«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 849 (16.10.2012 - 23.102012)
Горячая линия
горячая линия 16.10.2012


Дети растут, стоим в очереди
Татьяна Владимировна, ул. Владивостокская, 10:
- У меня четверо детей. Старшему исполнилось 18 лет, младшему - 1,5 года. За всё время нам не предоставили ни жильё, которое должны были предоставить по закону, ни участок. Поставили на какую-то бешеную очередь - неизвестно что и когда будет. Наверное, ждут, когда всем детям исполнится 18. Сейчас самая большая проблема с яслями - не дают место! Нам денег не хватает, мне нужно работать, а младшего оставить не с кем. Третьему сыну дали садик только в 3 года, младшему будет 1,5 года, и всё это время я стою на очереди в ясли. Существует ли какая-то льготная очередь? Можно ли попасть младшему сыну в ясли? Муж сейчас тянет меня и четверых детей - жить не на что! Поддерживает ли в этом плане государство многодетные семьи? Вопрос с жильём и с землей столько лет никак не решается. Что мы ждём, непонятно. Дети-то растут, жизнь идёт, и мы вынуждены влачить жалкое существование в ожидании благ от государства, которые нам только обещают.

Чувствую угрозу
Светлана Владимировна, ул. 9 Апреля:
- Я часто езжу в маршрутках, слышала, что у водителей зарплата по 30 тысяч рублей. Есть водители, нормально откликающиеся на проблемы пассажиров. Сажусь как-то на площади Василевского - водитель-мигрант говорит по мобильному, я сделала ему замечание, он до самой Нарвской, где мне надо выйти, хаял меня. Я думаю, что, привлекая работать такое количество мигрантов, наша администрация и работодатели делают большую ошибку. Я уважаю достойных представителей любых наций - Чингиз Айтматов, Расул Гамзатов, но поведение мигрантов сегодня я не могу назвать достойным - встречая их на улице, я чувствую угрозу.

Засыпьте ямы кирпичом
Пелагея Ивановна, ул. Портовая, 25:
- Мне 85 лет, я инвалид 2-й группы. Хочу обратиться к Николаю Николаевичу Цуканову. У нас есть садоводческое общество «Росинка». Это поворот на Медовое. Мы хотим, чтобы нам хоть простыми отходами - кирпичом или чем - засыпали ямы в обществе. Невозможно пройти и проехать.

Крышу сняли, и нас залило
Лайма Антанасовна, ул. Ген. Соммера, 12:
- В августе этого года у нас сняли кровлю для капитального ремонта. Кровлю не закрыли. Мою квартиру полностью залило. Мы обращались в ЖЭУ, говорят, что заделают. Но ничего не делают.

Воду не дают
Людмила Владимировна, ул. Маяковского, 1:
- С весны 2012 года ухудшилась подача холодной и горячей воды в дом. А сейчас почти нет вообще. Разговаривали с ЖЭУ на Яналова - без результатов. Теперь относимся к ЖЭУ на Карла Маркса.
Транспортное сообщение в Калининграде ухудшается. Раньше трамвай ходил от Карла Маркса до парка Гагарина. Никакого альтернативного транспорта туда теперь нет.

Квартира не положена?
Людмила Васильевна, пер. Минина и Пожарского, 3а:
- Живём в коммунальной неприватизированной квартире. Отец был ветераном войны, год как отца нет. Ремонт в квартире так и не сделали. В ванной невозможно мыться, мы живём как на улице. Мы с мужем отработали на двоих 64 года. Отца даже на очередь не ставили. Его не признавали нуждающимся. Так в коммуналке и прожили. Мне тоже 62 года. Квартира требует срочного капитального ремонта. У нас прогнил пол так, что мыши бегают. По комнатам ветер гуляет.

Машины ездят по Челюскинской
Ираида Михайловна, ул. Челюскинская, 22:
- В бывшем цехе деревообрабатывающего лесхоза сейчас частный гараж. Там большегрузные машины. С самого утра они начинают ездить по улице Челюскинской. Люди не могут заснуть. На нашей улице нет тротуаров. Они ездят по дороге, люди от них шарахаются. От этих машин даже дома начинают трескаться. Эти машины на солярке - из-за выхлопов окна невозможно открыть. Эти машины могли бы не ехать Челюскинской. При этом они едут по Карташева и мешают жителям. Я обращалась в администрацию города. Они написали, что передадут в ГИБДД.

Отняли все льготы
Иван Фёдорович, Советский проспект, 73:
- Я - труженик тыла и ветеран труда. Все льготы у меня сняли. Раньше проезд бесплатный был по городу, давали бесплатный билет в баню. Я инвалид 2-й группы, поэтому надо ездить по всему городу за лекарствами.

Машины на тротуаре
Татьяна Ивановна, ул. Мира, 10:
- У нас машины стоят на тротуаре. А пешеходам негде пройти. Мы им говорили, чтобы они ставили машины в гаражи. Но они науськивают на нас собак. Детям приходится идти прямо по лужам в школу.
На «горячей линии» минздрава
никто не отвечает
Сергей Викторович, ул. Комсомольская, 33:
- 13 сентября 2012 года обращался в аптеку при поликлинике №3 на улице Генделя за лекарством «Бисопролол». Лекарство не дают, так как в аптеке есть только лекарство большей дозировки. А так как в рецепте укзано лекарство меньшей дозировки, то не дают то, что с большей. По «горячей линии» министерства здравоохранения 568586 не отвечают. Либо идут короткие гудки - «занято», либо длинные - но тогда никто не берёт трубку. Что делать? Лекарство нужно срочно, и принимать его надо регулярно.

Тротуары как после бомбёжки
Зинаида Петровна, ул. Нарвская:
- Мы не раз обращались по поводу снятия брусчатки, брусчатку уже сняли, несмотря на то, что Ярошук заверял, что будет согласовывать это с жильцами. Дорогу закатали в асфальт, а тротуары остались как после бомбёжки - выходит, что им нужна была брусчатка, а на тротуары наплевать?

Платим за арендаторов
Галина Алексеевна, Московский проспект, 1-3:
- Я председатель совета дома. У нас проблема: мы установили общедомовые счётчики на тепло и воду, но в доме есть 5 квартир, хозяева там не прописаны, а квартиры свои они сдают в аренду. В них живут семьи по 4-5 человек, счётчиков у них нет, за холодную и горячую воду счета им не выставляют, платят за них другие жители. Что делать жильцам в таких ситуациях, куда обращаться и кто решает эту проблему?

Как получить землю?
Тамара Александровна, ул. Чекистов, 78:
- Как можно купить участок под ИЖД в Калининграде и на побережье, минуя перекупщиков? Есть постановление президента - выделять участки под ИЖД, я знаю, что должны проводить аукционы, а где и как их проводят? Получается, что землю кто-то скупает, а потом перепродаёт втридорога.

Просим сделать скамейки!
Анна Григорьевна, ул. Красносельская, 21:
- Я ветеран труда, труженик тыла, инвалид первой группы, пожилой человек. Очень просим городские власти, сделайте, пожалуйста, в нашем дворе несколько скамеечек - у нас в доме живёт много пожилых людей, много мам с грудными детьми, а присесть негде.



Читайте также в этом выпуске (№ 849):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia