«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 859 (25.12.2012-02.01.2013)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 25.12.2012


ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Почему это сделали?
Юлия Александровна, ул. Алданская, 16:
- В нашей поликлинике закрыли киоск, где выдавали лекарства льготникам. Я тоже отношусь к такой категории. У меня трое детей, двое из них совсем малыши - 1 год и 8 месяцев и 2 месяца. Лекарства бывают не всегда, но была возможность гулять с коляской и заходить в поликлинику, узнавать есть они или нет - она расположена недалеко, и очередей не было. Теперь я не представляю, как с маленькими детьми я буду ездить в поликлинику на М. Расковой, где обслуживается половина Центрального района, а теперь ещё и будет обслуживаться весь посёлок им. А. Космодемьянского! Я не понимаю, почему это сделали?

Создавать толпу
Ольга Александровна, ул. Лужская, 9:
- Меня волнует вопрос закрытия социальной аптеки в посёлке им. А. Космодемьянского. Раньше здесь был киоск для льготников. Но с 10 декабря этот киоск закрыли и написали объявление, что все льготники посёлка будут ездить в поликлинику на ул. М. Расковой. Нас там и так не жалуют - записаться к узким специалистам огромная проблема, а теперь ещё мы будем ездить за лекарствами - толпу создавать. У инвалидов проездных за 100 рублей нет, только за 500 рублей. Раньше в нашей поликлинике было так - пришёл инвалид к врачу, выписали рецепт, сёстры сами относили рецепт к фармацевту и знали, что приём по вторникам и пятницам. А теперь - отвези на Расковой, и сколько раз туда придётся съездить, неизвестно.

Кто принимает такие решения?
Сергей Григорьевич, ул. Алданская, 22а:
- Почему из нашего посёлка убрали аптечный киоск, где люди получали льготные лекарства? Все возмущены, особенно пожилые жители посёлка Космодемьянского. Если уже хотели сделать плохо людям, взяли бы перевели аптечный киоск куда-нибудь подальше - в Советск или Черняховск! Кто принимает такие идиотские решения?

Жить стало тяжелее
Галина Тимофеевна, ул. Лужская, 46:
- В поликлинике №4 посёлка им. А. Космодемьянского закрывается аптечный киоск, я получаю льготные лекарства, пенсия 4900, на М. Расковой съездить - нужно 24 рубля. Думаю, что придётся ездить не один раз. Нам и раньше не легко было жить, а теперь становится всё тяжелее. Для чего это делают?

Белые тапочки для министра здравоохранения
Иван Александрович, Московский проспект, 14:
- Я - онкобольной. Министр здравоохранения бессовестно врёт, что проблем с лекарствами для онкобольных нет. Лекарств нет. Я купил лекарства на 5600 рублей, часть лекарств получил. Сейчас опять нет лекарств. Минздрав занял круговую оборону, все молчат. Куда девались деньги на лекарства, которые были выделены? Ведь президент говорит, что все обязательства выполнены. Кто будет компенсировать нам затраты на покупку лекарств. Конечно, я куплю, потому что лекарства нужны. Может быть, нам уже сшить белые тапочки и заодно послать пару таких министру здравоохранения? Как презент.

СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Хоть бы о людях подумал!
Валентина Петровна:
- Получила журнальчик, где пиарится губернатор Цуканов вместе со своей женой. Он говорит, что средняя зарплата в Калининградской области 23 тысячи рублей. Интересно, откуда у него такие данные? У меня у сына два высших образования, он с премиями получает 15 тысяч рублей. Чем тратить деньги на бумагу и свой пиар, лучше бы сделал бесплатный проезд инвалидам. Хоть бы о людях когда подумал!

Помогите инвалиду
Людмила Романовна, ул. Пролетарская, 49:
- Я - инвалид войны, у меня в кухне нет ни горячей, ни холодной воды. Куда я ни обращалась, никто ничего не делает. Я прошу, помогите мне!

Что делать пожилым и слабовидящим?
Нина Николаевна, ул. Лужская, 40:
- Пришла платить за квартиру в отделение Сбербанка, сидят в трёх окошках девицы, народу никого нет - платежи они не принимают, а в терминалы стоит огромная очередь. Я пожилой человек, у меня очень плохое зрение - цифры, указанные в квитанциях, вообще не вижу, даже в очках. Да и с аппаратом разобраться сложно. Почему нас, пенсионеров, ставят в такие рамки и отказываются принимать платежи в окошках? Что нам, пожилым людям, делать?

Курсы для пенсионеров
Альбина Алексеевна, ул. Ясная, 15:
- Больше года назад я записалась на курсы по обучению пенсионеров работе на компьютере в центр «ЦИТОИС» на Ефремова, 10. Прошло больше года, а я так и стою там под номером 115, и никаких движений. В приёмную туда ходила, мне сказали, что обучение сейчас там не осуществляется. Может, где-то ещё в городе есть такие курсы?

ГОРОД

Со студентами не справляются
Татьяна Петровна, Ленинский проспект, 52:
- Я живу рядом с колледжем сервиса и туризма. Придомовая территория загажена, постоянно студенты плюют, курят, мусорят. Обращалась к руководству колледжа, они отвечают, что с ними не справляются, в администрацию Московского района - там тоже говорят, что ничего сделать не могут. Куда обратиться и что можно с этим сделать?

Душит дым от производства
Ольга Николаевна, ул. Фрунзе, 34:
- Под окнами нашего дома располагался аптечный склад. Теперь это помещение купила какая-то религиозная организация и организовала там производство, похожее на кузницу. Примерно в 25 м от нашего дома у них установлена труба, из которой беспрерывно идёт удушливый дым прямо к нам в окна. Работники на территорию нас не пускают. Дым травит нас каждый день и в выходные тоже, причём с улицы этого не видно, только во дворе, из наших окон. Как может быть, чтобы открыли производство прямо в жилых домах?

Выкопали детскую площадку
Лариса, ул. Е. Ковальчук, 7:
- Наш дом расположен за магазином «Спутник». Несколько лет назад у нас была установлена детская площадка, которую когда-то, как говорят соседи, нам подарил наш депутат. Сейчас новый депутат Владислав Хоменко, и недавно эту детскую площадку просто выкопали. Там были очень хорошие снаряды, были похуже. Так вот, самые хорошие выкопали и увезли, а старье оставили. Как нам объяснили: собственники не хотят платить за содержание площадки, мол, там собираются пьяницы и т.п. Оставили наш двор и дом без игровой площадки. Что за законы такие?

ЖКХ

Жду специалиста год
Валентина Андреевна, ул. Маршала Новикова, 26:
- 14 месяцев назад нас обслуживало ЖЭУ 4, потом вдруг нас отделили в компанию «Новые технологии». У меня дома нарушена вентиляция. В прошлом году 7 октября я дала заявку - никто не пришёл, затем 17 ноября 2011 года дала заявку, её приняли под расписку, потом дала заявку в декабре 2011 года. И ничего. Жду, звоню, до сих пор мне обещают прислать специалиста. За 14 месяцев никто не пришёл. В УК на наши жалобы говорят, что им не указ ни губернатор, ни мэр. Теперь они придумали взять с нас по 500 рублей - прислали платёжку - якобы за составление технической документации для капремонта дома. И мы должны в течение 11 месяцев по 500 рублей платить. Выходит, что 100 тысяч рублей только за техническую документацию. Что это за поборы? При этом на заявки не реагируют.  

На общедомовые нужды слишком много
Нина Ивановна, ул. Фрунзе, 41:
- В жировках включают электроэнергию на общедомовые нужды, которая больше, чем у нас потребление в квартирах. У нас общедомовой счётчик.

Забиты фекалиями
Ирина Васильевна, Ленинский проспект, 83в:
- Подвалы забиты фекалиями. Вонь жуткая и проникает в жильё. Просим администрацию помочь. Проблеме уже несколько лет.

ТРАНСПОРТ И ДОРОГИ

Плитку кладут специально, чтобы переделывать
Николай Николаевич, Гурьевск, ул. Ленина, 15:
- Тротуарная плитка напротив стадиона «Балтика» разбита. Это говорит о чём? У тротуарной плитки есть срок службы. Не 5 и не 10 лет, а минимум лет 50. Должна быть гарантия, что плитка служит хорошо. Обратите внимание, кто клал плитку и каков был срок гарантии. Может быть, это специально делается, чтобы эта фирма не осталась без работ и снова продавала нам свою работу и свою некачественную плитку?

Почему не ремонтируют плохой отрезок?
Людмила Павловна, ул. Энгельса, 53:
- В пос. им. А. Космодемьянского ремонтируют улицу Хабаровскую. Почему самый плохой отрезок не делают? Почему делают только до Сызранской, до Арзамасской не делают? Если отремонтировать улицу Урицкого от дома №11 до улицы Ижорской, то люди перестанут лазить под вагонами.

Остановку надо оборудовать
Зоя Васильевна, Советский проспект:
- Я работаю на рынке Сельма. У входа в рынок есть кольцо автобусов - большая площадка, стоит киоск «Пресса». Этот киоск переносили, остановку переоборудовали, лавочка была одна, её убрали 2 месяца назад и до сих пор не установили, а место очень людное, много пассажиров. Нужно хотя бы 2 лавочки. Получается, что её украли те, кто работал? Урна мусорная не закреплена, столбы на которых держится павильон остановки не закреплены и не приварены. Ближайший ураган и всё унесёт.

Стало меньше
асфальтированной территории
Николай Васильевич, ул. Интернациональная, 52:
- У нас делался ремонт придомовой территории. В результате у нас уменьшилась асфальтированная территория на 25 кв. м. Не стало разворотного кольца. Не могут развернуться ни машины скорой помощи, ни пожарные. Ливнёвка при ремонте не была предусмотрена. Вода стоит до тех пор, пока не высохнет. Глава города Ярошук дал нам ответ: «Таким образом ссылка на некачественный ремонт не обоснованна». С нашим депутатом Тергубаевым мы так и не можем встретиться. Это он организовал такой ремонт.




Читайте также в этом выпуске (№ 859):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia