«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 822 (10.04.2012 - 17.04.2012)
Здоровье
Поможет своевременная коррекция



Мне сделали съёмный протез, но я не могу его носить. Во-первых, ощущаю себя старухой, во-вторых, неудобно, непривычно, больно жевать. Что делать?
    Галина, 45 лет, Калининград


Отвечает врач стоматолог-ортопед Татьяна Сергеевна Захарова:
– Примерно треть человечества носит съёмные протезы, немало среди них молодых девушек. Дело в том, что если погиб один зуб (в результате травмы или предыдущего лечения), а соседние зубы совершенно здоровы, то пилить соседние зубы под мостовидный протез жалко. Куда выгоднее сделать один маленький косметический протезик, так называемую «бабочку». Как пользоваться съёмным протезом? В первый день нужно научиться эти протезы снимать и надевать. Нужно, чтобы доктор показал вам перед зеркалом, как это делать именно с вашим протезом. Сделайте это сами хотя бы один раз, затем тренируйтесь дома. Далее, со съёмным протезом нужно научиться говорить. С протезом языку стало значительно теснее. Поэтому нужно тренироваться – больше разговаривать, читать вслух.
И самое важное — это коррекции! Даже самый хороший съёмный протез, может натереть десну, как натирает ноги новая обувь. Не нужно терпеть и доводить до кровавых язв. Попросите доктора подточить протез. Любой неудобный протез можно «довести до ума», если вовремя ходить на поправки.



Читайте также в этом выпуске (№ 822):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia