. Им удалось убедить Ленинградский районный суд Калининграда: арест с дворца спорта был снят.



Читайте также в этом выпуске (№ 867):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia