«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 805 (29.11.2011 - 05.12.2011)
.
В связи с угрозой жизни и здоровью


Руководитель администрации Ленинградского района Альберт Тагинцев прокомментировал «чрезвычайку» на улице Артиллерийской, 6-8

  В статье «Ультиматум» («Дворник», 1 ноября 2011 года) рассказывалось о чрезвычайной коммунальной ситуации, объявленной районными властями в двух подъездах дома на Артиллерийской.
Около десяти лет назад фирма «Щит и Меч» на деньги дольщиков начала надстраивать над этим трёхэтажным домом ещё два этажа. Строители допустили многочисленные нарушения норм и правил, квартиры не достроили и с объекта ушли. Дольщики, въехавшие в фактически купленные ими квартиры, проживали у себя дома нелегально, поскольку по закону надстройку не ввели в эксплуатацию.
Летом этого года два подъезда дома на Артиллерийской были отключены от газоснабжения. Обследование показало, что во время строительства верхних этажей строители заблокировали вентиляционные каналы квартир нижних этажей. Все квартиры первых трёх этажей снабжены газовыми колонками. При забитых вентиляционных каналах эксплуатация газовых колонок становится опасной для жизни и здоровья.
Масштабный ремонт вентиляции квартир нижних этажей должен был производиться в квартирах верхних этажей. У их хозяев это вызвало вопросы и протесты. Районные власти потребовали от владельцев квартир обеспечить доступ в квартиры строителям. В противном случае исполняющий обязанности главы Ленинградского района пригрозил использовать полицию для решения проблемы. В доме, где власти объявили «чрезвычайную коммунальную ситуацию», назрела и почти революционная ситуация - «низы» не могли, «верхи» не хотели. Во время общего собрания проживающие на верхних этажах жильцы «напомнили» районным властям, что около десяти лет назад заказчиком надстройки мансарды была администрация Ленинградского района. И именно администрация «пригласила» фирму «Щит и Меч», качество работы которой должна была контролировать.
После выхода статьи «Ультиматум» исполняющий обязанности главы администрации Ленинградского района Альберт ТАГИНЦЕВ прокомментировал ситуацию.
Он сообщил «Дворнику», что в июле 2011 года на основании акта исследования систем вентиляции и дымоудаления дома на Артиллерийской, произведённого ООО «Менаком Плюс», было принято решение приостановить газоснабжение дома в связи с угрозой жизни и здоровью жильцов. Сразу после этого районная администрация обратилась в институт «Калининграджилкоммунпроект» с просьбой разработать проект ремонтно-восстановительных работ. Администрация Калининграда выделила из резервного фонда более четырёх миллионов рублей на ремонтные работы.
Также Альберт Тагинцев сообщил редакции, что договор с ООИИММФ «Щит и Меч» был заключён в 2003 году на основании разрешающего постановления мэра г. Калининграда. «Щит и Меч» в течение двух лет с момента подписания договора должен был провести строительные, ремонтные работы и благоустройство придомовой территории. Авторский и технический надзор за производством работ на объекте осуществляли сотрудники института «Калининграджилкоммунпроект». По постановлению мэра Калининграда администрация района должна была осуществлять контроль за «эксплуатацией многоквартирного дома во время производства строительно-монтажных работ по ремонту и реконструкции». Контроль за выполнением постановления мэра был возложен на жилищно-комунальный отдел калининградской мэрии.
По информации Альберта Тагинцева, сейчас осмотрительные работы ведутся в 19 из 20 квартир. В смету работ не включен ремонт верхних квартир здания, так как они не введены в эксплуатацию и фактически являются стройплощадкой. Сейчас проводится служебное расследование по факту нарушений, допущенных при реконструкции и ремонте в доме по Артиллерийской. Его цель: выработка предложений по возмещению ущерба, причинённого бюджету Калининграда.
ДВ  



Читайте также в этом выпуске (№ 805):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia