«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 867 (12.03.2013 - 19.03.2013)
Министра спорта обвиняют
Министра спорта обвиняют


   Возбуждено уголовное дело в отношении министра-руководителя Агентства по спорту Калининградской области Олега Косенкова. Его подозревают в служебном подлоге. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области.
По версии следствия, Косенков дал указание своим подчинённым подготовить приказ об увольнении директора комплексной детской-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Вячеслава Авдонина «задним числом». Авдонин был задержан 6 декабря 2012 года по обвинению во взятке.
Решение министра Косенкова, как считает следствие, могло быть попыткой представить задержанного Авдонина не должностным лицом на момент задержания, вследствие чего он по закону не подлежал бы привлечению к ответственности за взятку.
«Помимо противодействия следственным органам приказ об увольнении «задним числом» позволил бы самому министру избежать неблагоприятных последствий по службе в связи с возбуждением уголовного дела в отношении подчиненного сотрудника», - указывает Следственное управления СК РФ.
Следствие полагает, что министр-руководитель собственноручно подписал подложный документ и распорядился зарегистрировать его прошедшей датой - 5 декабря 2012 года, т. е. днём ранее задержания Авдонина.
На должность министра-руководителя (директора) Агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков назначен в декабре 2010 года губернатором Николаем Цукановым.



Читайте также в этом выпуске (№ 867):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia