«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 833 (26.06.2012 - 02.07.2012)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, 26 июня 2012 года
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, 26 июня 2012 года


Отключили домофон
Виталий Андреевич, пос. Васильково, ул. 40 лет Победы, 4:
- В нашем доме установили домофон, мы заплатили по 3000 рублей. Первые 2 года было всё хорошо, потом пришла компания «С-видео», соседка подписала договор с ними, нужно платить 25 рублей в месяц за техническое обслуживание, через год мне отключили домофон, я стою жду, под дверью, когда кто-то из соседей зайдёт, жена не может в дом попасть!

Для миллионеров?
Татьяна Владимировна, ул. Нарвская:
- Только что заплатила за квартиру в отделении Сбербанка. Сотрудники банка сказали, что теперь платить за квартиру можно только через автомат. Я и заплатила, а автомат сдачу не даёт. Лишних 5 рублей 60 копеек остались в автомате. Для меня это - деньги. Эти автоматы поставили для миллионеров, которые денег не считают...

Когда поликлиника
в Чкаловске?
Вера Сергеевна, ул. Беланова, 53:
- Мы тут общаемся, пожилые люди. Хотели бы узнать у нашего Пятикопа, Ярошука и Цуканова, когда у нас в Чкаловске будет открыта поликлиника. Нам тяжело ездить по записи и на процедуры. Дом с этим помещением уже достроен. Когда они решат открыть поликлинику? В Космодемьянского есть своя поликлиника, в Прибрежном - есть.

Почему Прохоров
не во главе партии?
Вера Михайловна, ул. Университетская:
- Сейчас Прохоров создал свою партию, а сам её не возглавляет. А почему?

Дом трещит из-за рекламы
Валентина Михайловна, ул. Зарайская, 13:
- Мы относимся к ЖЭУ-9, у жильцов нашего подъезда вопрос. Нас никто не уведомил, что на нашей крыше будут устанавливать рекламный щит «Сбербанка», я живу на 7 этаже, у нас трещат и текут швы, альпинист сказал, что наша сторона вся в трещинах. На крыше лежат многотонные плиты, как только поднимается ветер, дом трещит. Многотонная конструкция ломает крышу и стены. Никто с нами не согласовывал размещение этой конструкции, жильцы не получают с этой рекламы никаких денег.
Ещё вопрос: не знаю, кто арендует подвал, где расположен стриптиз-бар «Тет-А-Тет», но жить рядом невозможно - там разборки, крики до утра, беспорядок, настоящий шалман. Летом окна невозможно открыть. Уже давно жалуемся, и ничего не меняется.

Мусор у исторических объектов
Лидия Владимировна:
- Я 20 лет работала в экскурсионном бюро. Сейчас я уже на пенсии, но всё равно веду экскурсии. 29 мая 2012 года проводила экскурсию со школьниками в Багратионовске. Когда подходили по аллее к памятнику в честь сражения у Прейсиш-эйлау, то увидели там грязь, мусор. Я попросила Панченко, чтобы он надел историческую форму. Мы поехали по городу, Саша набросил свою шинель. Но подъехать к памятнику и видеть такое это...
Такая же картина у Елизаветинского форта в Балтийске - там и банки, и склянки, и мусор лежат на подходе. Рядом - интернациональное кладбище. Немцы платят, и кто-то очень тщательно убирает. Почему же не организовать уборку у Елизаветинского форта?
Неужели нельзя проверить работу дворников на тех объектах, куда ходят люди, туристы. Мы говорим о том, что надо поднимать туризм в нашем крае.
Та же самая ситуация на Куршской косе. Я обращалась к руководству - мусор убирали. Но через 2-3 дня - то же самое.

Новостройка у морга
Юрий Валентинович, ул. 9 Апреля:
- В непосредственной близости от морга областной больницы строят жилой дом. Есть такой СНИП, п. 5.1, который говорит о том, что не допускается жилая застройка в санитарной защитной зоне, а окна этой новостройки будут выходить прямо во двор морга.

11 песочниц
Михаил Николаевич, ул. Машиностроительная, 170:
- Перед выборами депутата Сагайдака он пообещал отремонтировать дороги около дома по ул. Батальная, 83, ул. Машиностроительная, 164-172. По настоящее время эти обещания не выполнены. Около дома на ул. Машиностроительной, 130-144 дорогу отремонтировали, а у домов 164-172 постоянно стоит вода, ливнёвок нет, люди мучаются. Как администрация района могла принять дорогу в таком виде?
И ещё в нашем дворе детская спортивная площадка - ржавая горка и ржавый турник - груда ржавого металла. Детям играть негде. На нашей площадке заросли травой 11 песочниц, ни в одной из них нет песка. Кто поможет решить эти вопросы?

Передайте боссу
Юрий Андреевич, ул. Елены Ковальчук, 3:
- Прямо под моими окнами останавливается автобус №18. Расстояние от автобуса до окон - пять, семь метров. Перед отправкой на маршрут автобус стоит под окнами примерно полчаса. Всё это время водители не выключают двигатели. Передайте, пожалуйста, их боссу, чтобы он обязал их выключать двигатели!

Почему разрешён Смит?
Тамара Ивановна, Аллея Смелых, 38:
- Гуляла в парке 40-летия ВЛКСМ, ко мне подошли агитаторы-мормоны. Богослужение у них на проспекте Мира, 182. Почему какой-то Джозеф Смит у нас разрешён?

Выезды на Нарвской не сделали
Александр Григорьевич, ул. Нарвская, 65:
- Улицу Нарвскую заасфальтировали. А выезды на дворы не сделали. Там скапливаются лужи. Да и в сухое время тяжело преодолевать. У меня отцу 86 лет, он Кёнигсберг брал. Ему тяжело такие препятствия брать. Эта дорога принята в эксплуатацию?

Когда построят путепровод на Сельму?
Игорь Анатольевич:
- Ярошук выступал в программе «Главный час» и говорил о строительстве путепровода на Сельму через железнодорожные пути. Но я слышал, что торги ничем не завершились, по определению подрядчика. И строительство не началось. Так будут строить этот путепровод или нет?

Рекламу нужно демонтировать
Марина Ивановна, ул. Курганская:
- Историк Авенир Овсянов выразил мнение горожан, что нельзя устанавливать рекламу Сбербанка на историческом здании технического университета. Думаю, что многие горожане думают, что её надо демонтировать.

Благодарю за возврат документов
Нина Леонидовна, ул. Машиностроительная, 16:
- Хочу выразить благодарность человеку, возвратившему кассиру потерянные мною документы на Южном вокзале у пригородных касс. Это было около 14:20, 3 июня 2012 года. Я желаю этому человеку здоровья, благополучия. Побольше бы таких отзывчивых людей. И благодарю также кассиров железнодорожной станции Южного вокзала за сохранность документов и понимание.



Читайте также в этом выпуске (№ 833):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia