«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 805 (29.11.2011 - 05.12.2011)
.
Подходит «под все пособия»
Отклики



   «Дали одно пособие - отобрали шесть льгот!» (рубрика «ПИСЬМА»). «Дворник», 22 ноября 2011 года, стр. 12. Читательница сообщила о том, как её многодетной семье была сокращена социальная помощь после того, как мужу выплатили на работе единовременное пособие на рождение ребёнка.

Публикация стала предметом обсуждения в правительстве Калининградской области. Как сообщил 22 ноября интернет-портал newkaliningrad.ru, Николай Цуканов «потребовал от министерства по социальной политике разобраться с публикацией в газете «Дворник» о семье, которая получила пособие в 11 тысяч рублей и лишилась других выплат».
Проблема многодетной семьи была разрешена «фактически ещё до публикации», сообщил «Дворнику» министр социальной политики правительства области Олег ГРОЗНЕЦКИЙ.
Начальник отдела социальных выплат министерства социальной политики Сергей КВАШНИН разъяснил по просьбе редакции, что «неправильно была выписана справка о доходе по месту работы Ольги С.»
– Детские пособия по закону должны выплачиваться только тем семьям, у которых размер среднедушевого дохода ниже прожиточного минимума, – рассказал Сергей Павлович. – Ольга С. обратилась в службу одного окна 25 октября. Там посчитали, и получилось, что размер дохода превышает установленный размер. Её предупредили, что предоставление помощи может быть прекращено. Однако работники направили её в министерство, чтобы помочь семье. Наши специалисты в министерстве разобрались в ситуации и выяснили, что справка с места работы некорректная. Ситуация была исправлена уже 31 октября, когда Ольга С. обратилась с новой справкой о доходах в «одно окно». В результате многодетная семья Ольги ничего не потеряла. Министерство сделало всё, чтобы ей помочь.
В министерстве действует телефонная линия (т. 53-12-31), по которой мы даём разъяснения гражданам по вопросам законодательства, времени работы, документам. Просим обращаться всех и напоминаем, что с 2011 года есть возможность получения регионального материнского капитала при рождении третьего ребёнка.
«Дворник» созвонился с Ольгой С., чтобы узнать, как обстоят дела.
– В день публикации в «Дворнике» мне позвонили из «Службы одного окна» в районе 12:00, а около 14:00 мне позвонили из министерства социальной политики. Потом перезвонили и сказали, что под все пособия подхожу. Когда в конце октября мне отказывали в субсидии, то сказали, что с «такими доходами не обращаются». А вчера мне сказали, что всё подходит, поскольку «сумма делится».



Читайте также в этом выпуске (№ 805):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia