«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 805 (29.11.2011 - 05.12.2011)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: РЕЗОНАНС, 29.11.11


Благодарность
за ремонт двора
На обращение Людмилы Владимировны, ул. Мариупольская, 16-18 («Кто решил делать парковку?», 8 ноября 2011 года), по поводу благоустроительных работ во дворе дома отвечает и. о. председателя комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Сергей МЕЛЬНИКОВ:
- В рамках ведомственной целевой программы «Благоустройство дворовых территорий «Мой двор» предусмотрен капитальный ремонт дворовой территории ул. Мариупольская, 16-18.
Программа «Мой двор» формировалась в соответствии с адресным перечнем объектов, подлежащих капитальному ремонту, представленным комитетом городского хозяйства и составленным согласно заявкам администраций районов, обращений депутатов окружного Совета депутатов Калининграда и жителей.
Подрядная организация ООО «КДРСУ» выполнила работы по капитальному ремонту дорожного покрытия дворовой территории по ул. Мариупольская, 16-18 в полном объёме в соответствии с проектно-сметной документацией. Проектная документация согласована с МУП «Калининградтеплосеть» и с руководством ЖСК «Рубин».
В МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» поступило обращение от ЖСК «Рубин» с выражением благодарности за качество выполненных работ по объекту.

Участок предоставлен
под строительство
На обращение Анатолия Петровича, ул. Ген. Буткова, 34 («На свежем асфальте строят теперь дом», 25 октября 2011 года), по поводу «незаконного строительства» отвечает и. о. главы администрации Ленинградского района Калининграда Альберт ТАГИНЦЕВ:
- Земельный участок по ул. Ген. Буткова, смежный с земельным участком по ул. Ген. Буткова, 34, предоставлен ООО «Западный терминал» под строительство многоквартирного жилого дома.
При выезде на место 11 ноября 2011 года сотрудниками администрации района факт проведения каких-либо строительных работ на указанном земельном участке установлен не был.

Ремонт трубопровода ХВС
за счёт собственника
На обращение Татьяны Владимировны, ул. Нарвская, 21 («И власть эта - мёртвая», 11 октября 2011 года), по поводу гнилых труб на кухне отвечает заместитель главы администрации Центрального района Калининграда Борис ФИЛОНОВ:
- Дом №21-31 по ул. Нарвской 1966 года постройки. Процент износа основных конструкций на январь 2007 года составлял 42%. Квартира находится в единоличной собственности заявительницы. Согласно ст. 30 Жилищного кодекса собственники жилого помещения несут бремя расходов по содержанию данного помещения и обязаны поддерживать его в надлежащем состоянии. Исходя из вышеизложенного, ремонт и замена внутриквартирного трубопровода ХВС должны выполняться за счёт собственных средств собственника данной квартиры.

Принять меры административного воздействия к директору управляющей компании
На обращение Надежды Павловны, ул. Красная, 61 («Нет воды», 25 октября 2011 года), по поводу отсутствия воды отвечает заместитель главы администрации Центрального района Калининграда Борис ФИЛОНОВ:
- Многоквартирный дом №49-61 по ул. Красной до 1945 года постройки, 57-квартирный, находится в управлении и техническом обслуживании ООО «УК «Управдом». В результате обследования, проведённого 08.11.2011 г. специалистами администрации Центрального района, установлено, что в квартире заявительницы холодное водоснабжение осуществляется от газовой колонки и на момент проведения обследования отсутствует.
По информации, предоставленной МУП КХ «Водоканал», давление на вводе в дом соответствует нормативным параметрам, для установления причин неудовлетворительного водоснабжения дома управляющей компании необходимо провести обследование внутридомовой системы водоснабжения.
Администрация района неоднократно обращалась в ООО «УК «Управдом» с указанием на необходимость в соответствии с действующим законодательством (ст. 161, 165 Жилищного кодекса РФ) и взятыми на себя обязательствами договором управления общим имуществом многоквартирного дома установить причину неудовлетворительного водоснабжения и выполнить работы по его нормализации. Однако по состоянию на 08.11.2011 г. необходимых мер управляющей компанией не принято.
В связи с изложенным администрация района обратилась в Государственную жилищную инспекцию (службы) Калининградской области с просьбой принять меры административного воздействия к директору ООО «УК «Управдом» В. А. Тишковцу.



Читайте также в этом выпуске (№ 805):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia