«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 840 (14.08.2012 - 21.08.2012)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 14.08.2012


Зачем звонить в Москву?
Татьяна Николаевна, ул. Судостроительная, 116:
- Почему мы должны звонить в Москву, чтобы узнать расписание пригородных электричек? Московские операторы не знают наших названий. Мне нужно было в Орловку поехать, а они не знают, говорят, что у них это «7-й километр». Я звонила в справочную службу железных дорог 7 августа 2012 года.

Когда благоустроят
Нижнее озеро?
Любовь Николаевна, ул. Сергеева, 27:
- Вопрос главе города. Когда дойдёт очередь до благоустройства территории Нижнего озера, а именно очистки пруда, ремонта покрытия мостов, ремонта ступенек, установки фонарей? Уже четвёртый год на берегах продолжаются стройки, и вся территория пруда непонятно в каком состоянии. Установлен на новом месте знак «Нормандия - Неман» - он весь разваливается и выполнен безвкусно, вызывает чувство стыда, как будто в городе нет нормальных художников.

Счётчики поставили как попало
Людмила Александровна, ул. Портовая, 6:
- Я пенсионерка, инвалид. Счётчики решила поставить, обратилась в фирму, которую нашла по рекламе в газете. Два счётчика мне установили нормально, а два - кое-как, прикрепили на какие-то ниточки! Я заплатила специалисту одну сумму, а по документам - я уже потом увидела - стоит другая сумма. Жаловалась директору фирмы счётчиков, он не разговаривает со мной. Фирма на ул. Дмитрия Донского, 7. Возникла проблема с пломбировкой счётчиков, нужно теперь отдельно вызывать человека, который их опломбирует, слесарь наш из ТСЖ не имеет права пломбировать счётчики.

Надо идти в обход
Людмила Ивановна, ул. Ясная, 9:
- На остановке «Ефремова» была между домами пешеходная дорожка, чтобы можно было пройти к домам от остановки. Теперь построили высотку (ул. Горького, 164) и огородили её забором. Обрезали эту пешеходную дорожку, приварили забор к забору ресторана «Валенсия» и между ними не оставили ни метра. Теперь, чтобы добраться до своих домов, нужно идти в обход, по проезжей части - там не предусмотрена пешеходная зона. Дети ходят в школу там, пожилые люди идут на эту автобусную остановку, машины носятся как сумасшедшие, люди рискуют жизнью. Просим устроить хотя бы метровый проход между этими заборами - это удобно и безопасно.

Врач ушла в отпуск
Татьяна Евгеньевна, ул. Фрунзе, 30:
- Я - инвалид 1-й группы, отношусь к поликлинике №1 на ул. А. Невского. Врачи не обращают никакого внимания на меня. Я вызываю «скорую помощь» каждый день. Ко мне пришёл дежурный врач, померил давление - высокое. Что делать? Она говорит: вызывайте «скорую помощь». Ко мне прикрепили врача, которая ушла в отпуск. А мне всё хуже. В стационар меня не кладут, потому что у меня нет ноги.  Как хотите, так и выживайте.

Хотя бы за 7 рублей,
а не за 12
Валентина Андреевна:
- Городское общество инвалидов просит сделать статью. Мы возмущены тем, как к нам относятся. 550 рублей за проезд?! А если туда не ходят ни троллейбус, ни трамвай? Пусть дадут билет за 7 рублей, но не за 12. У нас одинокой женщине пришлось заплатить за поверку газового счётчика 1800 рублей. А «Единая Россия» своим зарплаты повышает. Вы публикуете отчёты о доходах, там всё видно. Что же это такое?!

Отопление подорожало
Пётр Михайлович, ул. 40 лет Победы, 1б, пос. Васильково:
- Тариф за отопление у нас установлен в 63 рубля с квадратного метра, а в Калининграде - 38 рублей. Откуда такая разница? Раньше у меня была отапливаемая площадь 10,7 кв. м, а сейчас с мая 2012 года она увеличилась до 21,7 кв. м, в площадь включили те помещения, которые не отапливаются. Это незаконно. 10 лет я живу с 1998 года, была отапливаемая площадь всегда 10,7 кв. м. У меня кухня и санузел не отапливаются - там нет батарей.  

1800 рублей за поверку счётчика - обдираловка!
Борис Евгеньевич, ул. Дзержинского, 114:
- Мне позвонили из «Калининградгазификации» и предлагают провести поверку газового счётчика за 1800 рублей. У меня пенсия 7000 рублей. Они говорят, что ничего сделать не могут, а поверку надо сделать обязательно. Это четверть моей пенсии. Я не представляю, как я буду жить. Может быть, есть какие-то рычаги? Это же обдираловка полная.

Надо снять оклады
с депутатов
Нина Николаевна, ул. Багратиона, 7:
- 25 июня я посетила диагностический центр областной больницы. Там сидит много людей. Как могли власти допустить уничтожение больниц? Если бы они защищали больницы, то не было бы столько больных. Считаю, что надо снять огромные оклады с депутатов и добавить врачам, медсёстрам, санитаркам. Депутаты живут только для себя и чужие беды их не волнуют.

Торговый центр
вместо сквера
Александр, ул. Сибирякова:
- В ноябре Ярошук выступал и обещал, что в районе разворотного кольца трамвая №6 на ул. Горького будет разбит сквер, а сейчас там строится торговый центр. Пусть объяснит - это что без его ведома строят, или он забыл про обещание высадить сквер?

Мы отдали здоровье - а что взамен?
Раиса Леонидовна, ул. Нарвская, 85:
- В прошлом и позапрошлом годах мы отстаивали интересы автолюбителей по поводу цен на бензин, транспортного налога, а по поводу проезда инвалидов - никакой реакции. Такой дорогой проездной - 550 рублей! Сделайте проездной по 100 рублей хотя бы инвалидам 1 и 2 группы, а если человек ещё и ветеран труда? Мы своё здоровье за благополучие области отдали, а что получили взамен?



Читайте также в этом выпуске (№ 840):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia