«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 805 (29.11.2011 - 05.12.2011)
Мёртвые души наркологической больницы
Мёртвые души наркологической больницы
Марина Селиванова


Главврач настаивает на том, что пациент лежал в их учреждении. Прокуратура достоверно установила совершенно иное: водитель-дальнобойщик на излечении там не был. Не пора ли увольнять больничных фальсификаторов?

   В предыдущем номере «Дворник» рассказал историю водителя-дальнобойщика («Приговор врачей», 22 ноября 2011 года, стр. 3). В 2011 году Владимира Весёлкина  (имя и фамилия изменены. - Прим. ред.) суд лишил водительских прав. Основанием для этого послужил диагноз, поставленный ему врачами Калининградской областной наркологической больницы - якобы по итогам трёхнедельного пребывания в больнице в марте-апреле 2007 года.
Врачи-наркологи выписали бумаги, по которым водитель с 40-летним стажем лечился у них в стационаре от алкогольной зависимости, после чего был поставлен на учёт как алкоголик. Медицинские карты, которые больница предоставила в суд, Весёлкин считает «фальсификацией». Сам он принёс на судебное заседание заграничный паспорт. Согласно штампам о пересечении границы водитель никак не мог лежать на Барнаульской. К тому же в 2009 году Владимир заменил водительское удостоверение, получив справку от нарколога той же больницы. Справка гласила, что он... абсолютно здоров!

За пределами РФ
На заявление «Дворника» о проверке фактов в публикации ответил прокурор Ленинградского района Дмитрий Бурко. Проверка прокуратуры установила, что с 17 марта по 9 апреля 2007 года, когда, по данным больницы, Весёлкин «лежал у них», он «находился за пределами Российской Федерации».
- В адрес Министерства здравоохранения Калининградской области направлено поручение о проведении служебной проверки в отношении сотрудников больницы, - сообщил прокурор Дмитрий Бурко в своём ответе.
За сутки до ответа из прокуратуры редакция получила факс из Калининградской областной наркологической больницы. Исполняющий обязанности главврача С. С. Фролов пишет, что «Весёлкин не «якобы», а действительно в 2007 году находился на лечении, в состоянии средней стадии алкогольной зависимости и был поставлен на диспансерный учёт!» С. С. Фролов указывает на то, что «в истории болезни имеется заверенное личной подписью Весёлкина согласие на госпитализацию, лечение и постановку на диспансерный учёт». Редакция полагает, что это заявление, как и наличие в истории болезни «подписи Весёлкина», теперь должны стать предметом не только служебного разбирательства.
Но есть в ответе С. С. Фролова и оптимистичные нотки. Из-за «стойкой ремиссии» в июне 2011 года врачебная комиссия сняла его с диспансерного учета «по выздоровлению», пишет главврач. А это снятие с учёта равносильно, по мнению С. С. Фролова, снятию всех имевшихся ограничений (в том числе и разрешение вождения автотранспорта всех категорий).

«Фиктивные» больные?
Рассуждения главного должностного лица ОГСУЗ «Областная наркологическая больница» выглядят, мягко говоря, необоснованными. Ведь если учитывать установленный прокуратурой Ленинградского района факт, то документы о пребывании Весёлкина в больнице на стационарном лечении сфальсифицированы.
Поэтому с чего вдруг водитель Весёлкин должен радоваться ярлыку бывшего алкоголика? А как расценивать свидетельские показания «врачей, наблюдавших за состоянием Весёлкина на протяжении всего лечения»? Лжесвидетельства?
И это далеко не первая история, связанная с нарушениями в стенах этого лечебного заведения. Публикации в «Дворнике» о тестах водителей на употребление наркотиков закончились снятием с должности главного врача больницы Галины Митрофановой. Сейчас дело зашло ещё дальше - в больнице лечат «мёртвые души». А это значит, что на таких «фиктивных» пациентов, как Весёлкин, списывают медикаменты, продукты питания, начисляют зарплату врачам и т.п.
Редакция полагает, что историей Весёлкина займётся не только региональное министерство здравоохранения, но и правоохранительные органы.
Марина СЕЛИВАНОВА  




Читайте также в этом выпуске (№ 805):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia