«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 807 (13.12.2011 - 20.12.2011)
.
За! Перевыборы

7 декабря состоялись сразу две акции протеста: обе против фальсификации выборов и власти жуликов и воров

   Первый пикет у памятника «Мать Россия» был организован калининградским отделением КПРФ. Как сообщает интернет-портал RUGRAD.EU, к началу мероприятия в 16 часов собралось немногим более 100 человек. Среди них - журналисты, а также сотрудники правоохранительных органов, как в гражданском, так и в форме.
Через некоторое время стали появляться флаги КПРФ, «Патриотов России», а также сообщества ТИГР (Товарищество инициативных граждан России). Несмотря на заявленную тему, также присутствовали плакаты против закрытия детских садов. Постепенно люди прибывали, также стали обозначаться политические лозунги «Позор фальсификаторам выборов», «Продал голос – лишил внуков будущего».
Лидер калининградским коммунистов Игорь Ревин в своем выступлении рассказал, что, несмотря на достигнутые результаты, на будущих выборах коммунисты намерены ставить перед собой ещё более высокие планки, назвав достигнутый 4 декабря результат «исторической победой». «Мы серьёзно проиграли только в Мамоново, Немане и Чечне. Теперь решающая битва будет в марте на выборах президента», - сказал Ревин.
Весьма эмоционально выступил депутат облдумы Юрий Галанин (КПРФ): «Нас обвиняют в том, что мы объединили голоса с Псковской областью, а сами «единороссы» объединили голоса с зарубежными территориями. И после этого они всё равно получают всего двух депутатов, среди которых может не оказаться калининградца Андрея Колесника. Путин кинул область вместе с единороссовскими предателями».
На акции протеста люди многократно выкрикивали лозунги: «Путина в отставку», «Долой «Единую Россию», «Россия без Путина», «Путин - вор», «Правительство в отставку», «Свободу Навальному» (московский активист борьбы с коррупцией Алексей Навальный отбывает 15 суток ареста. - Прим. ред.). Всех собравшихся пригласили на митинг 17 декабря на площади Василевского, организатором которого выступает ТИГР. Всего в мероприятии приняли участие порядка 1500 человек.
Но и через два часа акция не прекратилась. Как сообщает далее RUGRAD.EU, после того как были убраны флаги и партийные лозунги, большинство участников мероприятия, в основном молодёжь, не стали расходиться. Образовалась небольшая группа из 5 человек, которые поднялись на ступеньки к памятнику и обратились к собравшимся: «Мы обычные люди, хватит с нас партий. В Москве люди выходят на улицы, чем Калининград хуже».
На ступеньки периодически выходили разные люди, которые высказывали свои мнения о прошедших выборах, критиковали партию «Единая Россия», существующий строй. Прозвучали призывы двинуться к зданию регионального правительства, но они не нашли поддержки. Среди прочего собравшиеся декламировали отдельные статьи Конституции РФ.
Сотрудники полиции обратились к Игорю Ревину, дабы он заявил, что мероприятие закончилось. Однако, когда лидер калининградских коммунистов заявил, что всем стоит разойтись и что после получения второго предупреждения калининградское отделения КПРФ может быть распущено, собравшиеся встретили это стройным «Бу-у-у» и посоветовали Игорю Ревину покинуть импровизированную сцену. Аналогичная реакция ждала активиста Александра Шацкого, который призвал участников «не поддаваться на провокации и разойтись». «Пускай нас забирают, для нас это возможность высказать свой протест. Здесь не партии, здесь народ собрался», - заявил один из участников.
Примерно в 18:00 к активным действиям приступили сотрудники полиции, число которых стало заметно увеличиваться. Несколько полицейских поднялись на ступени памятника и попытались призвать собравшихся разойтись. «Поступают заявления, что вы мешаете отдыхать горожанам в сквере», - пытался докричаться до собравшихся один из полицейских, но его призыв тонул в стройном «бу-у-у» и выкриках «Полиция должна быть с народом».
Как стало известно редакции «Дворника», полиция задержала около 15 протестующих. Среди них также и граждан, которые случайно оказались в районе памятника «Мать Россия».



Читайте также в этом выпуске (№ 807):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia