«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 845 (18.09.2012 - 24.09.2012)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: ПОСЁЛОК ИМ. А. А. КОСМОДЕМЬЯНСКОГО 18.09.2012


Нет тепла
Светлана Ивановна, ул. Алданская, 20:
- У меня вопрос, связанный с отоплением, - батареи в квартире не греются третий год, после того как мне поставили новую батарею. Я обращалась на «горячую линию» с Ярошуком, после этого из администрации пришёл ответ с указанием о том, что дали распоряжение разобраться в ситуации «УК Эдельвейс» и до 15 апреля этого года всё исправить. Ко мне приходили какие-то женщины из администрации, всё замерили, сказали, что в квартире нужно приваривать какую-то трубу. Пришли два слесаря, принесли здоровую трубу по всей комнате и хотели её приварить, но потом сами сказали, что это бессмысленно - если нет внизу давления, то хоть какую трубу привари, ничего не изменится. Я снова обращалась в нашу УК, на что главный инженер мне ответил, что я сама отказалась от проведения работ!

Тротуары, свалки, электричество
Сергей Степанович, ул. Карташова, 32в:
- Наш дом расположен рядом с центральной дорогой по ул. Карташова, рядом 30-й дом. Там начали ремонтировать тротуары, бросили временный асфальт - и всё! При этом нам обещали сделать ливнёвку, ведь нас затапливает так, что из дома не выйти. Рядом сделали дорогу тоже без ливнёвки. И вообще, в посёлке почти нет тротуаров, а те, что есть, в безобразном состоянии.
Ещё проблема - две свалки. Раньше автоагрегатный завод перекрывал дорогу к одной свалке, они не пускали машины к полигону. Нам пообещали построить полигон в другом месте. Но ничего не сделали. Кроме того, сделали ещё одну свалку на повороте в посёлок с Балтийского шоссе - через дорогу от школы. Туда свозят и снег, и грязь!
Есть проблема с перебоями в электроэнергии. Мы обслуживаемся в электросети «Светловские линии». В этом году уже четыре раза выключали электроэнергию. Бывший наш депутат Мусевич заверял меня, что нас подключат к городским линиям, потом выяснилось, что он был не прав. Когда нас подключат к городским линиям? Хотя бы котельную нужно к ним подключить!

Утонуть можно!
Татьяна Анатольевна, пер. Карташова, 18:
- В нашу речку Лакомку постоянно сбрасывают канализационные стоки. Раньше в речке плавали утки, а теперь шурует канализация. Я лично обращалась в калининградский отдел экологии, там обещали разобраться, меня направили к конкретному лицу, всё записали, обещали приехать - и больше никто не появился и никто не звонил. Одни говорят, что коммунальные службы сбрасывают, другие говорят что фабрики. Если есть желание, то чиновники могут пройти вдоль речки и обнаружить, откуда течёт канализация.
По пер. Каратшова, 18, 16, 14 такие ямы на дороге, что невозможно не пройти, ни проехать. Дорога не ремонтировалась больше 20 лет, в дождь лужи огромные -  утонуть можно!
У дома по ул. Алданской, 20-22а тоже ямы, сделали частичный ремонт, до мостика - и всё, а вокруг этих домов, сплошные ямы. Ещё умудрились поставить почти на проезжей части какую-то непонятную газовую трубу!

15 лет «Калинушке»!
Людмила Ивановна:
- Народный вокальный ансамбль «Калинушка» при ДК «Машиностроитель» празднует 15 лет со дня основания. Праздничный торжественный концерт состоится 23 сентября в 15:00 во Дворце культуры на улице Карташова, 111. Приглашаем всех на наш праздник!

Дорогу не ремонтировали
20 лет
Олеся Павловна, ул. Алданская, 24а:
- Просим, чтобы отремонтировали дорогу около наших подъездов - там сплошные ямы, не пройти, с коляской не проехать. Внук мой упал, лицо разбил.

Могут ли повышать тарифы?
Валентина Михайловна, ул. Алданская, 11:
- У нас с июля 2012 года тарифы на вывоз мусора увеличились на 50%, я слышала о том, что больше, чем на 15%, тарифы повышать нельзя. В «УК Эдельвейс» нам сказали - не нравится, можете выбрать другую управляющую компанию. Правомочно ли им самостоятельно поднимать тарифы на 50%?

Не дают спать!
Галина Михайловна, ул. Карташова, 30в:
- Кто дает разрешение в спальном районе открывать дискотеки и ночные клубы, которые мешают людям? У нас в доме напротив работает бар. Было уже два суда - его закроют, а потом он снова открывается под новой вывеской и снова работает. Кроме того, рядом магазин и палатка, которые работают до ночи. Приезжают машины, паркуются, включают среди ночи музыку на всю катушку - людям не дают спать! Пусть они торгуют, пьют, хоть упьются, но они не дают спать. В полицию обращались, там говорят, что разрешение дают в администрации. Я бы хотела, чтобы кто-то из чиновников, кто это разрешает, переночевал в моей квартире и послушал эти крики, хохот, ругань, вопли, музыку до 7 утра. И ещё на этом пяточке палатка работает до глубокой ночи. Туда приезжают после полуночи машины. Я одного не пойму - спиртным торговать запретили, может, они за мороженым, хлебом или молоком по ночам приезжают? Ладно, купили и уехали, но зачем же крутить эту музыку до утра? Хотя бы до 22 часов работала эта палатка!

В углах плесень и грибок
Татьяна Николаевна, ул. Алданская, 24а:
- С 2005 года обращаюсь в нашу «УК Эдельвейс» по поводу ремонта кровли и герметизации межпанельных швов. Стены и потолок текут во время дождей, в квартире чёрная плесень и грибок. Дважды за это время мы делали ремонт, но тщетно - все обои отвалились. Не раз обращались и в администрацию Центрального района в ожидании помощи, но у меня в квартире даже нормального обследования не сделали - акты составлены непонятно как. У нас ребёнок маленький, все время болеет лёгочными заболеваниями, постоянно на антибиотиках. Никаких мер не предпринято, никто не помогает.

Машины
заездили газоны
Людмила Александровна, ул. Алданская, 9:
- Второй год боремся с нашей проблемой. За домом №9 по ул. Алданской водители устроили автостоянку, вечером подъезжает по 8-12 машин, ставят машины на газон, прямо под самые балконы, светят в окна фарами, врубают музыку. Нам никакого спокойствия, да и детишек жалко - им практически негде гулять, машины всё заездили. Раньше были законы, что милиция могла приехать и оштрафовать, а сейчас никто не приезжает - или законы изменились, или полиция не работает. А водители машин вообще на нас не реагируют - просто посылают нас.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Что за бред?
Зинаида Павловна, Ленинский проспект, 42а:
- Удивляет работа налоговой инспекции - моему мужу 81 год, у него 29 лет воинского стажа и 20 лет гражданского, инвалид 2 группы. Он освобождён от всяких налогов, я тоже освобождена. Нам присылают извещение, что он должен уплатить налог за собственность - квартиру, которая приватизирована более 10 лет назад. Я дозвонилась в налоговую, говорю, что они ошиблись. Мне сказали собрать документы о том, что мы освобождены от налогов, и принести их. Я говорю - подавайте на нас в суд, а она отвечает, что налоговая выиграет. Дочери присылают извещение о том, что она должна налог 0,01 коп. Что за бред?



Читайте также в этом выпуске (№ 845):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia