«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 856 (04.12.2012 - 11.12.2012)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 04.12.2012


ГОРОД

На 15 метров тротуара средств не хватило?
Вадим Владимирович, ул. Баграмяна, 26:
- Чуть не поломал ногу, когда шёл утром в темноте от СК «Юность» через Московский проспект к «Плазе». Поднявшись по ступенькам, прошёл 15 метров по колдобинам, называемым тротуаром. Несколько раз оступился и в конечном счёте упал и разбил колени.
Очень бы хорошо было, если бы больничный мне оплатил чиновник, отвечающий за этот участок. По этой «тропе» в центре города ходят ежедневно тысячи людей. Народ неоднократно возмущался, в итоге отремонтировали лесенку, а вот на 10-15 метров тротуара, видимо, средств или желания не хватило.

Платим за свои же гаражи
Владимир Петрович, ул. Пушкина, 6:
- Согласно Жилищному кодексу встроенные гаражи в старых немецких домах должны по идее находиться в собственности этого дома. Администрация считает их своей собственностью. Аренда одного гаража обходится нам примерно 1200 рублей, 83 рубля за квадратный метр. Как сказали, что было решение горсовета, по которому все гаражи стали муниципальной собственностью. В нашем доме 6 квартир. При этом муниципалитет в ремонте дома не участвует, всё за счёт жильцов. Дом не вошёл в капитальный ремонт.

Требуют оплаты аренды за гаражи
Елена Анатольевна, Каштановая аллея, 44:
- В немецких домах есть гаражи. Муниципалитет требует оплатить аренду этих гаражей, ссылаясь на какой-то реестр и решение малого городского совета от 1992 года. Куда обратиться?
Соседи построили гараж на общедомовой территории. Почему-то считается, что гараж принадлежит всем собственникам.

Скоро вода зальёт подвалы
Екатерина Васильевна, ул. Ген. Озерова, 1:
- В соседнем дворе выложили плитку, подняли уровень. Когда идут дожди, вода подступает к подъездам. Скоро вода зальёт подвалы. Там стоят распределительные щитки. Просим обратить внимание соответствующим службам на это положение. Мы тогда окажемся в опасном положении, под напряжением.

Когда приведут в порядок
Нижний пруд?
Любовь Николаевна, ул. Сергеева, 27:
- Хочу спросить руководство города, когда наконец приведут в порядок территорию Нижнего пруда: отремонтируют ступеньки, проведут обрезку деревьев, почистят водоём. У пруда ведутся строительные работы. Есть ли какой-то план приведения в порядок этой территории?

Рыба стоит на земле
Екатерина Ивановна, ул. 9 Апреля, 24:
- У нас торгуют рыбой вдоль дороги - мини-рынок. Рыба стоит на земле. Запах до домов доходит. Как узнать, когда это прекратится? Там всё тухлое постоянно.

Автомобилисты бьют окна в ответ
Иван Сергеевич, ул. Куйбышева, 79:
- В доме ухудшились условия проживания. В доме открыт рыбный магазин-пивная и парикмахерская. Эти объекты создали невыносимые условия. По санитарным нормам и правилам в жилых домах не допускается размещать рыбные магазины и открывать парикмахерские с большим количеством рабочих мест. Что у нас получается? Канализация в  доме постоянно забита. Сейчас подвал затоплен, вентиляции нет, туалета для посетителей нет. Летом тучи мух. Из палисадника перед домом устроили парковку без всякого разрешения. Там разгружают товары, пивные бочки. Постоянно шум, визг сигнализации. Покупатели парикмахерской и рыбного магазина ставят там свои машины, туда же ставят автомобили покупатели торговых центров «Седьмой континент» и «Квартал». Ночью парковку используют таксисты. На крыльце всегда посиделки пьяниц и наркоманов. По всему видно, что была коррупция, когда открывали эти объекты. Видно, дали кому-то на лапу. Я обращался к участковому, в прокуратуру, Роспотребнадзор. Пока в ответ только бюрократические отписки. Когда просишь автомобилистов не ставить машины, то даже окна бьют в ответ.

Тормозят на «зебре»
Ольга Дмитриевна, ул. Чаадаева, 13а:
- У дома нет освещения. Подъезды снаружи не освещаются. Нет и осветительных опор. По программе «Светлый город» собирались установить несколько столбов. Нет и нумерации подъездов. Второе: на остановке «Улица Нансена» по улице Суворова нет настоящего тротуара. Нет урны, лавочки и скамеечки. Третий вопрос: от улицы Транспортной до поворота на улицу Камскую на Суворова нигде нет пешеходного перехода. Перейти дорогу там невозможно. Четвёртое: у школы №28 есть пешеходный переход, но машины выходят с поворота прямо на светофор и тормозят уже на «зебре». Нельзя ли там сделать так, чтобы машины снижали скорость - «лежачего полицейского», например, положить.
Давний вопрос: что будет с мостом по улице Суворова, который планировали ставить на ремонт? Когда его будут ремонтировать?

Люки месяцами открыты
Галина Николаевна:
- Между Озёрной, 4 и улицей Беломорской, 2 у контейнерной площадки открыт люк. На нём лежит колесо от машины. Второй адрес: ул. Горького, 103-105, у входа на предприятие МУП "Водоканал", буквально в 10 метрах тоже открытый люк с лежащим на нём колесом. Рядом ходят люди, дети. С проблемой я обращалась уже много раз, но люки уже месяцами открыты.

Что огородили у университета?
Марина Александровна, ул. Севастьянова:
- У университета огородили большую территорию, почти по периметру домов. Что там собираются делать?

Негде спрятаться от дождя
Зоя Михайловна:
- На улице Судостроительной на остановочном пункте «Улица Машиностроительная» в направлении к кинотеатру «Родина» нет павильона, негде спрятаться от дождя.


СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Социальное такси только с 10 часов
Людмила Сергеевна, ул. Зарайская, 13:
- Мы с мужем состоим в соцобслуживании. Я пыталась вызывать такси на дом по талону. Мне сказали, что вызов только с 10 часов. Мне к врачу надо в 9:40. Как мне быть? Сказали, что не наша проблема. В 10 часов позвонила, они сказали, чтобы я ждала полчаса. Нам дают шесть талонов на такси на квартал.

Два года без горячей воды
Роза Григорьевна, ул. Алданская, 10:
- В 16 квартирах у нас два года нет горячей воды. Обращались в администрацию ЖЭКа. Бесполезно.

ЖКХ

Холодно в квартире
Алевтина Ивановна, ул. Машиностроительная, 102:
- У меня в квартире очень холодно. Год назад обращалась к Ярошуку на «прямую линию». Приходили из управляющей компании, но ничего не сделали. Говорят, что надо спускать воду. Но толку нет. Мастер сказала, что в подвале установили какой-то модуль. Не знаю, куда обращаться. В нашем доме отопление включили на неделю позже.

Внутри грязно, снаружи грязно
Вера Михайловна, ул. Зелёная, 68:
- Претензии к управляющей компании: не убираются ни внутри дома, харчки, плевки, ходим по всему этому, неприятно, потонули в грязи. Снаружи не убирают тоже. Внутри грязно, снаружи грязно. Мы же платим деньги за содержание и уборку.


ПОСЁЛОК ИМ. А. А. КОСМОДЕМЬЯНСКОГО

Если выпилят деревья
Галина Петровна, Ижорская, 21а:
- Напротив дома №25 построили какую-то «разборку», забор, за которым работает пила. Там пилят деревья. Если выпилят там деревья, то лесополосы не будет.

Поставьте светофор
на выезде
Тамара Васильевна, ул. Алданская, 9:
- Повесьте светофор на выезд из посёлка им. А. А. Космодемьянского. Движение очень плотное, невозможно выехать. Ещё вопрос: на нашем доме делали, но не сделали крышу. С крыши сняли конёк, и всё затекает в квартиры. Ещё просим, чтобы Арсений Анатольевич Махлов назначил нам встречу с жителями посёлка. Мы за него стояли и его выбирали.

Дети ломают ноги
Татьяна Николаевна, Алданская, 24а:
- Дорогу так и не сделали. Дети ломают ноги. Сейчас темно. И на детской площадке вместо песка кто-то завёз гравий.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Кто и как оплатит лекарство?
Станислав Дмитриевич:
- Я пенсионер, инвалид 1-й группы. 8 августа у меня обнаружили онкологию, выписали лекарство. Первый раз его не было - купили в аптеке. Два раза я его получал бесплатно. А в 3-й раз не можем его найти. Льготным оно не ожидается. Звонили на «горячую линию» министерства здравоохранения. Там сказали, что этого лекарства («Кселода») нет и не ожидается. Министр сказал покупать, мол, они оплатят. А кто и как оплатит? Куда обращаться? Они сказали по «горячей линии», что не знают. Срок рецепта заканчивается. Мне придётся бегать и получать этот рецепт. А результат будет неизвестен.

Лекарств нет
Людмила Семёновна, ул. Артиллерийская, 25:
- Я - инвалид 2-й группы. В 1-й поликлинике на улице А. Невского примерно 10 ноября мне отказали в выписке льготных рецептов, мотивируя тем, что лекарств нет. Рецепты выписывают только онкобольным. На каком основании? Министр здравоохранения говорит, что ситуация с лекарствами налаживается. Каким образом?



Читайте также в этом выпуске (№ 856):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia