«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 805 (29.11.2011 - 05.12.2011)
.
Жулики снова рвутся к власти
Редакция


Не дайте себя облапошить! Приходите на выборы 4 декабря и голосуйте за любую партию!

   Предстоящие в это воскресенье, 4 декабря, выборы в Госдуму поставят новый рекорд. Нет, не по явке избирателей. По количеству преступлений, совершённых ради победы одной партии. Но конечный результат, несмотря на это, может оказаться не тем, каким его ожидают в Кремле. Добро всегда побеждает зло - это видно из истории человечества. Ни Россия вообще, ни Калининградская область в частности исключениями не будут. Вопрос только: когда?
За прошедшее после выборов в Калининградскую областную думу время власть не сидела сложа руки. На ту избирательную кампанию к нам присылали журналиста-депутата Госдумы Александра Хинштейна, комиссаром по «правильным выборам». «На момент начала кампании Калининградская область считалась самой проблемной в России», - сказал в беседе с «Дворником» Александр Евсеевич (16 августа 2011 года, №790, «Александр Хинштейн: «В моей пьесе губернатор-сварщик уходит на повышение...», стр. 1). Много ли поменялось с того времени?
Вряд ли много, и вряд ли в позитивную сторону. Жизнь ведь не то чтобы не улучшается, а, даже по официальным данным, становится всё дороже. В ближайшее воскресенье народ может своим избирательным бюллетенем воспользоваться как вилами и скинуть многих с насиженных мест.
Но на Дмитрия Донского, 1 заблаговременно стали стелить соломку: сразу после мартовской кампании состав областной избирательной комиссии был основательно «зачищен». Никто не хотел становиться председателем - должность-то «расстрельная», отвечающая за точный («как надо») подсчёт голосов. Уговорили вице-премьера правительства Михаила Плюхина. При новом главе кадровые «зачистки» прошлись по всем районам области. Там, где результат не отвечал сложившимся представлениям о «народной поддержке», в избиркомы зачислили новых людей, привыкших стоять по команде «смирно». Для «потёмкинских деревень» демократии набрали и пару-тройку «от оппозиции».
Но на начало осени выяснилось, что и этого мало. Выборам предстоит пройти по самому криминальному сценарию. Чтобы сохранить власть, решено отказаться от всяких правил и больше не прикрываться законом. Какие главные способы фальсификации выборов?

Способ №1: «Автобус»
По данным избиркомов, от 15 до 30% избирателей вообще никогда не ходят на выборы. По разным причинам: ненавидят власть, сдают квартиры и живут в другом месте и т. д. Этот «балласт» особенно ценен с точки зрения фальсификации. Участковые комиссии, особенно в сельской местности, прекрасно знают, кто с кем и где живёт, а уж тех, кто не ходит на выборы, но числится в списке, знают как облупленных. Для подлога в избирательной комиссии сидит «свой человек».
В день выборов к участку подъезжает автобус. Из него выходят бригады с паспортами, которые организованно идут голосовать. Но только к «своему человеку». Тот якобы сверяет их реальные паспорта со списками и якобы удостоверяется в их соответствии. Им вручают бюллетени, и они голосуют за «балласт», который никогда не придёт на участки и никогда не увидит, что их голосами воспользовались.
Такие бригады в состоянии за сутки объехать до 5 избирательных участков и всюду проголосовать за «балласт».
В модифицированном виде этот способ применяется так: до выборов в полузаброшенные дома прописываются десятки человек, которые совершенно спокойно приезжают на том же автобусе голосовать. Хитрость в том, что голосуют они дважды - по месту реальной и по месту фиктивной прописки. Чтобы отследить двойную регистрацию, надо иметь власть... Понятно?
Способ борьбы: обеспечить больше наблюдателей. Следить за тем, что происходит не только на избирательном участке, но и вокруг него. Появление автобусов - верный признак возможной фальсификации. Звоните в полицию, письменно сообщайте о замеченных подозрительных транспортных средствах в избирательные комиссии.

Способ №2: «Вброс»
Вторая польза от «балласта» в том, что за этих людей, «принципиально» не посещающих или просто физически не могущих участвовать в выборах, бюллетени можно вбросить.
Раньше такая ситуация была возможна только на ряде избранных участков. Всё-таки в основном в комиссиях сидела интеллигенция с корнями - врачи, учителя, другие образованные слои населения. За время лихих реформ их прижали в буквальном смысле: кого - рублём, кого сломали морально. Не всех, конечно. Но самые совестливые предпочли покинуть комиссии. Кто остался? Не будем никого обижать...
Вбрасывают бюллетени с проставленными отметками напротив нужной партии «избранные» члены комиссии в тот момент, когда из всех урн вываливаются бюллетени. Бюллетени смешиваются. И даже если кто-то из дотошных наблюдателей замечает вброс, часто разобрать, что вброшено, а что проголосовано - трудно.
По итогам таких разборок комиссия голосует. Но, как уже говорилось выше, после всех зачисток в комиссиях сидит «коллегиальное большинство» от известной партии, которое проголосует хоть за марсиан - как прикажут.
Способ борьбы: по окончании голосования бюллетени, которые не участвовали в выборах, гасятся - обрезается левый нижний угол. Это проходит с участием наблюдателей. Именно на этой стадии проходит жульничество. У председателя есть акт о полученных из ТИКа бюллетенях, надо снять с него копию и заверить ксерокопию.
Если будет разница между погашенными и проголосованными бюллетенями и общим числом, значит, будет заначка под фальсификацию. Есть возможность для вброса.
И ещё: согласно официальному разъяснению ЦИК РФ, члены участковых избирательных комиссий имеют право вести видеосъёмку, контролируя законность выборов. Делайте видео, не стесняйтесь. Ведите съёмку со всех мест, где только возможно.

Способ №3 «Перевозка»
Когда выборы прошли, участковые комиссии подсчитали голоса, составили итоговые протоколы, раздали их копии всем членам, включая тех, кто от «оппозиции», - люди расходятся по домам. Теперь протоколы везутся в территориальную избирательную комиссию (ТИК). Как правило, это происходит уже ночью. Все устали, в том числе дотошные наблюдатели. И контроля над процессом перевозки нет. Вернее, он есть. Но только у председателя и секретаря комиссии.
В этот момент протокол подменяется на другой - с нужным результатом. Как просто! И даже вбрасывать ничего не надо.
Способ борьбы: все члены комиссии, которым небезразличен результат выборов, должны ехать вместе с протоколами до ТИКа и следить за процессом его передачи. До самого конца.
***
Надо прекрасно понимать, что пытаться выиграть у жулика с его краплёными картами бесполезно. Но вместе мы можем не допустить раздачи этой криминальной колоды. Когда голосуете, заглядывайте в общий список. Если видите, что своей подписью «проголосовал» сосед, который давно не живёт по месту регистрации, это повод немедленно поднять шум - обращайтесь к членам избирательной комиссии от разных партий, в полицию, в прокуратуру, в любые органы власти, требуйте разбирательств.
Ну и самое главное: придите на выборы и проголосуйте за любую партию.
Редакция



Читайте также в этом выпуске (№ 805):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia