«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 831 (12.06.2012 - 18.06.2012)
.
«Запитать» невозможно


В областной думе состоялись публичные слушания, посвящённые административным барьерам в жилищном строительстве

   Частично, как сообщает интернет-портал RUGRAD.EU, обсуждения были связаны с работой ОАО «Янтарьэнерго».
Некоторые застройщики выразили возмущение тем фактом, что за техническое подключение «Янтарьэнерго» взимает плату в сущности дважды: один раз, когда оплачивают непосредственно стоимость так называемого технического присоединения, а второй - когда сумма этих же расходов включается в инвестиционную программу «Янтарьэнерго», которая включается в расчёт тарифа на электроэнергию для розничных потребителей.
Директор кирпичного завода «Пятый элемент» Александр Шахов, как сообщает далее RUGRAD.EU, рассказал о том, как он проводил переговоры с «Янтарьэнерго» по поводу подключения к электросетям. По словам предпринимателя, когда в 2007 году он запланировал строительство завода и обратился в «Янтарьэнерго», то ему сказали, что «запитать» его завод невозможно. Потом нашлись «связи, знакомства на высшем уровне» и в «Янтарьэнерго» сообщили, что подключиться можно, но нужно срочно заплатить 12,5 млн руб. за замену трансформатора на подстанции.
- Объяснение того, что нужно заплатить, было такое, что на подстанции нужно поставить новый трансформатор. В 2010 году уже запустили завод, а трансформатор так никто и не поставил, - констатировал Александр Шахов. - Ничего не сделано! Самое интересное, что мы запустились, и в таком режиме работаем до сих пор. Когда мы обсуждаем вопросы административных барьеров, нужно понимать по сути, что это такое. С точки зрения бизнеса, это возможность зарабатывания денег, но только не бизнесом или каким-то оказанием услуг, а именно барьерами. Это коррупционная составляющая.
Предприниматель рассказал о сбоях и отключениях электроэнергии на предприятии:
- Я проводил энергоаудит по своему предприятию. У меня стоит серьёзнейшая автоматика. Но всё равно идут сбои и отключения. Так что проводи аудит, не проводи, что толку-то? Электроэнергия - монополия. Как не крути, всё равно поставят в рамки, и заплатишь.
По мнению генерального директора ОАО «Янтарьэнерго» Бориса Сокушева, вступившего в должность в мае 2012 года, никаких административных барьеров для получения документов, необходимых для подключения как жилых домов, так и промышленных объектов к электросетям «Янтарьэнерго» не существует. Есть лишь «технические проблемы», к которым руководитель компании относит («отпуска сотрудников и их невыход на работу в связи с болезнью»).
- У нас сейчас на рассмотрении заявок работает штат из 5 человек. Кто-то в отпуске, кто-то заболел. Рассмотрение может немножко затягиваться, - сказал Борис Сокушев. - Скажу так, за одну неделю поступило около 120 заявок, которые нужно рассмотреть и внимательно изучить, согласовать, сделать проект договора. Поэтому идёт отставание на 2 недели по приёмке и оформлению. Но мы принимаем все меры, и в ближайшее время отставание будет ликвидировано.
На предложение об увеличении штата в отделе руководитель ответил, что оно будет.




Читайте также в этом выпуске (№ 831):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia