«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 847 (02.10.2012 - 09.10.2012)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РЕЗОНАНС 02.10.2012


Вентиль заменён
На обращение Михаила Витальевича, Ленинский проспект, 125 («Кто сделает трубы?», 19 июня 2012 года), по поводу ремонта вентиля дополнительно отвечает и. о. главы администрации Московского района Татьяна УРЯДНИКОВА:
- 11.09.2012 года управляющая организация ООО «МУП РСУ №24» выполнила работы по замене вводного вентиля в квартире заявителя.

Перевозчика привлекли
к ответственности за нарушение расписания
На обращение Тамары Александровны, ул. Куйбышева, 137 («Автобус 11-й ходит, нарушая графики», 28 августа 2012 года), по поводу нарушения расписания и запуска ещё одного маршрута отвечает начальник дорожно-транспортного управления администрации Калининграда Владимир ЧЕРДАКЛИЕВ:
- В ООО «ПАП», по указанию начальника транспортного отдела 19.08.2012 г. был проведён контроль выполнения расписания движения по маршруту №11 «Ул. М. Гвардии - ул. П. Морозова» с применением отчётов спутниковой системы навигации. В ходе проведения контроля были выявлены нарушения водительским составом расписания движения. В соответствии с договорными обязательствами ООО «ПАП» привлечено к административной ответственности. Организация дополнительного маршрута по улице Куйбышева в настоящее время не планируется.

За долги могут выселить в общежитие
На обращение Марии Андреевны, ул. Октябрьская, 11 («Долги раскидывают на жильцов», 21 августа 2012 года), по поводу возможности выселения жильцов за долги отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:
- Инициатором выселения неплательщика из жилого помещения должна быть управляющая компания или ТСЖ, всё зависит от способа управления домом. Сначала подаётся иск в суд о взыскании задолженности, если она не погашается добровольно, то решается вопрос о принудительном погашении задолженности (в том числе путём выставления квартиры на торги). Если квартира предоставлена по договору социального найма, то в соответствии со ст. 90 ЖК РФ, по решению суда наниматель и члены семьи могут быть выселены в жилое помещение, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие. Выселить из неприватизированной квартиры может её собственник - то есть администрация городского округа «Город Калининград».

Для ремонта тротуара направили обращения
На обращение Николая, ул. Фрунзе («Ямы у общества слепых», 28 августа 2012 года), по поводу плохого состояния тротуара у общества слепых на улице Фрунзе отвечает глава администрации Ленинградского района Альберт ТАГИНЦЕВ:
- Направлено обращение в комитет городского хозяйства об изыскании возможности проведения восстановительных работ на участке обрушения (просадки) тротуарного покрытия по улице Фрунзе в районе жилого дома №№59-67, кроме того, о рассмотрении возможности проведения работ по текущему содержанию плиточного покрытия (место общего пользования, в том числе маршрут движения инвалидов по зрению), расположенного вдоль здания общероссийского общества слепых по улице Фрунзе, 105.

Подвал затоплялся, но на момент проверки - запахов не было
На обращение Нины Николаевны, ул. Багратиона, 7 («Вонь до рвоты», 28 августа 2012 года), по поводу залитого подвала отвечает и. о. главы администрации Московского района Татьяна УРЯДНИКОВА:
- В августе 2012 года неоднократно вследствие бытовых засоров внутридомовой системы канализации подвальное помещение подъезда №7 дома №1-13 по ул. Багратиона было подтоплено канализационными водами. УК ООО «Теплосервис» были приняты незамедлительные меры по ликвидации засоров и очистке подвального помещения после подтопления. На момент комиссионного обследования 04.09.2012 г. представителями комитета городского хозяйства администрации Калининграда, администрации Московского района, Жилищной инспекцией (Службы) затопление подвального помещения канализационными водами не выявлено, полы обработаны хлорной известью, посторонние запахи отсутствуют. По результатам обследования составлен акт.

Нужно решение собственников
На обращение Клары Пинкусовны, Ленинский проспект, 58 («Похабный двор», 28 августа 2012 года), по поводу залития квартиры через форточку и благоустройства во дворе отвечает и. о. главы администрации Московского района Татьяна УРЯДНИКОВА:
- По результатам обследования установлено, что затекание атмосферных осадков происходит  через окно на лестничной клетке 5-го этажа. Администрация района рекомендовала управляющей компании до 1.10.2012 г. выполнить ремонт (или замену) окна в подъезде.
По вопросу неудовлетворительного состояния территории двора: земельный участок сформирован на группу многоквартирных домов. Тротуарное покрытие совмещено с проездом и находится в хорошем состоянии. Элементы детской и спортивной площадок требуют текущего ремонта (замена досок, монтаж бруса на скамейку) и окраску, нужен подвоз песка.
Согласно ст. 44 Жилищного кодекса РФ принятие решений о содержании детской и спортивной площадок, их ремонте и установки скамеек относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
В ближайшее время администрация района проведёт совещание с управляющими компаниями ООО «ИС ЖЭУ» и ООО «УКБР №4» по вопросам содержания и обслуживания детской и спортивной площадкок.

Дорожку заасфальтируют
На обращения Владимира Николаевича, ул. Дрожжевая, 6а («Пристройка и размытая дорожка», 28 августа 2012 года), и Валентины, ул. Батальная («Асфальт встал «домиком», 4 сентября 2012 года), по поводу пешеходной дорожки от улицы Батальной до Центральный городской больницы отвечает и. о. главы администрации Московского района Татьяна УРЯДНИКОВА:
- Сейчас ведутся работы по укреплению береговых зон, после чего будет произведено асфальтирование данной пешеходной дорожки.

Запланирована городская магистраль
На обращение Тальяны Алмаевой, ул. Ген. Толстикова, 18 («Нужна площадка для подростков», 28 августа 2012 года), по поводу возможности устройства детской площадки за жилым домом отвечает и. о. главы администрации Московского района Татьяна УРЯДНИКОВА:
- Свободный земельный участок, упомянутый читателем, является городским и предназначен для строительства магистральной улицы Генерала Толстикова. Устройство спортивной площадки на перспективной магистрали может быть возможным только до начала строительства магистрали при условии освобождения площадки от спортивных элементов без компенсации затрат на установку и демонтаж. С этой целью заявителю надо обратиться в службу главного архитектора администрации Калининграда о сроках начала строительных работ и возможности размещения спортивной площадки.

Дано указание: при следовании на обед везти пассажиров бесплатно
На обращение Александра Григорьевича, ул. Нарвская, 65 («Из «Победы» не уехать», 4 сентября 2012 года), по поводу движения автобусов №7, 10 и 23 отвечает начальник дорожно-транспортного управления администрации Калининграда Владимир ЧЕРДАКЛИЕВ:
- В ООО «БалтАвтоЛайн один» по указанию начальника отдела пассажирского транспорта и ОДД был проведён контроль выполнения расписания движения по маршруту №7 «С/о «Победа» - ул. О. Кошевого» с применением отчётов спутниковой системы навигации. Установлены факты нарушения расписания движения. ООО «БалтАвтоЛайн один» привлечено к административной ответственности.
В соответствии с расписанием с 18:30 до 19:30 у линейного состава маршрута №7 плановый обед на конечном остановочном пункте «Военный городок». Водительскому составу дано указание о бесплатном провозе пассажиров от с/о «Победа» до остановочного пункта «Военный городок» при следовании на обед.
После 20:00 интервал движения между автобусами увеличивается до 18 - 20 минут. Последний автобус отправляется от КОП «С/о «Победа» в 21:34. В случае невыполнения последних рейсов обращайтесь по телефонам 38-61-14 и 93-48-21.
Маршруты городского пассажирского транспорта разработаны с учётом результатов обследования пассажиропотока и транспортной схемы города. Направление маршрутов определено с целью перевозки наибольшего количества пассажиров. Организовать полностью беспересадочное движение в Калининграде не представляется возможным.




Читайте также в этом выпуске (№ 847):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia