«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 840 (14.08.2012 - 21.08.2012)
Дольщики на взлётной полосе
Дольщики на взлётной полосе




   Строительство жилья в непосредственной близости от аэродрома Девау изначально велось без необходимого разрешения. Как установила прокуратура Гурьевского района Калининградской области в ходе проверки, по этим фактам на руководителя компании, которая вела работы, было вынесено представление об административном правонарушении в областную службу ГАСН. О результатах проверки интернет-порталу RUGRAD.EU сообщили в районной прокуратуре района.
Администрация Гурьевского района поначалу тоже заявляла о незаконности строительства на территории Девау. Однако потом администрация выдала это разрешение. По данным прокуратуру, как сообщает интернет-портал RUGRAD.EU, это разрешение получено вопреки установленному порядку. Сейчас материалы проверки переданы в областную прокуратуру, заявлено требование в Арбитражный суд Калининградской области.
В калининградском авиационном образовательном центре ДОСААФ России «Авиатор» RUGRAD.EU рассказали, что в начале августа в правительстве Калининградской области прошло совещание, посвящённое строительству на Девау, с участием должностных лиц и правоохранительных органов. На совещании было дано указание отозвать разрешение на строительство. Однако и сейчас, по данным RUGRAD.EU, строительство вблизи аэродрома Девау продолжается. При этом заключаются договора долевого участия с покупателями жилья.
О безжалостной застройке исторической территории в угоду строительным магнатам «Дворник» сообщил 12 июня 2012 года (№831, «Первым делом – коттеджи», стр. 3).
Строительство рядом с Девау, по данным RUGRAD.EU, ведёт ООО «Океаниа». Согласно информации регистрирующих органов, соучредителями ООО «Океаниа» являются Татьяна и Наталья Усик. Татьяне Усик, бывшему директору МУП «Чистота», также принадлежат ООО «Гусевский силикатный завод», специализирующееся на добыче песка, ООО «К Строй», ООО «Калининграднефтестрой два».
Сейчас Арбитражный суд Калининградской области рассматривает иск авиационно-спортивного клуба к компании-застройщику о запрете строительства и сносе возведённых построек. Суд вынес определение об отказе в обеспечении исковых требований, так как в материалах дела отсутствовали схемы с точным местоположением земельного участка. Кроме того, приложенные копии фотографий земельных участков не позволяли идентифицировать место строительства. Судебное разбирательство продолжается.



Читайте также в этом выпуске (№ 840):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia