«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 853 (13.11.2012 - 20.11.2012)
Горячая линия
горячая линия 13.11.2012


ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Проблема лекарств
не решается
Людмила Николаевна, ул. Колоскова, 6а:
- Я - диабетик. 10 октября я была на приёме. До сих пор нет инсулина, полосок, иголок, того, что мне выписали. Передо мной статья из «Комсомольской правды» за 30 октября, где министр здравоохранения региона Вольф говорит, что проблема с выдачей лекарств решится за 10 дней. И ещё в этой статье напечатали номер телефона для обращений в случае проблем с лекарствами: 559 445. Мы звонили по этому телефону, такого телефона нет.
Сегодня в аптеке на М. Расковой сказали, что надо звонить после 15 ноября.

Не могу получить лекарство
Зоя Ивановна, Московский проспект, 67:
- Я федеральный льготник и нуждаюсь в противоартимическом препарате. Уже более 2 недель я не могу получить лекарство. В течение дня я звоню в министерство здравоохранения области в отдел лекарственного обеспечения - то телефон занят, то длинные гудки. Секретарь объясняет так, что у них многоканальный телефон. По «горячей линии» министерства отвечают, что препараты не закуплены. Как людям быть? У меня препарат жизненно необходимый. В поликлиниках ориентируют людей на то, чтобы люди отказывались от соцпакета.

Решают высшие материи
Людмила Васильевна, ул. Фрунзе, 17:
- Внуку 3,5 года. 1,5 года у него астма и сильная аллергия. Он получает астматическое лекарство и капли против аллергии. Ему выписывают рецепты. Я сдала 2 октября. До сих пор нет поступления лекарств (7 ноября. - Прим. ред.). Сегодня звонила в аптеку опять. Но лекарства, говорят, не поступают. Чем же занимаются все наши министры и замы и замы замов? Такое впечатление, что они решают только высшие материи. Пусть они опустятся до нас, простых людей.

СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Трудно прислать квитанцию?
Анна Николаевна, ул. Белгородская, 10:
- Ветеран труда, малолетний узник, инвалид 2-й группы. Из Санкт-Петербурга пришло извещение, что надо оплатить за земельный участок 20 рублей. Это было в конце августа. 22 августа я поехала в Гурьевск, там оказывается налоговая, и спросила, где оплатить. Спросила дать квитанцию. Они сказали: нет. Через месяц квитанции снова нет. Ехать к ним я не могу, потому что на проезд трачу 70 рублей. Неужели трудно прислать эту квитанцию?

Когда откроют баню?
Николай Степанович, ул. Крылова, 12:
- Этот вопрос волнует всех жителей Северной горы. В том году открыли баню на улице Герцена, выдали талоны. В июле баню закрыли, и теперь непонятно, когда откроют баню. Помыться людям негде. Что это такое?

ОБЩЕСТВО

Как идёт расследование?
Анатолий Н., ул. Багратиона, 70:
- Хотелось бы узнать, как идёт процесс расследования похищенных миллионов в «Янтарьэнерго»? Или дело прикрыли из-за отсутствия виновников?

Пусть газета
будет повеселее
Вера Адамовна, ул. Алданская, 18а:
- Я была на приёме у Махлова. Хочу вашей газете пожелать, чтобы ваша газета была повеселее, у нас есть пенсионеры, ветераны - отведите им страничку, пусть ваши корреспонденты что-нибудь придумают!

«Мы - немцы»
Мария Ивановна, ул. Димитрова, 41:
- Необходимо вводить визовый режим для мигрантов. Они лузгали семечки на площади Победы, на моё замечание сказали: «Мы - немцы. Мы приехали в Кёнигсберг».

ПОСЁЛОК ИМ. А. А. КОСМОДЕМЬЯНСКОГО

Не работает проводное радио
Зоя Ивановна, ул. Алданская, 22:
- Больше года в посёлке им. А. А. Космодемьянского не работает проводное радио. Говорят, что изношено оборудование. Неужели не найдётся средств, чтобы отремонтировать или приобрести новое.

Вагоны шумят прямо под окнами
Нелли Ивановна, ул. Карташева, 122:
- Поздравляю Арсения Анатольевича с избранием депутатом, хочу пожелать ему успехов, здоровья. Я голосовала за него, думаю, что наш посёлок преобразится со временем. Наши два дома №122 и №126 находятся близко от железнодорожных путей, которые ведут в «Автотор». Вагоны проходят прямо под окнами. Это происходит в течение всех суток - и днём, и ночью. Раньше хотя бы ночью давали спать. Мы болеем, повышается давление. Роспотребнадзор производил замеры шума. Величины превышают допустимые нормы. Сказали, что примут меры. Хотели заменить рельсы, ограничить скорость, поставить шумозащитную стенку. Просим взять этот вопрос на контроль.

Всё плохо
Алла Фёдоровна, пер. Карташева, 16:
- Дороги ужасные. В вечернее время уличное освещение плохое. С 18 до 20 плохо ходит транспорт.

Тариф на мусор должен быть ниже
Вера Викторовна, ул. Алданская, 20а:
- У меня вопрос по тарифу за вывоз мусора - у нас он составляет 51 руб 53 коп. с человека. У меня семья 4 человека, за мусор платим 206 руб. несмотря на то, что свалка рядом. В городе живёт моя мама, они платят по квадратуре: 39 рублей. Наша управляющая компания отвечает, что не поднимала плату в течение трёх лет, но почему такая огромная разница между Калининградом и пос. Космодемьянского? Ведь даже по маршруту от нас мусор на свалку везти намного ближе. Тарифы за вывоз мусора уже приравняли к горячей воде. Мой вопрос адресован прокуратуре: не может быть, чтобы в городе был тариф на вывоз мусора ниже, чем у нас, тех, кто живёт фактически рядом со свалкой. Прошу разобраться, законно ли повышение тарифа?

Пять подъездов забыли
Татьяна Николаевна, ул. Алданская, 24а:
- 4 года назад у дома положили асфальт перед подъездами. У пяти подъездов асфальт не положили. Сейчас делают дом 30 по Алданской, почему бы не перебросить технику на эти пять подъездов. Почему-то два подъезда сделали у нашего дома.

Грибок идёт
Евгения Михайловна, переулок Карташева, 12, кв. 5а:
- У нас не откачивают воду с подвала. Там стоит вонь. Вероятно, вода из канализации. От этого состояния по стенам идёт грибок. Мы боремся с ЖЭКом, уже администрацию вызывали. Кто поможет избавиться от воды в подвале и грибка?

На чём теперь готовить?
Газовые баллоны запретили
Ольга Анатольевна, ул. Аральская, 18:
- Мы остались вообще без газа. Электроплит у нас тоже нет. Мы их не можем поставить, потому что будет пожар. У нас были газовые баллоны. Но пожарные выписали предписание 19 октября, что мы не можем использовать теперь и газовые баллоны. Весь дом остался без каких-либо средств для приготовления пищи. Ещё у нас в ужасном состоянии придомовая территория. Когда-то её раскопали, но не заасфальтировали. Из администрации ответили, что нас даже не поставили на очередь на благоустройство дворовой территории. Когда дождь или снег, пройти просто невозможно.


ГОРОД

Арку перекрыли
Лидия Фёдоровна, набережная Адмирала Трибуца, 59:
- Дом, где детская поликлиника соединяется балконом с рядом стоящим 12-этажным домом. Между ними арка. Этот соединительный балкон сыпется. Жильцы обращались, но ЖЭУ сказало, что нет денег на ремонт. Между домами перекрыли проход и на шифере написали, что проход воспрещён, опасно для жизни.
Но между домами очень удобно ходить в магазин. Теперь мы должны обходить два дома, на этом пути крутой спуск, мы скользим и падаем. Теперь между домами сделали дырку в проходе. Надо сначала было начинать ремонт, а потом перегораживать.
Пусть снимут перегородку, чтобы нам можно было ходить в магазин.

Реконструкция у мемориала
Георгий Лаврентьевич, ул. Зелёная, 23:
- Меня возмущает. Ярошук говорил, что скверы и парки разбазарил Савенко. У мемориала на улице Нарвской была ветеринарная клиника в модульных блоках. Теперь там реконструкция - построили 2-этажное кирпичное здание. А к нему надо оборудовать стоянку. Это вплотную к мемориалу. Неужели солдатики заслужили это, которые пали?

ЖЭК не обрезает деревья
Пётр Петрович, ул. Гостиная, 12:
- ЖЭК не хочет обрезать деревья у дома. Деревьям 50 лет, они требуют обрезки. И ещё около дома дорожка, на ней ямы.

ТРАНСПОРТ И ДОРОГИ

Из дома
- на проезжую часть
Антонина Васильевна, ул. Богатырская, 6:
- С чётной стороны нашей улицы нет тротуара. Из дома сразу попадаешь на проезжую часть. Обращалась к Ярошуку, он передал в администрацию района. Машины ставят на краю, они закрывают обзор. Движение опасное. Машины снуют взад и вперёд. Куда ещё обратиться? Обращались к генералу Мартынову. Ничего. Все какие-то глухие к проблемам. Ответ на подвальные проблемы был, а на этот - не реагируют.
Ещё вопрос: у нас рядом у семьи три машины. Глава семьи ставит машину прямо под окнами, газует, включает сигналы. Обращалась в полицию. Но мер не приняли. Я в мае давала участковому заявление. А этот человек просто хулиганит, он меня обкладывает матом.

Зачем ремонтировать там, где ремонт не нужен?
Лариса Алексеевна, ул. Ростовская, 7:
- Я бегаю пешком до Советского проспекта из дома. Сегодня видела, что с Фестивальной аллеи снимают плитку. Тот промежуток, по которому можно было пройти, там будут делать, а там, где нельзя было пройти, там - не будут. Почему начали с промежутка, по которому можно было пройти, непонятно. Кто решает эти вопросы? Почему власть у нас такая дурная? Значит, делаешь выводы, что кому-то нужна эта плитка.

Нужен дополнительный транспорт
Елена Викторовна, ул. Толстикова, 16а:
- Нам неудобно и долго добираться пешком на остановку на улице Батальной. Будет ли у нас на улицах Иртышская, Толстикова, Автомобильная ходить общественный транспорт? Здесь такая развязка сложная, и на улице Иртышской много новостроек.

Гнетущее впечатление
Татьяна Ивановна, Московский проспект, 38:
- В районе эстакадного моста у Московского проспекта на той и на другой стороне ну просто кладбище. Люди гибнут. Венки годами стоят. Неприятно. Едешь по проспекту, и вот эти вот: то венки, то букеты, то корзины, то лампады. Я понимаю, что надо положить живые цветы до 40 дня. Но когда стоит по полтора года, то я считаю, что это неправильно. По православным канонам венки положено на 40-й день убирать. Создаётся гнетущее впечатление.

Горбатая дорога
Иван Семёнович, ул. Машиностроительная, 48 - 54:
- Нам построили придомовую дорогу. Она горбатая, кривая, вода на ней стоит. Не дорога, а не поймёшь что. Дорога стоит волнами. Приглашаем на открытие новой дороги главу города Ярошука.

Ямы остались
Людмила Владимировна, ул. А. Невского, 117:
- Во многие районы города не ходит ни трамвай, ни троллейбус, только автобус. Почему не сделать проездной билет только на автобус? Никто не считает доходы. Люди бы брали проездные билеты по 300 рублей.
В нашем доме поликлиника Ленинградского района. Практически стоянки у поликлиники нет. Весь транспорт стоит во дворе. А ещё в нашем дворе построили элитные дома - №119, 121. Когда их строили, весь большегрузный транспорт, идя через наш двор, разбил дорогу. В этом году восстановили дорогу у дома №115. Они были в программе. А мы? Сколько раз писали, чтобы привели в порядок дорогу. Нам обещали. Но ямы остались. Будет ли ремонтироваться двор? Попали ли мы в программу 2013 года?
Парковка будет маленькой
Юлия Владимировна, ул. Тихорецкая, 16:
- У поликлиники на Летней, 5 негде ставить машины. Машины ставят вдоль дороги, не дают пешеходам пройти по тротуарам. Там делают ремонт, но расширение стоянки не предусмотрели.

Выбоины и бугры
Галина Васильевна, ул. Гайдара, 91:
- На тротуарах вокруг дома выбоины и бугры. Обращались к депутату Шумилину, обещал помочь. Народ ходит по проезжей части, что небезопасно. Тут уже одного мужчину машина задела. Я спросила строителей, будут ли у нас делать. Сказали, что не будут. Я водила Шумилина, показывала ему тротуар.

ЖКХ

В квартирах холод
Вера Владимировна, ул. У. Громовой, 105:
- Сначала, когда подключили отопление, батареи были горячие, а потом еле тёплые по всему дому. УК «Мастер» толком ничего не объясняют и ничего не делают. Нам что, всю зиму жить с такими батареями? Дозвониться им невозможно, телефоны или заняты, или трубку не берут, а у нас в квартирах сырость, холод.

Весь дом затопило
Валентина Егоровна, ул. Дарвина, 5:
- Уже три месяца нам ремонтируют крышу, но ничего толком не сделали. Ещё оказалось, что рабочие срезали трубы, а когда пришли мастера подключать отопление, они не знали, что трубы срезаны, и вся вода рванула в квартиры. До этого, во время дождей, затопило все верхние этажи, свет коротит постоянно - мы скоро или взорвёмся, или сгорим. В нашу управляющую компанию «УКБР 1» на ул. Киевской не дозвониться, там ничего не говорят, до начальников рабочих-кровельщиков тоже не дозвониться. У нас два трёхэтажных дома, в каждом подъезде (1, 3, 5, 7) по 12 квартир. Дозвониться до чиновников невозможно, отключили воду, приехали два каких-то человека, я сказала им, мол, зайдите и посмотрите, что делается, - они плюнули и уехали.

Голые трубы
Прасковья Ивановна, Ленинский проспект 115:
- В нашем доме теплопункт, и у нас там вода стоит по колено. Сколько я ходила в домоуправление, никаких мер они не принимают. Как будет в отопительный сезон? И на Новом валу, где у нас проходят эти отопительные трубы - они все голые. У нас УК ООО «РСУ 24».

За свет в частных подвалах платят все?
Татьяна Ивановна, ул. 9 Апреля, 92:
- Я обращалась письменно в ЖЭУ-9 по поводу оплаты за электроэнергию в подвальном помещении. Подвала у меня там нет, но платить надо. Мне пришёл ответ, что собственники должны оплачивать за электроэнергию и в жилых и нежилых помещениях. В других регионах собственники не платят за потребление электроэнергии, если у них нет подвала. Я предложила управляющей компании сделать отдельные счётчики на электроэнергию для тех собственников, у которых там есть подвалы.

Трубочки вывели
в подвал для вида
Валерий Николаевич, ул. Гайдара, 93:
- В этом году было запланировано, что будут делать отопление и стёкла ставить. Ремонт системы отопления сделали, но только для вида: вывели трубочки в подвал, они никуда не подключены. Кое-где стёкла вставили. Всё это опять отвалится. Обслуживает ЖЭУ 23. Я им звоню - но никакого сдвига нет.

Взимают деньги
за неоказанные услуги
Анатолий Иванович, ул. Интернациональная, 9:
- Когда в доме будет нормальное горячее водоснабжение? Когда прекратит «Калининградтеплосеть» взимать деньги за неоказанные услуги в тепло- и горячем водоснабжении, так как они не отвечают никаким требованиям. За две недели до выборов я отправил письмо товарищу Ярошуку. Хотел бы получить на него ответы.

Установили не в моей квартире, а у меня - не так
Нина Ивановна, ул. Нарвская, 45:
- У меня прогнила труба. Я пригласила сантехника из ЖЭУ. Сказали, что стояк в подвале делают бесплатно. Для ремонта я купила товар на три тысячи рублей. Но этот товар не был установлен в моей квартире, а был перепродан.
Кроме того, во время работы пробили дырку в соседнюю квартиру приличного размера, так что виден свет, когда он там горит.
При ремонте неправильно установили трубы: не те, и не в том порядке.



Читайте также в этом выпуске (№ 853):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia