«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 856 (04.12.2012 - 11.12.2012)
Парковка за «Маяком»
Парковка за «Маяком»


   За торговым центром «Маяк» на прошлой неделе начались подготовительные работы по строительству парковки на 50 автомобилей. Жители соседних домов не без оснований озабочены и предстоящей вырубкой деревьев, и возможным ухудшением атмосферного воздуха.
Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, территория в районе улиц Театрально, Галицкого и Звёздной подвергнута контролю. Установлено, что границы земельных участков под многоквартирные дома и планируемую стоянку не пересекаются.
Выяснилось, что земля на кадастровый учёт поставлена в 2005 году. Городские земли переданы в аренду ОАО «Торговый дом «Маяк» (группа компаний «Вестер») на 49 лет договором от 26 сентября 1995 года. Разрешительные документы «Вестер» заблаговременно получил. Схема автомобильной стоянки была согласована в прошлом году.
Однако комиссия, проверявшая место строительства по обращению жителей, установила, что нет ордера на раскопки.
«В случае отсутствия разрешительного документа от Административно-технической инспекции Калининграда предприятие получит штраф, так как в ходе несанкционированных раскопок могут быть повреждены объекты инженерной инфраструктуры – провода, колодцы», - цитирует пресс-служба слова председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александра Зуева.
Компания оплатила компенсационное озеленение, которое, как указывает пресс-служба, может быть выполнена на территории у жилого дома №1-3 по улице Галицкого. Администрация города высказала пожелание оборудовать гостевой паркинг, работающий без взимания платы и доступный всем.



Читайте также в этом выпуске (№ 856):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia