«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 831 (12.06.2012 - 18.06.2012)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, 12.06.2012


Нужен хозяйственный глава
Нина Николавена, ул. Багратиона, 7:
- Александр Ярошук в своём отчёте предлагал заполнить купон и обещал, что он лично ответит на вопросы граждан. Я заполнила, отнесла в администрацию, передала секретарю больше месяца назад, но он мне не ответил. По словам Александра Ярошука, мы обязаны чтить людей, которые отдали свою жизнь и здоровье за восстановление родины. Этим людям нет возможности ездить бесплатно! Я считаю, что деньги администрация тратит не по-хозяйски. Нам нужен правдивый и хозяйственный глава города.

Зачем разрешили стройку?
Елена, ул. 9 Апреля, 62:
- В районе медучилища планируют возвести 7-этажный жилой дом, мы жители соседних домов обратились к Александру Ярошуку, который позиционировал себя противником застройки. В администрации города нам сообщили, что он разрешил строительство этого дома. Здесь был шикарный сквер. Чем руководствовался Александр Георгиевич, подписывая такое разрешение?
И второй вопрос: нашему дому 25 лет, по жилищному законодательству он нуждается в капитальном ремонте. У нас ужасный фасад, балконы, а ЖЭК отвечает, что никаких работ по нашему дому не запланировано. Что нам делать, чтобы дом отремонтировали?

«Галина» не даёт уснуть
Надежда Максимовна, ул. Лужская, 7:
- У нас пятиэтажный 4-х подъездный дом. По соседству - ночной магазин «Галина». Там постоянно собираются пьяные, шумные компании - весь «бомонд» пос. Космодемьянского. По ночам мы не можем спать, не можем открыть окна. Мы собирали десятки подписей, куда только не обращались с жалобами! Приходили участковый, сотрудник УВД - они говорят, что с мая по ночам спиртное продавать нельзя, мол, они не торгуют. Но неужели они собираются по ночам попить сока или молока?! Сюда подъезжают легковушки, двери нараспашку, музыка орёт как на дискотеке - мы не выдерживаем такого режима. Жители не требуют, чтобы магазин закрылся, но пусть он не работает с 23 до 7 утра!
Зачем сняли булыжник?
Александр Григорьевич, ул. Нарвская, 65:
- У нас ремонтируют улицу. Булыжник сняли, вывезли весь песок, на метр вскопали эту бедную дорогу, сколько в неё вбухали, для чего? Эта дорога стояла 100 лет и ещё бы столько простояла!

Таксисты обнаглели
Степан Степанович, ул. Гайдара, 93:
- Моей супруге 83 года, она передвигается с большим трудом - подняться на подножку автобуса или троллейбуса она самостоятельно не может. 15 мая ей пришлось выехать в центр города, а чтобы вернуться домой, она хотела взять такси около «Бомбы» на ул. Горького. Там стояло много машин, она подходила ко всем водителям и просила довезти её до дома - никто из таксистов не повёз её по счётчику, все просили за поездку 200 рублей, хотя до нашего дома всего 2,5 км. Ей пришлось заплатить 200 рублей. Я позвонил диспетчеру, мне ответили, что нужно было им позвонить и заказать машину через них. Объяснила, что тариф у них - 20 рублей за посадку и 19 рублей за километр с учётом пробок. У жены нет мобильного телефона. Я считаю, что таксисты - хамы. Видят, что женщина еле ходит, и дерут такие деньги! На мой взгляд, руководство этой компании должно принять меры к своим водителям.

Что за «экскурсии»?
Василий, Калининград
- 9 мая я поехал посмотреть 1-й форт. Раньше он был всегда закрыт, а тут постучал, и мне попался то ли служащий, то ли смотритель. Я объяснил, что хочу посмотреть форт, он пустил меня и начал мне рассказывать, что никаких боёв тут не было, мол, мы свиньи, нам и так всё досталось, а теперь «коты здесь всё засрали». Я был ошарашен, что такие вещи мне говорило официальное лицо! Устроил там свою частную лавочку, проводит там такие «экскурсии» и по-своему трактует историю...



Читайте также в этом выпуске (№ 831):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia