«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 860 (22.01.2013 - 29.01.2013)
Футбольный стадион лучше перенести
Футбольный стадион лучше перенести


Общественная палата области призывает вернуться к альтернативным площадкам

   Члены рабочей группы по вопросам строительства и градостроения Общественной палаты Калининградской области считают необходимым рассмотреть альтернативные варианты размещения стадиона, который планируется построить в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Как сообщает пресс-служба палаты, по мнению руководителя рабочей группы Александра Ильина, завершить строительство объектов на острове в установленные сроки, крайне сложно: «Опыт строительства в Калининграде объектов в подобных гидрогеологических условиях показал, что на уплотнение слабых грунтов с помощью современных технологий потребуется более 1,5 года и серьёзные финансовые затраты, а следовательно, строительство может затянуться».
Члены рабочей группы, сообщает Общественная палата области, считают целесообразным рассмотреть и другие варианты: в районе спортивного комплекса «Янтарный» (микрорайон Сельма), в районе улиц Стрелецкой, Калязинской и площадки ДОСААФ (бывший аэродром Девау) или в посёлке Лермонтово, между Советским проспектом и окружной дорогой. Предлагаемые варианты выгоднее по инженерным и транспортным условиям, и в разы экономичнее размещения спортивных объектов на острове.
Сейчас на строительстве стадиона на заболоченном острове в пойме Преголи единодушно настаивают правительство области и администрация Калининграда.
В то же время председатель окружного Совета депутатов Калининграда Александр Пятикоп в середине ноября 2012 года публично высказался за перенос строительства: «Оптимальным местом для размещения стадиона могла бы стать территория в районе посёлка Чкаловск, напротив форта №5 либо за Северным обходом между Чкаловском и Гурьевским районом» (цитата пресс-службы администрации Калининграда).
Заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Станислав Воскресенский, курирующий Калининградскую область, в декабре 2012 года также высказался о возможности переноса места возведения стадиона: «Если окажется, что стадион окажется слишком дорогим, и из-за этого нам будут урезаны другие амбиции области по улучшению реального качества жизни, то лучше пересмотреть место на то, где построить стадион будет дешевле, а сэкономленные деньги направить в те сферы, где ситуация кричащая».



Читайте также в этом выпуске (№ 860):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia