«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 807 (13.12.2011 - 20.12.2011)
.
горячая линия, 13 декабря 2011 года


Люди засоряют унитазы
Александр Степанович, бульвар Л. Шевцовой, 53:
- Наш подъезд постоянно затапливает. Люди засоряют унитазы. Причём другие подъезды - сухие. Пусть бы сделали один раз хорошо - может быть, надо поставить другую трубу?

Обрежьте кусты!
Нина Фёдоровна, ул. Фрунзе, 18:
- У ГТРК «Янтарь» пусть обрежут кусты. Режет глаз внешний вид сейчас.

Почему голосуют живущие за рубежом?
Александр Александрович, Московский проспект, 26:
- По телевизору показывали дебаты. Житель Латвии говорит, что будет голосовать за «Единую Россию». Разве это справедливо, что граждане, живущие за рубежом, выбирают нам власть? Вот где они живут, пусть там и выбирают. А так и получается, что голосуем за одних, а в креслах сидят совсем другие люди.

Не по назначению
Владимир Николаевич, ул. Ген. Павлова, 4:
– Недавно видел по телевизору, как Цуканов отчитывал минздрав за неиспользование бюджетных средств – деньги есть, но они не используются по назначению. Он даже пригрозил уволить министров. Нельзя ли приобрести рентгенаппарат для поликлиники на ул. Летней? Для получения снимка врач направляет в межрайонную больницу, а там очередь на несколько недель вперёд. И ещё нужен набор врача общей практики для врачей на Острове – для обследования больного у них ничего нет.

Началась стройка у площади Василевского
Юрий Валентинович, ул. 9 Апреля:
– Между площадью Василевского и 9 Апреля два года назад убрали деревья, а вчера под окна дома завезли технику. Нам перекрывают подход к остановке. Началась стройка. Вывеска о том, что строят, не выставлена. Раньше говорили, что будут строить «Вестер».

Желоб так и не сделали
Ирина Александровна, ул. Колхозная, 4:
- В феврале этого года у нас оторвало желоба. Дом старый с покатой крышей. В последний ураган оторвало остатки. Скоро зима. Снег желобами не задержится. Нам обещали сделать желоба в марте, потом - летом. Но так и не сделали.

Мусорный контейнер прямо под окнами
Любовь Николаевна, ул. Артиллерийская, 53:
- ЖЭУ-23 под моими окнами поставили мусорный контейнер. Туда, где они раньше ставили, не ставят. Контейнер теперь в 16 метрах от окон. Они говорят, что это соответствует нормам. Но это же не так!

Точечная застройка продолжается
Елена Николаевна, ул. Красносельская, 81а:
- У нас идёт точечная застройка. Мы обращались в органы власти, чтобы не нарушались права более 100 семей. Строители отгородили территорию, которая сдаётся в аренду мэрией Калининграда. Они демонтировали детскую площадку. Нам оставили 7 метров по фасаду здания. Я ходила к депутатам «Единой России», сказали, что это очень сложный вопрос. Нашим детям негде играться, они практически попадают под кран.  Разрешение на строительство выдано 20 апреля 2009 года, подписано Саркисовым. Видимо, экспертизу не проводили. Как можно демонтировать детскую площадку?

Зелёная и чёрная плесень
Зинаида Ивановна, ул. Ген. Павлова, 24:
- Я проживаю в старом доме. Он в очень плохом состоянии. Протекает в нескольких местах. Депутат Петросов как-то изъявил желание сделать доброе дело. Он отеплил стену в двух подъездах, а в нашем - нет. Швы и панели стен нашего подъезда текут. В квартирах уже появилась зелёная и чёрная плесень.

Дети в опасности
Валентина Анатольевна, Карла Маркса, 122:
- В 20 метрах от нашего дома проходит Фестивальная аллея, по которой ходит трамвай. От дворовой детской площадки до трамвайных путей - два метра. От трамвайных путей площадку отделяет забор ещё довоенной постройки. Это единственное ограждение, единственная защита. Сейчас забор разбирается бомжами на кирпичи. Мы обращались во все инстанции - никакой реакции.

Что важнее?
Василий Семёнович:
- Хочу задать вопрос городским властям. Что важнее для жителей города: ремонт лифтов, крыш или покупка за несколько миллионов рублей новогодней ёлки? Во многих домах на Острове аварийные лифты. Веселиться - хорошо, когда всё нормально.

Когда повысят оклад?
Татьяна Ивановна, младший воспитатель в детском саду:
- Господин Жуков, заместитель председателя Правительства  РФ, сказал, что в Калининграде при помощи «Единой России» будет открыто много новых детских садов. Это хорошо. Но я работаю младшем воспитателем в детском саду. Мой оклад - 4000 рублей. Зарплата - 6000 рублей. Когда нам повысят оклад? А то новые детские сады откроются, а работать там будет некому...

Дайте поспать!
Сергей Дмитриевич:
- На Острове каждую ночь ездят «бобкэты», убирают мусор. Спать невозможно. Жильцы уже и матюкались, и бутылки в них кидали, и жаловались. Бесполезно.



Читайте также в этом выпуске (№ 807):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia