«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 822 (10.04.2012 - 17.04.2012)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, 10.04.2012


Льготы на сезон
Анастасия Егоровна, ул. Артиллерийская, 27:
- У меня участок в посёлке Стрельня. Чтобы съездить туда, у меня уходит 120 рублей за день. Можно ли сделать для дачников льготный проезд хотя бы в дачный сезон? И ещё у меня вопрос: когда-то мои дети ходили в садик №13. Красивое место на ул. Верхнеозёрной. Сейчас он запущен, но почему бы его не восстановить?

Парковка для поликлиники
Валентина Ивановна, ул. Горького, 201:
- Я обращаюсь к властям от имени жителей дома. Рядом - детская поликлиника №6. В неё приезжают на машинах, водители всё размесили около нашего дома - устроили у нас парковку. Газоны разбиты, дороги превращены в колею. Мы из-за них из дома не можем выйти, почему никто не думает о том, что нужно сделать парковку, а не заставлять водителей искать место для парковки на нашей придомовой территории?

До власти не достучаться
Антонина Васильевна, ул. Богатырская, 6:
- Уже 9 лет в нашем доме проблема - дом затапливает фекалиями. Куда я только ни обращалась. У нас грибок, зловоние, сырость. Ни от кого никакой реакции - ни от Ярошука, ни от Мухомор, ни от Цуканова. Никакие службы ничего не делают. Когда-то нам вскрыли пол и пробили под ним трубу - нас об этом не спрашивали, а теперь чужие ошибки нас заставляют исправлять за свой счёт. Мы все пенсионеры, инвалиды, у нас всего 6 квартир. К Ярошуку записаться - проблема, к губернатору - тоже! Запись на полгода вперёд, они сначала рассматривают, кто и по какому вопросу, а потом решают записывать или нет.

Издевательство над пожилыми
Эмилия Сергеевна, ветеран войны, Ленинский проспект, 99:
- На днях, в жуткий холод, я выстояла 30 минут за проездным билетом! Это кошмар. На ул. Багратиона и Московском проспекте продажу билетов закрыли. В работающем киоске я была по очереди 23-я. После того как я купила проездной, ещё после меня стояло 27 человек. После этого я заболела. Это третий месяц подряд - издевательство над пожилыми людьми.

У врачей ничего не добьёшься
Раиса Леонидовна, ул. Нарвская, 85:
- Здравоохранение с каждым годом становится хуже. Зато постоянно показывают высокие технологии, звучит красиво - «модернизация». А кому это доступно? Почему министры не отвечают на вопросы через прессу? Я инвалид по онкозаболеванию. Около года назад у меня были проблемы с сосудами, мне дали направление на томографию, пришлось заплатить за неё 5100 рублей. По заключению эксперта я просила вернуть мне деньги, но никто ничего не вернул. Зато в диагностическом центре в платную регистратуру всегда очередь, даже пожилые платят! С боем мне дали направление на бесплатное МРТ одного отдела позвоночника. Со всех деньги дерут. Люди платят, потому что у врачей ничего не добьёшься.

Всё уничтожено
Ирина Ефимовна, ул. Пролетарская:
- Я прочитала насчёт сада, который хотят вырубить. Я живу в Калининграде 60 лет - красота такая, а всё рубят и рубят! Я за Путина не голосовала. Раньше королевское озеро было шикарное, лебеди плавали, мозаикой дно выложено - сейчас всё уничтожено.

Запишите на приём к губернатору
Нина Николаевна, ул. Багратиона, 7:
- Я записалась на приём к губернатору Цуканову 20 июня 2011 года, и до сих пор я не могу к нему попасть. Мне дважды ответили, что я в общей очереди, но она ещё не подошла. Я прошу через газету, чтобы губернатор Николай Цуканов записал меня на приём - иначе я боюсь умереть с несправедливостью.

Нужна шумоизоляция
Светлана, ул. Черняховского, 68:
- Наш дом около дороги, где проходят трамвайные рельсы. Из-за жуткой вибрации у нас оглушительный грохот, стены и пол ходят ходуном, такое впечатление, что дом разваливается. Особенно это чувствуется вечером с 21 до 23 часов, причём чем ближе к полуночи, тем больше грохот и вибрация, так как трамваи начинают ездить с большей скоростью. Поздно вечером, когда «пролетает» очередной спешащий трамвай, дома страшно находиться. Что нам делать?! Подскажите, есть ли нормативы скорости проезда трамваев - кто должен следить за их выполнением? Почему не штрафуют водителей трамваев? И ещё, я слышала, что есть звуко- и шумоизоляционные подушки под рельсы, но почему на центральной улице города с огромным транспортным потоком не могут установить такие подушки? Не так давно жильцы нашего дома собирали подписи и писали жалобы, но результата нет. Как же нам быть?




Читайте также в этом выпуске (№ 822):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia