«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 852 (06.11.2012 - 13.11.2012)
Горячая линия
горячая линия 06.11.2012


ПОСЁЛОК ИМ. А. А. КОСМОДЕМЬЯНСКОГО

Магазин в торце
Светлана Ивановна, ул. Лужская, 40а:
- В доме №42 по ул. Лужская есть магазин стройматериалов. Туда приезжают грузовики. Разворачиваясь во дворе, они разбивают всю территорию. Нельзя пройти. Кто-то должен за этим следить? Ведь хозяин магазина должен засыпать ямы как-то вокруг своего магазина. Кто за это отвечает, чтобы в торце жилого дома устроить такой магазин?

Замыкает проводка
Юрий Петрович, ул. Алданская, 9:
- 23 октября я отдал заявление в «Эдельвейс». У нас замыкает проводка в счётчиках. Ни ответа, ни привета. Там проржавело всё. Как за квартиру платить, так платим, а ремонтировать - их нет.

Песок разошёлся
Галина Афанасьевна, ул. Алданская, 24а:
- Из подъезда не выйти, прямо у входа дырища. И ещё: на детскую площадку привезли песок и высыпали, но весь песок разошёлся. Во-первых, что-то добавить надо ещё и построить. Качели есть. Грибочек какой-нибудь поставить детям.

Лужа не даёт выйти
из дома
Евдокия Сергеевна, ул. Карташева, 4:
- Вокруг всего дома годами лужа, так что нельзя выйти из дома. И это уже 5-7 лет примерно длится. Нельзя также подойти к мусорному контейнеру из-за этого. С каждыми выборами обещают сделать. Но не делают.


ЖКХ

Почему обошли наш дом?
Светлана, ул. Черняховского, 68:
- Почему на всех домах по нашей стороне улицы утеплили и фасады, сделали их в одном стиле, а наш дом обошли - его не утепляли, просто облагородили балконы жестянкой. И ещё я слышала, что в соседних домах отделка фасада несла не только декоративную функцию, но и укрепляла стены домов, поскольку от проезжающих трамваев идёт сильная вибрация и стен, и полов во всех квартирах дома. Почему только в нашем доме, который стоит в ряду обустроенных домов, этих работ не сделали? Я слышала что на это выделяли немалые средства, в том числе и на наш дом?

Кто решит проблему подтоплений?
Елена Стефановна, пер. 2-й Ржевский, 9:
- У нас идёт ремонт дороги, на её территории находится ливнёвая канализация, и у нас два дома - №7 и №9 - затапливает водой. Ремонта не было давно, можно было бы заменить кусок трубы, и было бы сухо. Мы писали заявления в администрацию города - всё без толку, запись к Ярошуку на несколько месяцев вперёд. Сейчас насыпали песок и гравий, но там вода, её вытесняет, и она идёт в наш подвал! В администрации района сказали, что этим они не занимаются, они всё с себя спихивают на управляющую компанию, ещё на кого-то. Есть же в городе какая-то организация, которая может устранить нашу проблему? С Мельниковым по телефону разговаривала 4 октября, он сказал мне, что был у нас и никакой трубы не видел. А как её можно увидеть, если она под землёй? В итоге нашего разговора он сказал мне, чтобы я её сама выкопала... Как бороться с этой водой - я не знаю! Неужели нет организации, специалистов, которые решат проблему ливнёвок и подтоплений - ведь это проблема половины города.


ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В какой я группе?
Мария Александровна, Московский проспект, 140, кв. 12:
- Я инвалид 2-й группы 3-й степени. Мне говорят, что это относится к 1-й группе. Насколько это правда?

Хотят заживо похоронить
Ольга Викторовна, ул. Батальная, 67:
- По поводу лекарств для диабетиков. Ни таблеток, ни инсулина, ни полосок для глюкометра с 20 сентября мы не имеем. Сахар 17-21 единиц. Врач сказал, что им запретили выписывать сахаропонижающие таблетки. Они стоят по 800 рублей. Нас хотят заживо похоронить. Никуда не могу дозвониться ни в министерство, никуда.


ЧКАЛОВСК

Собаки угрожают детям
Владимир Иванович, ул. Беланова:
- Дворняги не дают жить. Собаки бросаются на людей, угрожают детям, по ночам не дают спать. Примите меры!

Не будем ждать беды
Наталья, ул. Беланова, 27:
- Необходим лежачий полицейский на пешеходном переходе ул. Беланова в районе магазинов «Мясная лавка» и универсама «Городок». Это главный пешеходный переход, ведущий наших детей к школе №11. Хотя данный пешеходный переход обозначен дорожным знаком, зебра настолько стёрлась, что её не видно. Это очень опасный переход, водители лихачат, пешеходов не пропускают, мчатся на большой скорости. Просим отреагировать ГИБДД и органы власти - давайте не будем ждать беды, ведь скоро будет сыро, дороги скользкие, водитель, даже если и захочет затормозить, может не успеть.

Мастер будет. Когда?
Любовь Васильевна, переулок Беланова, 7:
- Вывоз мусора более-менее наладили. Второй вопрос: у нас постоянно срывается кабельное телевидение. Звоним в фирму на ул. Дм. Донского, там говорят, что мастер будет. Иногда отремонтируют: в одном доме хорошо показывает, в другом - плохо.


ТРАНСПОРТ И ДОРОГИ

Остановка для Сельмы
Елена С.:
- Хожу на работу каждое утро с Сельмы, и каждый день возмущаюсь и спотыкаюсь на остановочном пункте железнодорожного переезда «Сельма». Спасибо, что сделали остановку для жителей. Это удобно, особенно, когда спешишь на работу, не надо стоять в пробках.
Остановочный пункт есть, но что творится рядом? Когда этот небольшой участок будет выглядеть достойно? Я могу не знать требований по руководящим документам железнодорожников, но, переходя этот смешной мостик из дерева в 2012 году и сразу попадая в лужи, наступая на куски старого асфальта в грязи, думается: «Когда же у нас будет порядок везде?»

Оставьте дневной поезд
Людмила Андреевна, ул. Зелёная, 23:
- Я прочитала объявление, что отменяется дачный поезд Калининград - Мамоново на 14:30. Но на этом поезде все дачники, начиная от Приморского до Голубево, выезжают с дач и добираются домой. Следующий поезд, на котором можно выехать, - около 21 часа вечера. Это слишком поздно. Мы просим этот дневной поезд оставить в обращении.

Через нас идёт поток машин
Раиса Сергеевна, ул. Колхозная, 10:
- В районе улиц Бусловского и Гакуна весь поток машин идёт у нашего дома через нашу улицу. Уже несколько человек под колёсами погибло. На улицу Бусловского ведёт своя дорога. Улица неширокая - две машины с трудом разъезжаются. Поток очень большой, скорость у машин большая. На ул. Бусловского ещё закладываются дома. Машин прибавится. Хотя с Герцена на Бусловского идёт большая дорога. Может быть, что-то власти нам сделают здесь?

Людям пройти трудно
Тамара Николаевна, ул. Старопрегольская, 12:
- Поднимался вопрос о пешеходном проходе под эстакадным мостом на улицу Портовую. Чиновник ответил, что нет места. Сейчас там убрали стоянку. Место есть для пешеходного перехода. Людям трудно пройти. А машины носятся как угорелые, того и гляди собьют. Просим, чтобы подняли этот вопрос более конкретно.
Ещё: спасибо, что пришёл новый «Дворник» в приятном формате.



Читайте также в этом выпуске (№ 852):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia