«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 833 (26.06.2012 - 02.07.2012)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РЕЗОНАНС


Сколько времени нужно полиции, чтобы приехать

На обращения читателей на «Горячую линию» газеты «Дворник’Ъ» с жалобами на долгий срок ожидания после вызова полиции отвечает заместитель начальника УМВД РФ по г. Калининграду Сергей НИКИФОРОВ:
- По закону наряд полиции выезжает на место происшествия или преступления незамедлительно. Ставить конкретные временные рамки невозможно из-за разной удалённости мест происшествия от отделов полиции. Для групп задержания отведено время 3-7 минут. Следственно-оперативный отдел находится в одном постоянном месте. Отдел полиции №2 по г. Калининграду, например, располагается на улице Киевской, 118, и чтобы оттуда добраться до Прибрежного времени нужно больше.
Если наряд не прибыл, то можно обратиться к начальнику отдела полиции с заявлением, что на ваше сообщение не отреагировали. Все разговоры, поступающие на номер «02», записываются. В конце дежурства проходит сверка: был вызов или нет, при отсутствии реакции на вызов производится проверка. Срок проверки по заявлению гражданина в среднем - 3 суток, при необходимости - 10, при проведении дополнительных проверок - до 30 суток.
После рассмотрения заявления выдаётся ответ, что заявление рассмотрено, факты подтвердились или нет, либо подтвердились частично, какие приняты меры по обращению. При установлении вины диспетчер будет привлечен к ответственности.
Конечно, существуют приоритеты. Например, выезд совершается быстрее к месту совершения тяжкого преступления. Административное правонарушение, вроде семейного скандала, будет рассмотрено впоследствии.
По административным правонарушениям нужно обращаться к участковому. Сейчас создали сайты общественного совета при УВД по Калининграду и УВД Калининградской области, где есть раздел «Ваш участковый». Там указан перечень участковых пунктов, их координаты. Можно позвонить в дежурную часть отдела полиции, либо на «02», где дежурный укажет телефон участкового, расположение ближайшего пункта полиции и время приёма граждан. Участковый работает в 2 смены: утреннюю и вечернюю. Перерыв в дневное время с 2 часов до 5-6 часов вечера. В вечернее время участковый всегда на месте, и к нему проще обратиться.
Если гражданин звонит по вопросу, не относящемуся к компетенции полиции, то дежурный должен сообщить, куда нужно обратиться.
В каждом отделении полиции дежурят две следственно-оперативные группы, при усложнении ситуации формируется резервная группа. Дополнительно выставляются наружные отряды: 7-8 отрядов ГИБДД, до 8 экипажей вневедомственной охраны и 8-10 экипажей патрульно-постовой службы.

Подготовлено Софьей Синенко



Читайте также в этом выпуске (№ 833):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia